Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Ты пишешь много, но слова твои не подкреплены фактами. Ты призываешь меня не делать так. Хорошо, убеди меня. Но меня убедить можно только фактами.
А фактов у тебя нет, потому как ты понятия не имеешь о процедуре голосования, подсчета голосов. Я же эту кухню немного знаю, а потому вполне обоснованно считаю, что от места голосования ничего не зависит.
Обоснуй, как мой поступок с открепительным повлияет на результат, при условии того, что на выборы я пойду что с ним, что без, т.е. явку себя обеспечу 100%. Только с фактами. И не надо мне этих общих слов - ты исполняешь сценарий. Какой сценарий? Опиши его. Я по моему уже в сотый раз прошу тебя это сделать.
А если у тебя нет конкретно, что сказать, то признай это, и напиши под всеми своими рассуждениями ИМХО,
kpa:
|
А дальше, как вариант, испортят все неедровые бюллетени. И доведут до требуемых 60% |
как? там будут наблюдатели. ты пишешь бред. это я тебе как четырежды член участковой комиссии говорю.
кстати студентов тоже убеждали брать открепительные и идти голосовать в общагу ЮУрГУ. но ходят слухи что там будут чуть ли не следить, за кого галочка. тем более левых людей оч просто туда не пустить - нет студенческого.
sapfear:
|
не надо шуметь, тихой сапой пишем заяву в прокуратуру (или куда там), |
наивный юноша. в первую очередь надо уведомить председателя комиссии и наблюдателей.
Или ты прям в воскресенье в прокуратуру поедешь?
sapfear:
|
тем более левых людей оч просто туда не пустить - нет студенческого. |
Если там будет открыт избирательный участок, то не пускать туда не имеют права. и делать так никто не будет. В школы так то тебя тоже в обычный день никто не пустит.
ты изучи тему, потом пиши.
paravozя думаю мне подскажут наблюдатели от партий не ЕДРО, что делать
paravozМне конечно тяжело спорить с четырежды членом
Но думаю не просто так всех гонят на конкретный участок, видимо там и с наблюдателями уже продумано.
Как говорится, хочешь найти убийцу - ищи, кому эта смерть выгодна
sapfear
30 November 2011
paravoz:
|
Если там будет открыт избирательный участок, то не пускать туда не имеют права. и делать так никто не будет. В школы так то тебя тоже в обычный день никто не пустит. ты изучи тему, потом пиши. |
ну и отлично, я так и так собирался туда пролезть) сам то пойду на свой участок в 19 30, проверить прикол с подписью
kpa:
|
Но думаю не просто так всех гонят на конкретный участок, видимо там и с наблюдателями уже продумано. |
если бы ты знал кухню, то понимал бы, что ничего это не дает.
Более того, взяв открепительное, я не уменьшаю явку по своему участку. Так как я исключаюсь из числа избирателей, и на % явки не влияю, так как избирателей стало на одного меньше.
sapfear:
|
я думаю мне подскажут наблюдатели от партий не ЕДРО, что делать |
ты правильно думаешь. и прав, что шуметь не надо, а то мент выведет за нарушение правопорядка.
Сегодня посмотрел квиточки за коммуналку - отопление выдало +14%, а что-то сдается мне что повышение должно было быть только с января. Или еще и в январе добавят
Megachel0
30 November 2011
довели до абсурда. на тех выборах было набрано по челябинской области чуть ли не 80% за едро и смысл был что бы все сходили потому как чем больше загнать тем больше за едро . те кт против СПЕЦАЛЬНО и целенаправленно идут. и тут действуют так же но люди уже изменили мнение конечно не все но я считаю что многие. Завод заставит проголосовать (с намеком за едро) ВУЗы, больницы, школы… и тем самым явку поднимут. Главная задача загнать на участок!!!
Magvay74
Проверь, что изменилось, тариф или количество потребленных калорий (норматив)?
Это в какую тему, медицина или алкоголь?
цитата: |
Рецепты народной медицины: — Самое лучшее средство от всех болезней — это святая вода. Две капли на стакан спирта, и все как рукой снимает! |
кстати, явка и легитимность нужна при любых результатах.
на нашем заводе ни малейших намеков голосовать за едро нет.
paravozТы со своим голосом за КПРФ там нужен для того, чтобы разбавить правильно проголосовавших в едином порыве пассажиров троллейбусов, дабы волчьи уши из-под овечьей шкуры не торчали столь явно.
Со второй стороны ты подтверждаешь
им эффективность и работоспособность системы управления электоратом. Ты подтверждаешь, что на тебя есть рычаг воздействия и в другой раз, при необходимости, тебя заставят уже не просто прийти с открепительным, а поставить галочку в нужный квадратик.
цыникНа ЧТЗ 4 декабря будет рабочим днемСкрытый текстцитата: |
На ЧТЗ день выборов депутатов Госдумы – 4 декабря – объявлен рабочим днем. Эта информация и отсканированный приказ опубликованы в блоге Константина Жаринова. На предприятии подтвердили факт переноса рабочего дня на воскресенье, однако назвали это «простым совпадением».
В приказе написано, что выходной переносится «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».
«Внести изменения в график работы ООО «ЧТЗ-Уралтрак» на 2011 год и перенести выходной день с воскресенья 4 декабря на пятницу 30 декабря 2011 года, с сохранением месячного баланса рабочего времени», – говорится в опубликованном в Интернете документе.
«Перенос выходного связан не с выборами, а с тем, что в ноябре из-за сложной ситуации с запуском тепла простаивали многие цеха. Учитывая, что сейчас конец года, сложилась производственная необходимость поработать в выходной», – пояснили в профкоме ЧТЗ.
Полный текст приказа представлен здесь. |
x
Sipe:
|
Ты подтверждаешь, что на тебя есть рычаг воздействия и в другой раз, при необходимости, тебя заставят уже не просто прийти с открепительным, а поставить галочку в нужный квадратик. |
Это уголовно наказуемо. И вот этого делать я не буду ни в коем случае.
Sipe:
|
Ты со своим голосом за КПРФ там нужен для того, чтобы разбавить правильно проголосовавших в едином порыве пассажиров троллейбусов, дабы волчьи уши из-под овечьей шкуры не торчали столь явно. |
бла-бал-бал, смысла и конкретики опять ноль. Не подкуплен там никто. Не сделать этого физически.
paravoz
зато ты абсолютно конкретен: на словах власть критикуешь; по факту делаешь то, что тебе приказали
Sipe
мне не приказали. не власть. Да, я к сожалению наемный работник, и мне не хотелось бы портить отношения с начальником. Проголосую я то я один хрен за того, за кого хочу. а значит ничего плохого не делаю и власть не поддерживаю. Так сказать сохраняю баланс на работе, вдруг войны то не будет и надо будет дальше работать.
paravoz:
|
сохраняю баланс на работе |
Жень, а деньги-то возьмёшь?
цыник
а меня не спросят. перечислят на карточку. Причем я не наживусь на этом, у меня тут за наличку на 550 рублей документы лежат. я не буду их проводить и выписывать, а закрою выборными деньгами. т.е. промывочное масло и еще какую то хрень завод получит как бы бесплатно.
paravoz
ок, пусть будет не "приказали", а "настойчиво попросили" - сути дела это не меняет.
но если ты не в состоянии отклонить просьбу, то когда им нужно будет, то они уже станут приказывать...
не получилось бы, как с баррикадами
Sipe:
|
настойчиво попросили |
Даже не настойчиво. Бездна подтвердит.
paravozнеужто вы сами вышли к руководству с рационализаторским предложением?
Sipe:
|
ну вот, еще и Бездну спалил... |
троллишь. толсто. Все знают, что мы с ней рядом работаем. Про ее отношение к просьбам ни слова не написал.
Сливайся уже, я думаю дальше позорнее будет
paravoz
так что делать-то будешь, если в вск тебе скажут: "Выбирай - за ЕдРо или на биржу труда?"
http://navalny-army.livejournal.com/141722.htmlВот погуглил по запросу "заставляют брать открепительные"
Там третья версия любопытна, но никто у нас открепительные не отбирает. Ну и я прослежу, чтоб оно было погашено.