Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess
Лучше было просто в свое время на слово ему не верить, а бумаги все глядеть и смотреть что он реально сделал. Это моя вина, ибо это надо было мне. Ему пофиг, у него еще несколько таких же дел.
Вадим aka ScooteR
то о чем ты говоришь - не политика и не имеет к ней никакого отношения.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess
Еще какая политика. То, о чем мы тут до этого говорили, была политика, но далекая от каждого из нас. А то, о чем я написал, это местный уровень, с которым каждый из нас сталкивается. То, как работают чиновники, полиция, иные муниципальные и гос. учреждения сильно зависит от политики власть держащих. Вот сокращают гаеров и что? Стало меньше, работать вообще перестали. Раньше тупо лень, а ща лень, так еще и типа нас мало, мы не справляемся...
Нет эффективного контроля, стимулирования, для них это рутина, за которой теряются живые люди...
если человек может и хочет работать, он будет это делать вне зависимости от того, кто у власти.
проблемы не в обществе, а в головах.
Qwayess:
|
нужны реальные действия, а не поход с сомнительными лозунгами за сомнительными "лидерами". |
Это какие "реальные действия" имеются в виду?
kpa
я выше писала реальный пример про Хомутинино.
fanhio
27 December 2011
Qwayessстоял на остановке и слышал, как две женщины-медика рассуждали, дадут ли им обещанную премию 1500 рублей за то, что они проголосовали за едро.
и что там про электорат Пу?
Qwayess
Не-не. Я вот отчетливо вижу по графикам результатов, что нас жестко поимели. Я не был наблюдателем, лично не видел махинаций, но прекрасно понимаю, что произошло. Все, проехали? Мне заткнуться в тряпочку и сидеть дома?
fanhio
ну дык о чем говорим, когда люди по сути продают свои голоса?
Qwayess
27 December 2011
kpa
не надо затыкаться. нужно идти и боротся.
приносить реальные факты в партии, т.к. они могут писать заявления и бороться.
а не шататься в мороз по митингам.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
2
kpa
Понял, нет реальных доказательств, а они должны быть мегареальные, то молчи в тряпочку, а не шатайся по митингам на морозе)))
Логика примерно такая)
Вадим aka ScooteR
блин, ощущение, что я говорю со своим 14 летним сыном.
ты вот даже на митинг не сходил, совещание проводил.
об чом спор???
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
2
Qwayessцитата: |
блин, ощущение, что я говорю со своим 14 летним сыном. |
Чуров так же думает. Потому все про каких-то волшебников вещает, а Пу про контрацептивы, не ну о чем еще с 14-летним электоратом разговаривать)))
На первом митинге был, а на второй я уже объяснил, почему не ходил. Но это не значит, что я не солидарен и что считаю, что вообще никому на митинг ходить не надо было.
"-Ребята, че приперлись на митинг? Идите работайте!
-Так у нас выходной.
-Все равно идите делом займитесь. Дядьки уже все решили, идите работайте. Митингами сыт не будешь, справедливость не прокормит. И вообще выборы были честными, это признали какие-то там авторитетные эксперты, все остальное вам показалось, это проклятые империалисты все воду мутят!"
"-У меня ни один знакомый за ЕР не проголосовал!
-Плохие у тебя знакомые, полРоссии за ЕР проголосовало! Или ты не веришь ЦентрИзбиркому???"
ПС Мне интересно, а идейные, кто осознанно за ЕР голосовал, поддерживая их политические курс и взгляды, вообще были, вы таких знаете?
QwayessНет у меня никаких фактов. Графики - это косвенные улики. Я ж грю - не был наблюдателем. Но считаю, что дать понять власти, что не согласен с лоховскими разводами, надо. И не говори, что митинги ни на что не влияют. Медвед вон живенько отреагировал, наобещал сразу кучу ништяков
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
1
Вот не знаю ни одного человека, кто бы сказал: Я голосовал за ЕР, не потому что я у кормушки, у меня попа в тепле, мне хорошо и потому пусть ЕР и остается, а потому, что вот они сделали это, это, это, сделают вот это, я согласен с тем-то то и тем-то, мне близки их взгляды, я верю, что именно они сделают нашу страну сильной, богатой, успешной...
Вадим aka ScooteR:
|
Вот не знаю ни одного человека, кто бы сказал: Я голосовал за ЕР, не потому что я у кормушки, у меня попа в тепле, мне хорошо и потому пусть ЕР и остается, а потому, что вот они сделали это, это, это, сделают вот это, я согласен с тем-то то и тем-то, мне близки их взгляды, я верю, что именно они сделают нашу страну сильной, богатой, успешной... |
Сильная богатая страна начинается с сильного богатого дома и семьи. И если у меня в доме все хорошо, то почему я должен голосовать против? Вадик, продай МПС - раздай денег в детские дома. Сделай добро стране.
а я голосовала за Яблоко. потому что разделяю их политический курс)))
на президентских буду голосовать либо за Прохорова, либо за Путина.
Пока точно не решила. Я считаю, что Путин - зашибенский президент. а то что ЕР скоро сольют вслед за Медведом, так я почти в этом уверена. и будет у нас новая Партия жуликов и воров.
Вообще пора в конституцию изменение внести - что президент у нас главный жулик и вор. ибо кто бы не пришел к власти, один фиг будут недовольные хомячки (с)
и на мой взгляд, вопрос сейчас не в том, кто как проголосовал. а в том - зачем нужна эта мышиная возня, если по факту получается, что все-все-знают, но никто-ничего-доказать-не может?
идите в наблюдатели! у нас целая школа есть. наблюдайте-ловите-указывайте-доказывайте.
а то действительно получается, что революции только в интернете
Qwayess
читаю и вспоминаю анекдот, что москаль с хохлом никогда не договорится, а вот русский с украинцем- всегда. так может про хомячков то- из того же разряда?
fanhioв твоем изложении хомячки это москали или русские?
NO LOGO
27 December 2011
Qwayessопять Прохоров...блин че вы в нем нашли? у олигарха нет ни единого шанса стать президентом-зато их полно у того кто его вновь вывел...и все будет как в анекдоте, который я недавно услышал по ЭхуМск
Скрытый текстКогда папа привел в дом тетю Ануш, я думал, что ее будут тр...ть папа, я и мой младший братик Ашотик. Но жизнь внесла свои коррективы. Тетя Ануш привела в дом дядю Тиграна, и теперь он тр...т тетю Ануш, папу, меня и даже моего младшего братика Ашотика
x
NO LOGOну может быть у меня протест)))
Зюганов - нет, Жирик - нет, Явлинский - нет, какие то губернаторы - нет.
Остается Прохоров.
Qwayessжизнь внесет свои коррективы
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
1
Vercon:
|
Сильная богатая страна начинается с сильного богатого дома и семьи. И если у меня в доме все хорошо, то почему я должен голосовать против? |
Потому что в целом в стране не все хорошо. И вполне вероятно, что если бы в стране было лучше, то и у тебя было еще лучше. При этом никто не говорит, что ты должен голосовать против. Ты не должен, как и я не должен. Но знаешь, у меня вполне допускаю, что в семье дела не хуже обстоят, но при этом весьма не нравится то, что в стране происходит. Я не вижу развития страны, я боюсь, что через 10 лет придется либо уезжать из страны, либо пробиваться в число избранных, либо смириться с серостью.
цитата: |
Вадик, продай МПС - раздай денег в детские дома. Сделай добро стране. |
Я не готов на такое самопожертвование, да и из МПС, на данный момент у меня только битая машина.
При этом я уже не раз писал, что не надо раздавать, надо дать возможность зарабатывать, достойно и честно. Если это будет, то и с детскими домами ситуация улучшится.
Qwayess:
|
а я голосовала за Яблоко. потому что разделяю их политический курс))) на президентских буду голосовать либо за Прохорова, либо за Путина. |
У меня все абсолютно так же.
Qwayess:
|
ну может быть у меня протест))) Зюганов - нет, Жирик - нет, Явлинский - нет, какие то губернаторы - нет. Остается Прохоров. |
И тут та ж картина. Полагаю, что нас таких много.
Нет единого противовеса Путину, потому если он не победит в первом туре, то во втором ему будет сложнее, так как велика вероятность, что протестное голосование может сработать и его сопернику пойдут почти все голоса тех, кто не попал во 2 тур.
Вадим aka ScooteR:
|
Vercon:
| Сильная богатая страна начинается с сильного богатого дома и семьи. И если у меня в доме все хорошо, то почему я должен голосовать против? |
Потому что в целом в стране не все хорошо. И вполне вероятно, что если бы в стране было лучше, то и у тебя было еще лучше. При этом никто не говорит, что ты должен голосовать против. Ты не должен, как и я не должен. Но знаешь, у меня вполне допускаю, что в семье дела не хуже обстоят, но при этом весьма не нравится то, что в стране происходит. Я не вижу развития страны, я боюсь, что через 10 лет придется либо уезжать из страны, либо пробиваться в число избранных, либо смириться с серостью. |
Если у всех дома хорошо будет - вот и в стране хорошо всем. Это вопрос каждого домохозяйства в отдельности, а не коллективного разума, что кто-то чего-то там сделает, и мне станет хорошоооо. А уж возможностей в нашей стране - навалом, было бы желание. Неважно, чем заниматься, важно - как. А с этим как в нашей стране напряг, и отнюдь не из-за власти.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Vercon
Ты понимаешь, что страна у нас такая, что у всех быть хорошо не может. Если у тебя становится лучше, то у кого-то хуже. И ничего с этим не сделаешь без изменения самой системы.
Достаточно на налоговую систему поглядеть.
цитата: |
Нет единого противовеса Путину, потому если он не победит в первом туре, то во втором ему будет сложнее, так как велика вероятность, что протестное голосование может сработать и его сопернику пойдут почти все голоса тех, кто не попал во 2 тур. |
не будет второго тура, имхо.
у Пу реально высокий рейтинг доверия. по последним данным шкалит за 80%. так что 50% + 1 голос, он наберет легко.
Вадим aka ScooteR:
|
Vercon Ты понимаешь, что страна у нас такая, что у всех быть хорошо не может. Если у тебя становится лучше, то у кого-то хуже. И ничего с этим не сделаешь без изменения самой системы. Достаточно на налоговую систему поглядеть. |
Не суди по себе людей
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess:
|
не будет второго тура, имхо.у Пу реально высокий рейтинг доверия. по последним данным шкалит за 80%. |
Это откуда такие данные? В семье Путина опрос проводили что ли? И кто там оказался против? Не Медведев ли втихаря против?
Вадим aka ScooteRбугога
помойму жжом, Владимир Владимирович (с).
я не готова сегодня проводить ускоренный курсы по полит.информации
погугли ради интереса или сайты вциома, фома и тэпэ поюзай, чтоли.
летом рейтинг доверия был за 60%, сейчас вырос. может не до 80, но что-то типа того.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Vercon:
|
Не суди по себе людей |
Не буду, но если у кого лучше стало, я им буду говорить, что это благодаря тебе, так как у тебя стало лучше и у остальных стало лучше!
1 person online