Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
Vercon
27 December 2011

NO LOGO
Шо не веркону? Твою нить я тоже не уловил
kpa
Петя, если в России еще профсоюзы поимеют власть, то вообще никто работать не будет. Откроем границы, и нас еще быстрее заселят китайцами и прочими чурками. Оно тебе надо?
kpa
27 December 2011

Vercon
Я хочу, чтобы народ мог сам решать, кто должен поиметь власть.
Vercon
27 December 2011

kpa
Чот не припомню выступления французов против действующей власти, закончившиеся успешно
kpa
27 December 2011

Vercon
1. Выступления против власти и против действий власти - это 2 большие разницы. Первые кстати незаконны.
2. Что ты понимаешь под успешностью? Критерии?
dkm
27 December 2011

1

Qwayess:

лин, ну а кто альтернатива то Путину? За кого голосовать то? *чувствую себя дятлом*

Путин организовал все так, что надо голосовать против путина а не за кого то.. Ибо реальную конкуренцию он просто закатывал в асфальт сразу, и для этого же упразнил выборы губеров..
Сознание того что у власти должна быть конкуренция, должно быть каленым железом забито в зад избирателю.. Не может быть одного хорошего.. Если он стал сильно хороший, надо голосовать за другого..
Пока что этого сознания нету..

цитата:
погугли ради интереса или сайты вциома, фома

Все эти официальные организации исследователи общественного мнения - под колпаком у власти и объявляют результаты которые им скажут..
Эти исследования, пожалуй самый мощный механизм пропаганды, который власть никак не отдаст на самотек..
И вообще открытая социальная статистика у едра, фуфел..
Во всех гаи города висит объявление что в челябинске самое частое дтп - сбитый пешеход..
Теперь прикинь по себе и всем своим знакомым, сколько было зарегестрированно ДТП и сколько среди них со сбитым пешеходом..

Всякие "плевки" в виде лишения конституционного большинства, это плевок в электорат а не едро.. По факту могут принять любой закон, просто молча.. Пу позвонит - завтра закон будет.. Могут на полном серьезе начать всех неугодных сажать за переход дороги в неправильном месте.. Прецеденты уже есть.. И чтоб поставить дело на поток, конституционное большинство не надо..

Vercon:

Чот не припомню выступления французов против действующей власти, закончившиеся успешно

Они потому и митингуют постоянно, ибо нет надежного механизма показать свое мнение иначе.. И власть это слышит.. И если пассивный электорат видит митинги, он тоже прислушивается к требованиям которые на них декларируются и присоединяется к ним..

Если все тоже самое делать исключительно в инете, пассивная масса ничего не узнает, следовательно дополнительно не проникнется, следовательно власть не среагирует..
Vercon
27 December 2011

dkm:

Vercon:

Они потому и митингуют постоянно, ибо нет надежного механизма показать свое мнение иначе.. И власть это слышит.. И если пассивный электорат видит митинги, он тоже прислушивается к требованиям которые на них декларируются и присоединяется к ним..

Если все тоже самое делать исключительно в инете, пассивная масса ничего не узнает, следовательно дополнительно не проникнется, следовательно власть не среагирует..

Бастуют там профсоюзы. Напомни мне примеры митингов против внутренней политики власти.
dkm
27 December 2011

Vercon
Первая ссылка в яндексе..

цитата:
Во Франции началась очередная забастовка против пенсионной реформы. Из-за непрекращающихся митингов стране угрожает топливный кризис.
http://www.gazeta.ru/social/2010/10/19/3429701.shtml
NO LOGO
27 December 2011

оставьте уже францию в покое, совершенно разные социумы даже при массовом наличие арабов максимум-сожгут пару десятков машин, выйдут на демонстраций, поорут и успокоятся...Если в раше заварушка начнется, все кровью умоемся
dkm
27 December 2011

NO LOGO
цитата:
Если в раше заварушка начнется, все кровью умоемся

Да с чего бы.. Чтоб кровью умыться должны быть два мощных противодействующих центра с четко объявленными задачами..

У нас сплошная дезинтеграция, и всегда так было... Народ совершенно не политизирован, раз в 10 лет может глянет чо там как, и даль на это дело ложить..
Так что пока не будет организованной толпы с численностью сравнимой с численностью всех правоохранителей.. Ничего не будет..
NO LOGO
27 December 2011

dkm:

Да с чего бы.. Чтоб кровью умыться должны быть два мощных противодействующих центра с четко объявленными задачами..

какие центры, Костя- ты о чем? Москва и Челябинск- это еще не вся страна! Достаточно Кадырову и ко почувствовать что центр ослаб,что бабла больше не дадут, тут же всех вырежут и мигнуть не успеешь
цитата:
Народ совершенно не политизирован
Зато на Кавказе калаш в каждом доме. И фиг ты чо этому аргументу противопоставишь. Что тогда будут делать Зюганов или Жирик: пойдут сапоги в крови мыть? Явлинский, уверен скажет: да подавитесь вы нахрен своей независимостью, нафик ему этот гемор не нужен. Кто еще кроме существующего тандема "доброго и злого" сможет удержать страну на плаву? Олегарх? Навальный? Немцов?
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

NO LOGO
То, как мы удерживаем Чечню, еще нам аукнется и походу не раз. Вместо закона, там правят кланы, которые подчиняются Кадырову, а он, пока деньги к ним идут из центра, центру. Если их в срочном порядке не приводить к среднестатическому гражданину России, в какой-то момент снова война начнется. Нужно размывать их культуру. А вообще эти Республики... Клановость в явной форме. Хотя ща вон и центральная власть по клановому принципу живет.
NO LOGO
27 December 2011

если сейчас власть развалить, аукнется однозначно. Вообще этот год для власти, правителей и режимов...эмммм не самый я бы сказал удачный
posted image
dkm
27 December 2011

NO LOGO:

Достаточно Кадырову и ко почувствовать что центр ослаб,что бабла больше не дадут, тут же всех вырежут и мигнуть не успеешь

Чет по моему ты слишком драмматизируеш.. Сколько их там чтоб страны захватывать.. Да и кадырова там живо скинут ибо он посаженный.. С уменьшением потока денег, его авторитет будет валится быстрее...
sapfear
28 December 2011

3

о швабрах и положении народа в России, небольшой ненорматив
dkm
28 December 2011

Интересно где "собрали" четыре лимона на митинг на сахарова?..

http://newtimes.ru/articles/detail/48280/
mawr
28 December 2011

Я с sapfear'ом часто не согласен и к лексике такой отношусь не-положительно, но про швабру - верно! И аргументы "это были самые честные выборы", "кто же вместо", "как же без него" - это всё аргументы про толщину и глубину ... той самой швабры.
sapfear
28 December 2011

dkm
навальный и еще несколько журналистов объявляли в ЖЖ кошелек ЯД для переводов и отчитывались по переводам.
NO LOGO
28 December 2011

dkm какие страны, ты о чем?
не будут они никакие страны захватывать. Просто вырежут всех русских на кавказе и провозгласят независимость от России. На Кадырова они молятся
Qwayess
28 December 2011

пришло смс
Поддержи Явлинского! Помоги со сбором подписей и номер телефона.
который указан тут http://www.yavlinsky.ru/volonter/
как они узнали, за кого я голосовала?
sapfear
28 December 2011

Qwayess
ты думала у нас честное голосование?
Qwayess
28 December 2011

1

sapfear:

Qwayess
ты думала у нас честное голосование?

не поняла глубоко смысла сего высказывания

ЗЫ: записалась на этом сайте в подписанты и наблюдатели на 4 марта
paravoz
28 December 2011

Qwayess
сама же созналась
Политика и всё, что с ней связано (сообщение #11407350)
Qwayess
28 December 2011

paravoz
угу. и они увидев мое признание махом отразили что трудно-выговариваемый ник - это гражданка РФ с таким то номером телефона?
кто слил?)))
Raps74
28 December 2011

Ачо, Явлинский опять в презики полезет? )
Гыгыгыгы ))
paravoz
28 December 2011

Qwayess:

угу. и они увидев мое признание махом отразили что трудно-выговариваемый ник - это гражданка РФ с таким то номером телефона?

Ну ты чо, они зашли в профиль, а там и ЖЖ и ася. Вот и вычислили
Qwayess
28 December 2011

paravoz
от ведь как важны Яблоку верные избиратели!
paravoz
28 December 2011

Qwayess
Ну так самые верный последователи - это идейные. Купленных всегда перекупить могут
Qwayess
28 December 2011

цитата:
Ну так самые верный последователи - это идейные. Купленных всегда перекупить могут

ой, ну вот да. я идейная))) и мало-продажная
Qwayess
28 December 2011

улыбнуло

Владимир Путин не обсуждал с Дмитрием Медведевым возможность досрочного исполнения им обязанностей президента России
28 декабря 2011 | 14:00
Он также добавил, что не планирует уходить в отпуск на период предвыборной кампании, а в качестве подарка под новогоднюю елку положил бы россиянам честные выборы президента. Премьер вновь коснулся и отношений с оппозицией: по словам Путина, с ней нужно вести диалог, но пока он не определился, в какой форме. На вопрос об участии в теледебатах Путин ответил, что такая форма общения не является для него самоцелью. "Я не знаю, дело не в боязни, дело в том, что оппозиция не обременена конкретной работой", - заключил премьер-министр.

отсюда
Вадим aka ScooteR
28 December 2011

WSJ: на выборах в Госдуму подано 14 млн сомнительных голосов

цитата:
Согласно исследованию, «Единая Россия» получила гораздо больше, чем в целом по стране (49,3% голосов), на избирательных участках, где явка была гораздо выше, чем в среднем по стране (60,2%). При этом ни у одной другой партии не наблюдалось роста поддержки на участках с большой явкой.

С другой стороны, большая поддержка правящей партии не наблюдалась на участках с низкой явкой. Лишь 30 из 11567 участков, на которых партия получила более 80%, имели явку ниже 50%. Как отмечает WSJ, это феномен, который стал наблюдаться на российских выборах с тех пор, как к власти пришел Владимир Путин.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up