Политика и всё, что с ней связано

12 years

7

Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.

Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"

Надеюсь не пасодют за такое сообщение
выборы в гд, голосование, политика

Cer)l(anT
29 November 2011

Политика и всё, что с ней связано
453,6K
views
69
members
10K
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
кстати, для общего развития, Путина и Путин сам, сейчас всячески отводят от ЕР. соответственно кусок протестного электората перепадает и ему.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

летом рейтинг доверия был за 60%, сейчас вырос. может не до 80, но что-то типа того.

Презервативами всех назвал и сразу рейтинг на 20% вырос. Вот шайтан! Волшебник Чуров ему на выборах 146% нарисует, ну чтоб наверняка))) Кстати, если он 60% наберет, ты не удивишься, ведь ты похоже реально веришь в 80% его рейтинга.

цитата:
кстати, для общего развития, Путина и Путин сам, сейчас всячески отводят от ЕР. соответственно кусок протестного электората перепадает и ему.

Я слишком не развит, потому я этого не заметил. Боюсь, что таких как я плохо общеразвитых много... Надо Путину как-то поактивнее отходить, а то мы не заметим... Лучше, чтоб во время отхода, он еще словами свой отход обозначал. "Все смотрите, я от ЕР отхожу, они сами по себе, я сам по себе, верьте мне, презервативы".
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
у тебя есть два месяца на развитие дальнейшее.
используй их с умом)))
за сим сворачиваю диалог с тобой, мне скушна, продолжим после 4 марта
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess
Для общего развития: ВЦИОМ сравнил рейтинги Путина, Зюганова и Навального с Немцовым
цитата:
По данным опроса ВЦИОМ, за Владимира Путина проголосовало бы 42% избирателей.

Ну для этих волшебников, что 42%, что 80%. Так что все в порядке. В первом туре 60%, как ты и говоришь.
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
последняя реплика, ты действительно не видишь разницы между рейтингом доверия (читай одобрения текущей деятельности) и электорального опроса - рейтинга?
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess
Разница есть, допускаю, что в большую сторону, но если ты ему доверяешь, то что же голосовать собираешься против? Так то твои 80% - это опрос семьи Путина и в довесок самого Медведева, который похоже и разбавил статистику.

цитата:
Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) тоже не преминул опубликовать рекордно низкий показатель доверия Путину — согласно данным ФОМ, ему доверяли всего 44% опрошенных.

Подкрепи, пожалуйста, свои 80% какой-то ссылочкой?

цитата:
Отметим, что после выборов снизился и рейтинг президента России Дмитрия Медведева — он составил 51 процент при среднем значении за ноябрь 60 процентов.

цитата:
А согласно фонду «Общественное мнение», в декабре упали рейтинги доверия и президенту, и премьеру. Владимиру Путину доверяют 44% опрошенных, Дмитрию Медведеву — 39%. Падение началось во время выборов в Госдуму.
Vercon
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
Вадег, Вадег. На тебе не только в заездах ездят, но и в политике. Хотя чему тут удивляться, в политике хитро ж о п ы е похлеще наших, форумных
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Vercon
Я твою идею понял и согласен с ней, только я считаю, что лучше может стать только в случае одновременных преобразований и изменений системы, ну и ес-но каждый должен стараться, улучшать благосостояние своей семьи. Ес-но, ничего не делая, жить лучше не станешь.
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
ок, не вопрос. с цифрами лишканула, согласна.
но, то что он а) шкалит за 50% это точно, б) он выше чем у всех остальных политиков, включая Медведева.
ты повырывал из контекста, скорее всего. дай мне ссылку на исследование, откуда эти цитаты. в) еще раз повторяю, его за два месяца открутят от ЕР и его рейтинги поползут вверх.

ну и напоследок, я не пойму, ты что вообще пытаешься доказать то? я все никак центральной мысли в твоем незамутненном потоке сознания не поймаю.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

в) еще раз повторяю, его за два месяца открутят от ЕР и его рейтинги поползут вверх.

Ща быстренько с кем-нить зимой повоюем(не дай Бог) и рейтинг поднимем)))
Рейтинг Пу около 40%, Медведева пониже. Это, я считаю, вполне объективно. Даже допускаю, что политтехнологи хорошо сработают и выведут его на 50%, ну а Чуров сделает 50%+1голос))) Хотя на месте Путина я бы Чурова перед выборами убрал, все равно ясно же, что не он там делает погоду, он просто бессовестная ширма.

Поэтому я и говорю, если 1 тур Путин не пройдет с 50%, то возможны сюрпризы.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

ты повырывал из контекста, скорее всего. дай мне ссылку на исследование, откуда эти цитаты.

Последние данные ВЦИОМ, я бы им осторожно доверял, вполне возможна небольшая накрутка.
Электоральный рейтинг политиков

Доверие политикам
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
ты приводил цитаты фома, а сейчас даешь данные вциома.
я не вижу рейтинга Медведева выше путинского.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

ну и напоследок, я не пойму, ты что вообще пытаешься доказать то? я все никак центральной мысли в твоем незамутненном потоке сознания не поймаю.

Пытаюсь доказать:
1) Митинги - полезны, если на них кто-то ходит, это не значит, что он балбес и заняться ему нечем. Нужно проявлять свою гражданскую ответственность.
2) Страна стагнирует, развития почти нет, куча упущенных возможностей, сотни тысяч лишних чиновников.
3) На честных выборах у Путина могут возникнуть проблемы.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

ты приводил цитаты фома, а сейчас даешь данные вциома. я не вижу рейтинга Медведева выше путинского.

Я привел тебе разные данные, но на последок остановился на ВЦИОМе.
Рейтинг Путина около 40%, как и доверие к нему. Там нет даже "шкалит за 50% это точно". Рейтинг Медведева несколько ниже. Но он мне уже не интересен. Если ща уступит место Путину, то он отработанный материал и голосовать за него уже не будут. Будет занимать неизбираемые должности, он политический труп.
Qwayess
27 December 2011

Вадим aka ScooteR
слушай, твоя позиция потыкать много букв канает только в заездах.
я согласилась с тем, что лишканула с цифрами. ты мне пытаешься доказать что рейтинг Путина ниже Медведевского. Такого не будет никогда))) Потому что солнце завсегда ярче луны и рейтинги Медведева - это рейтинги Путина.

Марков предполагает, что к весне рейтинг Путина вырастет.
«К весне ситуация поляризуется. Так сказать: «Вы за Путина или против?» «Вы за суверенитет страны или против?» Вот так немножко жестко будет поставлен вопрос. И тогда рейтинг подтянется. Плюс, конечно, я ожидают более решительных действий власти, которые тоже должны способствовать увеличению рейтинга».
Пока, как считает Марков, судя по рейтингу ФОМа, Путин вполне претендует на победу уже в первом туре.
http://www.vz.ru/news/2011/12/15/547311.html

почитай, ради интереса.

и вот еще
«Левада-Центр» опубликовал сегодня и рейтинг доверия российским политикам. Как и прежде, россияне больше всего доверяют Путину — его рейтинг с 11 ноября до 11 декабря вырос на четыре процентных пункта — с 37% — 41%. С другой стороны, доля тех, кто одобряет деятельность Путина на посту председателя правительства, за этот же период снизилась с 67% до 63%. Рейтинг одобрения работы президента Дмитрия Медведева вырос с 37% до 42%, рейтинг доверия главе государства остался на уровне 31%.

Согласно сообщению ВЦИОМ от 16 декабря, 42% россиян хотели бы видеть президентом Путина. По данным фонда «Общественное мнение», уровень доверия к Путину снизился на 1,6 пунктов до 52,8 пункта (показатель на 11 декабря) и продолжает движение вниз.

я специально выделила нужные буквы и цифры)))
опустим рассуждения, что он идет вниз и бла-бла-бла.
второго тура не будет!

а теперь блиц-опрос.
цитата:
1) Митинги - полезны, если на них кто-то ходит, это не значит, что он балбес и заняться ему нечем. Нужо проявлять свою гражданскую ответственность.

я хочу примеров, когда с помощью митингов что-то решилось в положительную сторону.
можно даже не в России.
чур, 1917 год не приводить в пример)))
цитата:
2) Страна стагнирует, развития почти нет, куча упущенных возможностей, сотни тысяч лишних чиновников.

кто, как личность, и какая партия сможет решить этот вопрос?
цитата:
3) На честных выборах у Путина могут возникнуть проблемы.

какие? кто составит ему конкуренцию? пусть даже во втором туре?
Qwayess
27 December 2011

цитата:
Нужо проявлять свою гражданскую ответственность.

под лозунгами про сиськи?
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

ты мне пытаешься доказать что рейтинг Путина ниже Медведевского.

Не пытался этого доказать. Рейтинг полит. трупа будет постепенно стремиться к нулю. Путин же еще повоюет)))
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

под лозунгами про сиськи?

Эти люди не по этому туда пришли. Допускаю, что смелости на другое не хватило, написали это. Однако раз они туда пришли, то явно не просто потусоваться. Глупо тусоваться там, где можно огрести, попасть на 15 суток или вообще расстаться с жизнью. Митинг мог всяко по разному закончиться.

ПС Если в толпе были идиоты, то не значит, что все там были идиоты. Не надо обобщать, а так же и искать исключения и говорить, что это тенденция.
"На митинге я встречал идиотов => На митинге были идиоты=> На митинге были одни идиоты=> На митинги только идиоты и ходят".
Roman74
27 December 2011

1

2011: Медведев, уходи!
2012: Путин, уходи!
2013: Путин и Медведев, уходите!
2014: Даешь революцию!
2015: Ура! Революция!
2016: Все на борьбу с голодом!
2017: Все на борьбу с голодом и нищетой!
2018: Все на борьбу с голодом, нищетой и туберкулезом!
2019: Все на защиту революции от китайской агрессии!
2020: 萬歲中國共產黨!

© Не моё
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

какие? кто составит ему конкуренцию? пусть даже во втором туре?

Зю или Жирик, смотря кто попадет во второй тур. Может кто другой. Власти достаточно совершить ошибку и ее накроют. Люди легко могут на волне протеста проголосовать за любого кроме Путина.

Qwayess:

я хочу примеров, когда с помощью митингов что-то решилось в положительную сторону.можно даже не в России.

Если вернут выборы губеров, если еще кое-что произойдет, то значит митинги были не зря.

Qwayess:

кто, как личность, и какая партия сможет решить этот вопрос?

Отдельно никто. Нужна конкуренция, реальная, а не видимая, нужна борьба, тогда будет политическое развитие, а потому и развитие страны. Сейчас кое-какая движуха началась. Это опять-таки может быть следствием митингов. Я вот хотя бы увидел, что у нас не страна овощей и что активных людей много. Если бы еще телевидение не глушили, а то вся иннициатива идет из интернета.

А по рейтингам доверия лично человеку, доверия его деятельности, проголосую или нет... Чем больше однотипных рейтингов, тем проще запутать и создать видимость, что типа Путин то в почете.

Иначе как объяснить, что доверяют Путину на уровне 41%, прогосоловали бы за него 42%, а его деятельность одобряют аж 63%. Я боюсь, что в сухом остатке будет 60% на выборах и типа, а так оно и должно было быть, опросы это подтверждали и кто рейтингов не знал, поверит.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

цитата:
«Вы за Путина или против?» «Вы за суверенитет страны или против?»

Я же говорю, очередную войнушку надо. И снова противопоставить Путина и типа агрессоров. Путин держит страну, не дает ей развалиться, надо голосовать, быстрее голосовать!
Qwayess
27 December 2011

цитата:
Отдельно никто. Нужна конкуренция, реальная, а не видимая, нужна борьба, тогда будет политическое развитие, а потому и развитие страны. Сейчас кое-какая движуха началась. Это опять-таки может быть следствием митингов. Я вот хотя бы увидел, что у нас не страна овощей и что активных людей много. Если бы еще телевидение не глушили, а то вся иннициатива идет из интернета.

ну вот в Украине бодаются за власть, боюсь ошибиться, уже много лет.
и чо?

цитата:
Я же говорю, очередную войнушку надо. И снова противопоставить Путина и типа агрессоров. Путин держит страну, не дает ей развалиться, надо голосовать, быстрее голосовать!

блин, ну а кто альтернатива то Путину? За кого голосовать то? *чувствую себя дятлом*
Вадим aka ScooteR
27 December 2011

Qwayess:

ну вот в Украине бодаются за власть, боюсь ошибиться, уже много лет.и чо?

Украина другое гос-во. У них сильно общество поделено на Запад и Восток. По сути Западные с Восточными бились. При этом и там, и там были и есть ворюги. Под занавесой борьбы за демократию там пилили бабки.

Qwayess:

блин, ну а кто альтернатива то Путину? За кого голосовать то? *чувствую себя дятлом*

Если бы народ знал ответ на этот вопрос, то Путин бы не имел рейтинг около 40%. Причем именно Путин и ко создали ситуацию, что куда не погляди, там еще хуже. Ближе к выборам я постараюсь определиться. Я никому не хочу советовать, пусть каждый сам решает, главное, только не на основе лапши, которую нам усердно на уши вешают.
kpa
27 December 2011

Qwayess:

я хочу примеров, когда с помощью митингов что-то решилось в положительную сторону.
можно даже не в России

На Францию посмотри
Qwayess
27 December 2011

kpaя не в теме) че там у них стало лучше после митинга?
Vercon
27 December 2011

kpa
Ыыыы... Там французы уже от демократических благ, приведших индусов и негров, прямо таки рады ага ага Пил там с одним французом 48 лет от роду, он мне ваще грит, что им щас нужен французский сталин Так шо опять устрицы осуждаешь
kpa
27 December 2011

Qwayess:

ну вот в Украине бодаются за власть, боюсь ошибиться, уже много лет.
и чо?

За власть бодаются везде. И от этого она периодически меняется.
kpa
27 December 2011

Qwayess:

я не в теме) че там у них стало лучше после митинга?

Я почему сказал про Францию - там пожалуй чаще, чем в других странах Европы, митингуют. Буквально по любому поводу, им это нравится

Как один из примеров, периодически пытаются поднять пенсионный возраст, начинаются протесты - правительство, боясь потерять власть, идет на уступки, откладывает поднятие.
kpa
27 December 2011

Vercon
Ты щаз немного не в тему сказал. Не уловил нить беседы так сказать
NO LOGO
27 December 2011

kpa:

На Францию посмотри

слава богу- не веркону я уж было подумал что ты про Великую Французскую революцию

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up