Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Вадим aka ScooteR, это очередной пример тех самых ... "самых честных" ... выборОв, которые "честнее некуда".
... пойду, пересмотрю любимый фильм...
Qwayess:
|
ЗЫ: записалась на этом сайте в подписанты и наблюдатели на 4 марта |
Я тож в подписанты записался
Стоит почитать (острожно, много букв):
тынц
Mutus
Интересно написано. По делу.
Вадим aka ScooteR
6 January 2012
Mutus
Выше уже приводилось. Если народ и страну раньше имели по полной, то сейчас предлагают иметь "помягче". И это преподносят за благо, за это надо благодарить, в особенности Путина. При этом то, что конъюктура была просто наилучшая из возможных для роста страны, как бы забывают. Считают, что это Путин все сделал.
Что реально сделал Путин? Он не дал растащить страну, не дал ей распасться, при этом дал жирные куски своим. Свои контролируют все. Раньше были Олигархи, ща главы гос.корпораций. Большинство людей, более-менее бывших близко связанных с Путином до его взлета, так же взлетели и теперь миллиардеры.
И типа пофиг, что за 10 лет могло стать намного лучше, нужно благодарить, что хотя бы не стало хуже и даже местами лучше! Аминь...
Mutus
Сравнения все какие то селективные, все на зимбабве да мексику равняемся.. ПО похожей версии статистики мы развились хуже и украины, и казахстана, просто параметры выбраны по другому..
Проблема не в том что ВВ работал плохо, проблема в том что он начал работать все хуже.. Начал откровенно дурить, душить и доить народ.. И когда сей народ хотел воспользоваться своими правами выбора которые были еще до ВВ, и изменить хотяб не ситуацию а ее направление.. Весь послан сами знаем куда..
Вадим aka ScooteR
ты предлагаешь-то что в конечном счете?
чего должно произойти, на твой взгляд - чтоб улучшение было? и что есть улучшение, по твоему мнению?
а так, всё это лирика из серии: если бы да кабы, да во рту росли грибы
dkmярым сторонником не являюсь - много есть вопросов, лично у меня, но вещи типо
цитата: |
Начал откровенно дурить, душить и доить народ |
явное преувеличение, как минимум. Если нет - приведи факты.
а аналитика мне лично понравилась - есть конкретные цифры и факты, в противоположность потоку грязи оппонентов, которая за явным большинством похожа на результаты какого-то зомбирования
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
Mutus
Ты пойми. Что такое статистика? Это просто цифры. Если сравнивать нас с Украиной, Молдавией и т.д., то у нас все неплохо, а если с США, то у нас все плохо. И там все сравнения идут за редким исключением с бывшими республиками СНГ, которые в большинстве своем нефтью и газом не богаты, совсем не богаты. При этом половина нашего бюджета - это налоги на нефть и газ.
То, что я увидел, это не аналитика. Это просто подгонка статистики под нужные цели. Если взять все то же самое, но подогнать под другие нужные цели, например, с Китаем сравнить, за те же 10лет, при этом сравнить долю нефти и газа в их бюджете и нашу долю, то будет полный провал для Путина.
Никакой безумец не будет спорить и говорить, что в 94 году в России было лучше, чем сейчас, как и в 2000, в стране только что пережившей дефолт и цены на нефть в районе 18баксов. Сейчас цены на нефть около 100-ки, доходили до 150баксов за баррель. И что, мы в 5 раз лучше жить стали? В 5 раз больше стало всего? Куда деньги то делись? Баксы инфляции не особо подвержены.
Ну стоили дома, только кто квартиры по конским ценам покупал? НАРОД.
Ну да, машин покупать стали больше, но кто их покупает по конским ценам? НАРОД.
Да, народу дали кое-что, но многое тупо раздали своим.
Да, согласен, Путин в наглую, нарушая законы, старался НЕ вести политику, умная команда, все делала так, что вроде по закону, вроде как будто народ даже этого желает, правда народ часто не спрашивали, а мнение народа заменяли своим мнением и пускали по своим 99 государственным каналам. Где у нас частные то?
Всю политическую конкуренцию на корню прибили. Кто против - те засланцы США. И теперь, естественно куда не ткнешь, там политический импотент или труп. Естественно теперь кроме Путина как будто и голосовать то не за кого. Только это случилось, не потому, что Путин лучший из лучших. Он лучший из тех, кому дали подняться и которые далеко не лучшие.
Mutus:
|
цитата: | Начал откровенно дурить, душить и доить народ | явное преувеличение, как минимум. Если нет - приведи факты. |
Дурить - под благими лозунгами продвигать исключительно свои интересы методами вредящими народу..
Это как получилось что срок президенства и депутатства увеличился ?
Мне не понятно как получается что наша нефть для нас на внутреннем рынке должна расти с ее ценой на мировом рынке..
Ах нефтедобытчики терпят убытки из за падения цен на нефть, и компенсируют внутренним рынком.. Спасибо им за это.. Будто они нефть за доллары покупают а потом продают..
Мне не понятно что за благой шаг - ограничение роста цен на жкх курсом доллара.. У нас жкх чтоль наемниками за доллары содержится ?
Мне не понятно почему техосмотр подорожал. Это кто о ком позаботился ?
Мне непоняно почему по нашему законодательству все водители пьяные и всех можно лишать прав в любой момент, был бы точный прибор..
Статистика дтп по пьяным такая же дутая как и вообще вся госстатистика.. Европа пьяная гоняет, в США 0.8 промиле норма.. А у нас во всех гаи висит объява - самое частое дтп в челябинске - сбитый пешеход.. А теперь пусть каждый по всем знакомым прикинет сколько было дтп, а сколько было c пострадавшими..
Непонятно почему за ничего не значащий выезд за вездесущую невидимую сплошную полосу на пустой дороге карается жестоко до такой степени что коверкает всю жизнь человеку, а вот реальный риск с затяжным прыжком на полудохлом ведре перед фурой - не карается.. Он разрешен если прерывистая.. И делается вынужденно ибо есть всего пара секунд, а потом снова знак непроходимый..
ещеНепонятно почему отсутствие освещения на улице которое гарантированно уносит за год добрых тридцать жизней никак не карается, а вот сбить двух пешеходов прыгнувших из за столба, это преступление по которому говорят на первом канале..
Непонятно почему допускаются заявы со стороны аптекарей типо "нам невыгодно торговать дешевыми лекарствами, мы удаляем их из ассортимента"..
Непонятно почему у нас совсем не теже медикаменты что на западе.. Гораздо хуже.. Натуральная помойка..
Непонятно как допускается что рядовому гражданину в суд идти вообще почти бесполезно, и как допускаются такие обвинения для политзаключенных, типо украл всю нефть которую добыл за много лет..
x
На самом деле много примеров.. Замаешся перечислять тенденции последних лет.. В основной массе они сводятся к одному - быдло надо прессовать и доить любыми способами..
dkm:
|
Мне непоняно почему по нашему законодательству все водители пьяные |
Кстати о птичках, Пу как раз ввел норматив, это туповатый Ме его отменил.
А с большинством остальных твоих тезисов я согласен
Вадим aka ScooteRdkmПарни, через все ваши посты про плохую работу ВВП сквозной темой проходит тезис о том, что он "всё раздал своим", "обогатились свои, другим ничего". Похоже на банальную зависть.
Ни в одном государстве мира нет и не будет ситуации, когда руководитель поддерживает и продвигает не собственную команду, а чужих ему людей.
Уверен, что каждый из нас пошёл бы по такому же пути (продвижения "своих"), будь у него столько власти и возможностей, сколько у президента.
И не факт, что при этом народу не стало бы ещё хуже.
А то развели демагогию... Все, кто 10 лет назад реально работал, а не ныл (кого я знаю) стали жить лучше. Купили квартиры-машины (о чём и мечтать не могли в то время). А кто раньше стонал и жаловался, тому и сейчас всё плохо. И всегда будет плохо. Потому что, видите ли, государство и президент о них плохо заботятся.
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
цыник:
|
Парни, через все ваши посты про плохую работу ВВП сквозной темой проходит тезис о том, что он "всё раздал своим", "обогатились свои, другим ничего". Похоже на банальную зависть |
Да ну. Путин и его соратники, походу так и думают. Это они просто завидуют...
Я вот точно не завидую, ибо к обделенным себя отнести не могу, нет, конечно, мне не досталась гос. корпорация, но я на это пока и не претендовал)))
цыник:
|
Ни в одном государстве мира нет и не будет ситуации, когда руководитель поддерживает и продвигает не собственную команду, а чужих ему людей. |
Это нормально, вопрос, куда он их продвигает и какие блага он им дает.
цыник:
|
Уверен, что каждый из нас пошёл бы по такому же пути (продвижения "своих"), будь у него столько власти и возможностей, сколько у президента. |
Вполне возможно, тут сложно рассуждать.
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
цыник:
|
А то развели демагогию... Все, кто 10 лет назад реально работал, а не ныл (кого я знаю) стали жить лучше. Купили квартиры-машины (о чём и мечтать не могли в то время). А кто раньше стонал и жаловался, тому и сейчас всё плохо. И всегда будет плохо. Потому что, видите ли, государство и президент о них плохо заботятся |
Жить стали лучше даже те, кто стонал и ныл, за редким исключением. Но в этом не большая заслуга Путина и ко. Я уже писал, да стало лучше, но на мой скромный взгляд, могло стать намного лучше. Если бы в такие тучные годы, жизнь еще бы и ухудшалась, то Путин на второй срок бы даже не взашел, а он вон уже на третьий метит, посадив, при этот Медведева поцарствовать.
Я в принципе писал, что Путин мне был симпатичен и в целом он сильный руководитель, у него сильная команда, но мне не нравятся ряд шагов, которые они делали и делают. И главный шаг - они убили политическую конкуренцию, реальную оппозицию, придушили СМИ, распутили(много позволили) чиновников, как результат власть некому контролировать, не кому одергивать, а когда такая ситуация, ты вольно или не вольно становишься менее эффективен, точнее эффективность менее позитивна. Ты много можешь делать, никто не мешает, только половина сделанного может быть вредным и ненужным.
Mutus, букв много, но всё в кучу свалено но под видом стройного изложения.
Авторства нет, источник тоже безымянный. Неуважаю я такие тексты. Хотя как повод для дискуссии на форуме - текст замечателен.
цитата: |
цитата (цыник) Ни в одном государстве мира нет и не будет ситуации, когда руководитель поддерживает и продвигает не собственную команду, а чужих ему людей.
Это нормально, вопрос, куда он их продвигает и какие блага он им дает.
цитата (цыник) Уверен, что каждый из нас пошёл бы по такому же пути (продвижения "своих"), будь у него столько власти и возможностей, сколько у президента.
Вполне возможно, тут сложно рассуждать. |
вот это, как раз, и подтверждение распространенной позиции: любая власть, которая не даёт откусить - плохая, всё остальное - словоблудие
Вадим aka ScooteR:
|
И главный шаг - они убили политическую конкуренцию, реальную оппозицию, придушили СМИ |
Вадим, признайся честно: ну не готова наша страна и люди, в ней живущие, к политической многопартийности во власти. Не получается работать в команде. Каждый тянет одеяло на себя. Так пусть лучше будет, что называется, "одна голова", а не гидра, кусающая сама себя за соседние головы.
Есть принципы и есть статистические результаты.
О принципах споров меньше, о статистике больше. Как автор множества всяких отчётов (по роду своей деятельности) уверен, что любые цифры к любым подсобрать, если выводы заранее сформулированы.
О принципах не соблюдаются, не поддерживаются и неразвиваются:
справедливое судебное производство,
свобода доступа к СМИ
и условия для свободной конкуренции.
Это – базовые принципы. Без них любые разговоры о цифрах несостоятельны.
цыник, о неготовности "нашей страны и людей": ну вот я такой странный, что "готов": и людь я, и живу в нашей стране!
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
Mutus
цыник
И еще один вопрос. Народ ща стал жить лучше, только народ сейчас получил возможность брать кредиты, чтобы покупать машины квартиры по конским ценам. Если не дай Бог у нас случится очередной кризис и доходы людей резко упадут, кто будет возвращать кредиты? А этих кредитов очень много. Ща чуть ли не у каждого второго кредит. Чтоб лучше жить, народ стал жить в долг. Это почему-то никто в своей "аналитике" не упоминает...
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
Mutus:
|
вот это, как раз, и подтверждение распространенной позиции: любая власть, которая не даёт откусить - плохая, всё остальное - словоблудие |
Ты сильно ошибаешься, в том, что мне текущая власть не дает откусить, но я в целом властью не доволен. По другим причинам. Я уже писал по каким.
Вадим aka ScooteR
7 January 2012
цыник:
|
Вадим, признайся честно: ну не готова наша страна и люди, в ней живущие, к политической многопартийности во власти. Не получается работать в команде. Каждый тянет одеяло на себя. Так пусть лучше будет, что называется, "одна голова", а не гидра, кусающая сама себя за соседние головы. |
Я не согласен с этим. Страну в такое положение поставили. Искусственно создали то, что ща есть и говорят, ну ребята, видите какое дело, нет норм оппозиции, нет конкуренции, так и быть, раз все так плохо у вас, мы пойдем еще годков 10 поцарствуем, а там видно будет. А там как будто что-то и изменится)) Аха, щаз... а пусть эта гидра кусает себя за головы, так и должно быть, пусть они отпадают эти голвы и другие приростают, а то пока есть одна голова и кусает она не себя, а народ за задницу, и приподносится это как благо. Это все равно что лупить жену и говорить "бью - значит люблю!"
Вадим aka ScooteR:
|
пусть эта гидра кусает себя за головы, так и должно быть, пусть они отпадают эти голвы и другие приростают |
Тебе знакома поговорка "Паны ссорятся, а у холопов чубы трещат"? Мне вот совершенно не хочется участвовать в гражданских противостояниях.
mawr:
|
я такой странный, что "готов" |
Критической массы нет. И ты не хуже меня знаешь, что сейчас 80..90 процентов людей не готовы зарабатывать, а хотят получать деньги "за красивые глаза".
Массовый инфантилизм населения закономерно привёл к тому, что власть взяла в свои руки небольшая группа людей. Ну не встретили они сопротивления. Не было достойной оппозиции. Хотя все ныне существующие партии уже существовали, и имели некоторый вес. Просто с ними договорились, а остальных поставили перед фактом.
И вот эта "постановка перед фактом" сильнее всего раздражает тех, кто ратует за смену власти. Эти люди думают, что достаточно скинуть существующее руководство - и всё станет зашибись. Не станет.
цыникцитата: |
достаточно скинуть существующее руководство - и всё станет зашибись |
вот это я считаю самым настоящим результатом зомбирования - люди ничего не предлагают, а только отрицают
Mutus:
|
вот это я считаю самым настоящим результатом зомбирования |
Скорее уж не результатом зомбирования, а жизненной позицией: всё, что
меня не устраивает, - плохо. Всё, от чего я не могу откусить кусок - плохо. Если мне чего-то не принесли "на блюдечке" - это плохо, и люди владеющие (или распоряжающиеся) этим, - сволочи.
В соседней ветке вон дошли до того, что в собственной безграмотности обвинили министра образования. Это тренд.
Позиция отрицания всего, что не соответствует внутреннему шаблону, основанному на личном, эгоистичном восприятии окружающего.
цыник
может быть, но совсем недавно такого стихийного отрицания не было
Mutus:
|
совсем недавно такого ... не было |
Так всё просто. Интернет.
Кто года два назад знал фамилию Навальный, например? Его родственники и друзья. А теперь он - фигура почти одиозная. Борец с режимом, практически.
Активность людей в социальных сетях позволяет внушать им различные тезисы. Идёт информационная атака на неокрепшие разумы. Которая, как мы видим, приносит определённые результаты. Митинги, пикеты и т.п. Многие люди принимают участие в таких мероприятиях не по зову сердца, а из желания быть сопричастными к чему-то большому и значимому. Самоутверждаются так.
Разумеется, это лишь моё мнение, не претендующее на истину.
Mutus
7 January 2012
цыникнезашибись, что образованные и изначально адекватные люди ведутся, не сильно утруждая себя вникнуть в суть вопроса
представь: просыпаешься ты как-нибудь, а из телевизора говорят: "поздравляем вас, мы их свергли!!!"
MutusНу, один путч я уже пережил... Надеюсь, он был последний для нашей страны.
Вообще, я считаю, что в марте победит ВВП, до конца 2012 года подтянет все ниточки, а в 2013 году начнёт реформы.
цыник
Скоко можно реформироваться? Когда жить то?
В энергетике, например, все уже убедились в провальности всех реформ.
Создали просто благодатную почву для коррупции, а про саму энергетику забыли.