Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
NO LOGO
19 January 2012

Фдуч1
слишком много из них выливается...жидкого с брызгами При желании, их под статью об эсктремизме подвести как высморкаться. Другое дело, что сейчас-низзя. Ибо выборы на носе))
Фдуч1
19 January 2012

Qwayess

А ты попробуй воспринять это в развитии.
Ведь - все всех устраивало до определенного времени.
Вот совсем недавно:
есть ТВ - которое промывкой мозгов, дает нужный результат для выборов, есть ЭМ - для "свободы слова". Не стыдно даж на Западе продемемонстрировать. Там даже "товарища генерал-майора" в эфир регулярно выпускают. С воплями "Путина на нары"
Казалось так будет вечно. А тут хрясь и все изменилось.
Оказывается вон сколько народу недовольного. Многие при этом слушвают ЭМ. А тут еще Венедиктов с неудобными вопросами про встречу с Быковым и Акуниным
Закрывать ? это как то уж больно грубо. Не сейчас . момент не тот. Но и оставить это так просто нельзя. Пока выбран такой метод воздействия. Дальше увидим.
Фдуч1
19 January 2012

NO LOGO
твоего комента не видел , когда свой отправлял - вишь как про "сейчас не время" синхронно получилось
Qwayess
19 January 2012

NO LOGO
как мне тут один застройщик сказал "у вас каждый год выборы, а нам что делать?".
я не верю в зависимость Эха от государства до такой степени, хоть убейте.
спорить и обсуждать не буду.
я уверена, что их не закроют. могли бы уже - но не сделали этого.
значит либо удобно и нужно, либо над ними какая то сурьезная лапа) собственно это одно и тоже)))
Qwayess
19 January 2012

кстати редактора там выбирают)
надо было бы, малой кровью перевыбрали бы кого надо.
значит не надо, значит не могут)
Vercon
19 January 2012

Слушал седня Прохорова на серебряном дожде. Не убедил ваааще.
Qwayess
19 January 2012

Сегодня в поединке у Соловья будет Прохоров с Зюгановым)
Фдуч1
19 January 2012

Qwayess
Политика исскуство возможного.
я как раз и пытался объяснить, что ЭМ терпели долго потому, что считали не опасными.
А тут выходит паленым запахло и вспомнили кто там основной акционер
ЗЫ. Хотя словечки эти про понос...
я подума, может он Троицкого в "особом мнении" послушал. Про Кабаеву и Людмилу Путину . Ну и взбесился
Вадим aka ScooteR
19 January 2012

Зюганова слушать не хочу. Предсказуем и скушен. Прохорова и Путина я бы послушал... А чтоб совсем интересно было то Путина и Жирика. На одной передаче... Уверен, Жирик бы ни за что не согласился прийти на такую передачу)))
NO LOGO
19 January 2012

Путину сейчас их охранять надо а не бояться. Если допустить что существует третья сила, которая заинтересована в революции..мне страшно представить что может произойти если допустим накануне выборов, неизвестные грохнут того же Веника или Навального или обоих (ттт)
Qwayess
19 January 2012

Вадим aka ScooteR
Соловьев будет очень расстроен, потеряв тебя в качестве зрителя
а насчет дебатов Пу_-Жи, дык не факт, что Пу согласился бы) он прекрасен исключительно в монологах

NO LOGO
либо навальному предложат заткнуться какое нибудь теплое местечко)
sapfear
19 January 2012

http://www.novayagazeta.ru/columns/50476.html

цитата:
Саакашвили: «У нас крали 50 машин в день, теперь угоняют одну за год». Путин: «Мы многого добились в решении первоочередных задач». Саакашвили: «Взятки давали 98% грузин, сейчас меньше полпроцента». Путин: «Мы создали все предпосылки для движения вперед».

достаточно интересно, на мой взгляд
Vercon
19 January 2012

sapfear
Нас США чота не субсидирует Пичалька.
sapfear
19 January 2012

2

Vercon
нас хоть обсубсидируйся - не найдешь потом этих денег. можно и так прекрасно нефть покупать.
Vercon
19 January 2012

sapfear
Нууу, если в мастшатабх Грузии увеличить на Рашку. Думаю, нам всем хватит
Но я со свечкой не стоял - просто вброс.
Вадим aka ScooteR
19 January 2012

По Грузии ничего не скажу. Надо туда съездить пожть на месяц-два. Тогда можно будет о чем-то судить. А так кроме слухов о том, что там стало офигенно круто жить ничего нет.
генадиййй
19 January 2012

А чего там жить - очередное субъективное мнение формировать?
А, например, ahav говорил, что жить там стало гораздо беднее.
Вот и выбирайте - зато, без взяток
kpa
19 January 2012

генадиййй
Там беднее по сравнению с совком. А до Саакашвили было хуже.

Странно ты рассуждаешь. Думаешь, когда со взятками - жизненный уровень в среднем выше?
Фдуч1
19 January 2012

генадиййй
насколько я помню ahav сказал, что в целом жить в Грузии намного тяжелей, чем в России , а не то, что при Саакашвили стало гораздо беднее. В общем не удивительно, учитывая гражданскую войну, что пережила страна в 90-х . Наверняка и другие факторы действуют .

kpa

цитата:
Странно ты рассуждаешь. Думаешь, когда со взятками - жизненный уровень в среднем выше?

А я понял по другому. От наличия или отсутствия взяток - жизненный уровень зависит не линейно.
генадиййй
19 January 2012

kpa:

Там беднее по сравнению с совком. А до Саакашвили было хуже.

скажи, а здесь богаче или беднее по сравнению с совком?
Вадим aka ScooteR
19 January 2012

В нашей стране взятки играют роль перераспределения ресурсов. Причем капитальное перераспределение. При этом если просто отменить взятки, то все встанет. Многие вопросы вообще перестанут решаться. Потому борьба со взятками и коррупцией, это даже не столько наказание, сколько создание такой системы, где давать(брать) взятку либо не выгодно, либо просто невозможно.
Фдуч1
19 January 2012

генадиййй
этта. тут попытка некоего аналаиза
http://expert.ru/expert/2012/01/neft-kapital-i-diktatura/
особенно интересны графики к этой статье.
paravoz
19 January 2012

Вадим aka ScooteR:

где давать(брать) взятку либо не выгодно, либо просто невозможно.

Невозможно - не сделать. А вот невыгодно - вполне. Но это нафиг не кому не надо.
sapfear
19 January 2012

paravoz:

А вот невыгодно - вполне. Но это нафиг не кому не надо.

замкнутый круг - чиновникам невыгодно делать взятки невыгодными.
kpa
19 January 2012

генадиййй:

скажи, а здесь богаче или беднее по сравнению с совком?

Средний уровень выше, богаче. Но и разрыв между богатыми и бедными вырос колоссально, что не есть гуд. Среднего класса практически нет, а это приговор экономике.
Вадим aka ScooteR
19 January 2012

paravoz
Полностью невозможным, да, не сделать, но во многих сферах можно ограничить контакт людей. А машины взятки не беру. Ну и так далее. В принципе в этом направлении наибольший прогресс, а там где люди, все по прежнему.
Vercon
19 January 2012

kpa:

Среднего класса практически нет, а это приговор экономике.

Надоели приговаривать
генадиййй
19 January 2012

kpa:

Среднего класса практически нет, а это приговор экономике.

что для тебя средний класс?
я помню, в ссср в республике, где я жил, к т.н. среднему классу относились те, у кого были:
- Цветной ТВ
- видеомагнитофон
- машина
kpa
19 January 2012

генадиййй
Грубо говоря, кто может позволить себе жить в коттедже. Американские фильмы вспомни.
Vercon
19 January 2012

kpa
Ты еще наши коттеджи с их "коттеджами" сравни

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up