Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
kwazar
23 May 2012
kpaУ меня у товарища сестра щас в мед академии учится. И что там? Всё точно так же легко и просто. А если деньги есть и их не жалко, тогда вообще всё просто, как и везде ...
kpa:
|
А также не в еще нескольких ВУЗах |
В каких еще кроме ЮУрГУ нужно поучиться?
У меня куча куч знакомых, которые закончили всевозможные заведения по всевозможным специальностям, два-три года назад ... Ситуация примерно везде одинаковая.
Никто ничо толком не знает. И самое главное, что все это понимают и цпециалисты такие нафиг не кому не нужны ...
Vercon:
|
Ну да, мавр боится вышки два года |
Да я не об этом говорю.
Я наоборот говорю, что всё очень просто. Бояться совсем нечего.
kwazar
У нас с 1 по 5 курс количество учащихся проредилось раза в 3-4. Не утрирую. Некоторые группы перестали существовать. Иногда целые специальности. И вот как-то никто без мозгов не проскочил.
kwazar
Тогда о чем речь? "Хотеть учиьтся" - этому и учат в институте. По-этому, твои какашки в сторону говяности образования - мимо. Учат именно тому, чему надо.
Vercon
Закончили в основном те, кто верил и надеялся, что после института он сразу устроится на нормальную работу и будет жить припеваючи со своим дипломом. А по факту, все лапу сосут со своими дипломами. Вот о чём речь.
kwazar
ээээ, так мы об образовании или о людях? Образование то чем виновато? Я с группы своей никого не знаю, кто бы щас лапу сосал.
VerconМы вроде как о системе в целом.
Vercon:
|
Я с группы своей никого не знаю, кто бы щас лапу сосал. |
Тут всё очень относительно. Все твои одногруппники стабильно за сотку в месяц получают? При том, что пошли и после института устроились, благодаря именно своему диплому?
kwazar:
|
У меня у товарища сестра щас в мед академии учится. И что там? Всё точно так же легко и просто |
У меня жена там щаз учится, уже 5 курс заканчивает, продохнуть некогда. Можно сказать, что отличница. Но там и троечники ближе к сессии "вешаться" начинают. Это я про бюджетников. Платники чуток более расслабленно учатся. А зря, одинаково надо!
цитата: |
все это понимают и цпециалисты такие нафиг не кому не нужны |
Ну мы же вот берем программистов, в т.ч. вчерашних студней. Конечно, оцениваем их на собеседовании, но без высшего профильного образования обычно даже не приглашаем
kpa:
|
Ну мы же вот берем программистов, в т.ч. вчерашних студней. |
И сколько денег вы им платите?
Vercon:
|
kwazar Гыгы)) Ну да, мавр боится вышки два года |
Эт в народе называется "испугал ежа голой задницей" ...
mawr
23 May 2012
kwazar:
|
kpa В каких еще кроме ЮУрГУ нужно поучиться? У меня куча куч знакомых, которые закончили всевозможные заведения по всевозможным специальностям, два-три года назад ... Ситуация примерно везде одинаковая. Никто ничо толком не знает. И самое главное, что все это понимают и цпециалисты такие нафиг не кому не нужны ... |
ну, например, есть вузы не только в Челбянске. позиция государства Израиль или например Чехии в области образования чуть иная. но там по-сути входной билет - то же ЕГЭ! И далее система похожа: сплошь письменные зачёты/экзамены и самостоятельные научные работы.
Сейчас явно переходный этап, но политика (коль мы всё-таки в данной ветке) - именно на внедрение ЕГЭ и т.д.
А вот многие школьные учителя конечно сейчас "очкуют" : это что ж получается, они любимчика не вытянут на золотую медаль (которая теперь нафик никому не упёрлась,
ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ВСЕ МЕДАЛИСТЫ-ЧИТАТЕЛИ?)
kwazarСтолько же, сколько и другим новеньким, 35. Следи за темой "Работа"
kwazar
Не все. А что получать до сотки - это лапу сосать? Степа, снимай корону, приземляйся.
Vercon
Причём тут корона?) Сотка это так, к слову. Если бы всё было так просто, то я бы вообще в эту тему не вникал и мне было бы без разницы на вакансии, ЗП и т.д.
Ты ведь сам написал, что типа у всех все ок. Я и говорю, что это очень относительно.
Работать за 15 т.р. и ждать когда будет 20 или 25 это не серьёзно. Когда учился, не так себе всё это представлял.
kwazar
А как представлял? Опиши сферического коня в вакууме про образование
kwazar
23 May 2012
Vercon
Сейчас уже у меня вообще другое видение жизни и зарабатывания денег, поэтому уже нет смысла.
Ты сам то представляешь себе как жить, пусть на 20 рублей? А как при этом машину купить? А квартиру?
А чтобы на 20 рублей молодому специалисту устроится, это еще повести должно ...
kwazar
А как жить на 100? А как при этом купить виллу в майами и яхту? А в Монако недвигу?
Vercon
Без этого можно жить. А вот без квартиры тяжко.
Я сейчас даже не про себя говорю, а о парнях которые с других городов. Он зарабатывает 20 и из них 10 за квартиру съёмную отдаёт. Ради этого он пять лет учился за деньги?
kwazar
Он учился для себя, а не для дяди. Ему никто ничего не должен. Неужели ты этого не осознаешь? Сотй раз повторю, его научили учиться, чтобы он на работе смог быстрее сам научиться необходимым навыкам (в том числе коммуникативным) для роста карьерного и финансового.
Ага. Всё правильно.
Только вот это
цитата: |
для роста карьерного и финансового. |
миф практичесски. Потолок очень низко как правило.
Водитель на маршрутке 30 стабильно имеет. Работая при этом 15 дней в месяц.
При этом он даже писать и читать может не уметь. Вот так ценится и оплачивается образование.
kwazar:
|
Ага. Всё правильно. Только вот это цитата: | для роста карьерного и финансового. |
миф практичесски. Потолок очень низко как правило. |
А причем тут система образования, которой ты недоволен?
Vercon
23 May 2012
kwazar:
|
Водитель на маршрутке 30 стабильно имеет. Работая при этом 15 дней в месяц. При этом он даже писать и читать может не уметь. Вот так ценится и оплачивается образование. |
У жены есть племянник двоюродный. Закончил техникум на программиста. А работать пошел водителем погрузчика. Неплохо получал. Сейчас лежит в реанимации с разрывом внутренних органов, придавило чем-то на складе. А мог сидеть за компутером за те же деньги. Военные тоже не особо умные, а получают огого - так че теперь всем идти в армию, а не в ВУЗ?
И ваще на работе оценивается не образование, а конкретный человек. Повторю опять - образование человек получает
для себя.
И снова вопрос - что плохого в российском образовании?
Vercon
А чему быть довольным то?
Если ты сам пишешь, что институт только думать учит и приспосабливаться по умному там и сям. Это по твоему действительно основная цель образования и множества сложных наук?
Это уже от безысходности и от правды жизни так все рассуждают. Что типа, знаний не дал, ну хоть думать научил. И за это спасибо.
kwazarА каких знаний тебе может дать институт с лагом в 5 лет?
Через 5 лет ты уже динозавр любой отрасли.
Во всем мире есть стандартные критерии оценки как отдельных ВУЗов, так и системы образования. Так я не видел в тамошнем топе Челябинские ВУЗы. И российские кстате, тоже. Поэтому, критерия "с группы своей никого не знаю, кто бы щас лапу сосал" боюсь, что маловато будет
как и "Все твои одногруппники стабильно за сотку в месяц получают" тоже блин не критерий, чума на оба ваших дома!
А критерий имхо в том, что "Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать"(с).
И где кстате они, все Платоны и Невтоны? в Оксфорде, да Итоне...
NO LOGO
Кадыр, не путай массовое высшее образование и научную деятельность, а.
Verconв "нормальных" странах тем не менее, они неразрывно связаны
и это я щитаю правильно
NO LOGO
Ну тогда текущая реформа должны всех подтолкнуть к научной деятельности. Ведь за нее дают гранты, что при высокой стоимости обучения является хорошим подспорьем. Даешь еще более дорогое образование!
2 people online