Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
Фдуч1
24 January 2012

цитата:
Речь не о качестве, а о формате. Есть правила и законы - их надобно выполнять. Без вариантов.

гы . Типа мы не знаем кто это сказал:
"Друзьям -все. Врагам -закон" .
Qwayess
если внимательно прочитать - то Прохоров между строк признает, что у него с Явлинским - подписи одинакового качества. Ну насколько это ему можно чтоб тож не сняли с выборов
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Прохоров верно говорит.
А подписей нужно собрать так много и в такой короткий срок, что качество обеспечить очень сложно, тем более когда проверяет пристрастная организация, которая будет запарывать все подряд подписи.

ПС Если Явлинского снимут, то часть голосов Прохорову уйдет, так как и полит позиции у них правые и тупо из-за того, что Прохоров засветился и оказал поддержку Явлинскому.
Vercon
24 January 2012

... Как в стену говорю. Я им про процесс, они мне про материал.
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Vercon
Подписи Путина видел? Уверен, что они лучшего качества нежели Явлинского и ко?
Vercon
24 January 2012

Вадим aka ScooteR
Уверен. А разве он не от партии?
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Vercon
А я нет)))
Я даже уверен, что его подписи собирали на всяких заводах и иных гос. предприятиях, где не поставить подпись нельзя было. Так что подписи может и все оригинал, да только поставили их не все желающие, а все, у кого выбора не было)))
Qwayess
24 January 2012

Фдуч1блиииииин. Прохоров в ЦИК сдал ОРИГИНАЛЫ подписных листов, ЯВЛ - КСЕРОКОПИИ. Нужное и ключевое выделено жирным.

Вадим aka ScooteR
Путину не надо собирать подписи. он выдвинут партией, имеющей представительство в ГД. учи мат.часть.
Vercon
24 January 2012

Вадим aka ScooteR
Пойду у бабы Фроси у подъезда спрошу еще.
Qwayess
24 January 2012

Вадим aka ScooteR
во-первых, это не имеет отношения к нынешним выборам.
во-вторых, нет.
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Qwayess
Короче там идет какая-то игра, кто-то что-то мутит, а победит Путин.
Vercon
24 January 2012

Вадим aka ScooteR:

Qwayess
Короче там идет какая-то игра, кто-то что-то мутит, а победит Путин.

Аргументировано
Фдуч1
24 January 2012

1

Qwayess
даааа какая разница. Прохоров открытым текстом говорит:
Процедура сбора подписей по своей сути является запретительным барьером.

Перевожу на русский язык с кандидатского: зарегестрируют кого захотят.
Ну чего тут не понятного ???
garyk17
24 January 2012

Кто-то считает Явлинского реальным претендентом в президенты? ИМХО, нынешней власти выгодней чтобы Явлинский был в кандидатах, угрозы нет, а легитимность соблюдена. Он тупо сам накосячил, или умышленно так сделал, чтобы поорать, что его ущемляют. Тот же Прохоров проверил свои листы перед сдачей и отбраковал около 12 %.
Vercon
24 January 2012

Ф
Фдуч1:

Qwayess

А какая разница, что говорит Прохоров?. Мы обсуждаем Явлинского и невыполнение им необходимых норм и формальностей. Станет Прохоров презиком, поменяет нормы - флаг в руки. А щас то зачем тупить претендентам?
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

garyk17:

Кто-то считает Явлинского реальным претендентом в президенты? ИМХО, нынешней власти выгодней чтобы Явлинский был в кандидатах, угрозы нет, а легитимность соблюдена. Он тупо сам накосячил, или умышленно так сделал, чтобы поорать, что его ущемляют. Тот же Прохоров проверил свои листы перед сдачей и отбраковал около 12 %.

Ну я вот про это же и говорю. Есть ощущение, что идет какая-то игра. Что эт не случайно там такая ситуация, причем инициатива может не от Кремля исходить.
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Vercon:

Аргументировано

Выше подробнее написано.
Qwayess
24 January 2012

Ф
Фдуч1:

Qwayess

есть закон, который нужно исполнять.
на следующих выборах эта норма будет отсутствовать уже.
пусть те кто не хотят исполнять закон или не могут, идут в президенты без барьеров)))
сегодня общалась с довольно известным в нашем городе политтехнологом - он говорит, что так облажаться было недопустимо.
сделай все как надо, а потом качай права.
Mutus
24 January 2012

Вот вам типичный результат зомбирования:
цитата:
Я даже уверен, что его подписи собирали на всяких заводах и иных гос. предприятиях, где не поставить подпись нельзя было. Так что подписи может и все оригинал, да только поставили их не все желающие, а все, у кого выбора не было)))

Вадим aka ScooteR
ты всерьез считаешь, что страна всей душой ненавидит премьера?
Qwayess
24 January 2012

Вадим aka ScooteR:

Ну я вот про это же и говорю. Есть ощущение, что идет какая-то игра. Что эт не случайно там такая ситуация, причем инициатива может не от Кремля исходить.

вот если бы он принес по чесноку собранные подписи, а самое главное ДОЛЖНЫМ образом оформленные, и его бы СРАЗУ завернули, то можно было бы говорить об игре.
а так, растягивают удовольствие и все равно зарегистрируют, имхо.
Фдуч1
24 January 2012

1

про законы.
Вот был такой закон в РИ. Перед большим полицейским начальником - всем заключенным шапки снимать.
Посадили как то одного студента в середине 70-х годов 19 века «на тюрму» .
Он в митинге несогласных у Казанского собора участвовал. И дали ему 15 лет каторги .
Сидел он себе на тюрьма - ждал этапа . Настроение у него было малорадостное. И тут на беду приехал в эту самую тюрьму – Петербургский генерал- губернатор. Всех построили – чин чинарем, Все шапки сняли а этот самый студент - нет. Может прострация у него была , а может думал – что может быть страшнее чем 15 лет каторги . Дальше Сибири не пошлют . Генерал губернатор вспылил. Обиделся. Ну что делать с этим несогласным ?
Ну и приказал его выпороть. Розгами. Чтоб выполнял законы, сволочь эдакая.
Дальше рассказывать что было ?
Вадим aka ScooteR
24 January 2012

Mutus
Зачем искать тех, кто тебя любит, если можно не париться и просто собрать подписи со всех подряд, ибо они не смогут отказать. Если бы надо было подписи собирать, так бы и сделали. Ес-но часть из подписавших были бы искренни, а часть нет. Я полагаю, что добрая половина подписалась бы только по причине зависимости и принуждения.
Qwayess
24 January 2012

не нужно мыслить штампами.
у каждого кандидата есть свой электорат.

Фдуч1
мужчино, вы меня утомляете, прошпрощения
sapfear
24 January 2012

Vercon
ты даже не разобрался в сути вопроса. а суть вот в чем - подписные листы были не печатанные в типографии, а отксерокопированы, ибо ксерились на местах сбора подписей.
подписи все настоящие, докопались до того, что все листы не были распечатаны в типографии из предвыборного бюджета.
цитата:
У Явлинского при проверке первых 100 тысяч подписей обнаружено 20 процентов брака, основная претензия - вместо оригиналов подписных листов представлены ксерокопии. У Мезенцева в первой выборке обнаружили 15 процентов брака, что дает менее 2 млн подписей. Мезенцева обвиняли в том, что подписи в его поддержку "рисовали" в Московском институте инженеров транспорта, а руководство Свердловской железной дороги разослало промышленным предприятиям письмо с просьбой "обеспечить необходимый сбор подписей" в поддержку кандидата.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.195054.html
Qwayess
24 January 2012

sapfear:

вместо оригиналов подписных листов представлены ксерокопии.

они не должны быть отпечатаны в типографии и уж тем более, оплачены из избирательного фонда. из представленного вами сообщения это так же не видно)))
и вообще, где логика? Избирательный фонд (предвыборный бюджет по вашему) может быть только у зарегистрированного кандидата.
paravoz
24 January 2012

sapfear:

ты даже не разобрался в сути вопроса. а суть вот в чем - подписные листы были не печатанные в типографии, а отксерокопированы, ибо ксерились на местах сбора подписей.

по твоей ссылке указания на это нет. Больше похоже на домыслы.
Vercon
24 January 2012

Я себя в зазеркалье ощущаю
Qwayess
24 January 2012

Vercon:

Я себя в зазеркалье ощущаю

это матрица и происки Кремля.
ведется какая-то игра (спзж)
sapfear
24 January 2012

paravoz
Qwayess
http://bolshakov.livejournal.com/171289.html
отсюда взял
NO LOGO
24 January 2012

4

Мне пофик, кто какие подписные листы сдал, кто оригиналы, кто копии. Даже разбираться не хочу.
Дикая проблема мне видится в другом: лимит доверия населения к выборам исчерпан, поскольку государств.институты (ЦИКи, ВЦИОМЫ, РОССтаты, как впрочем и судьи, прокуроры, менты-полицаи,и т.д. и т.п...) себя дискредитировали по "самое немогу".
Вот скажите, одному мне хочется увидев в ящике Чурова или Онищенко, ухерачить с ноги по экрану? Пипец раздражает жеж
ЗЫ: эт при том что ящик новый, панель филипс блин
Vercon
24 January 2012

NO LOGO
Отдохнуть тебе надо, батенька

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up