Продолжу предвыборные дебаты.
Сюрприза на этих выборах не будет 100%, даже несмотря на то, что, как до этого тут заметили, многие будут голосовать против.
Причиной этому будет жесткая фальсификация.
Могу привести несколько примеров:
1. Подруге (студентке ЮУрГУ) и всем ее сокурсникам был звонок с просьбой взять открепительное. При отрицательном ответе предлагался альтернативный вариант: при предъявлении фотографии с нужной галкой голосующему предоставлялся билет в кино.
2. У знакомой мама на избирательном участке работает - была команда, чтобы процент был не меньше 60%, в противном случае вам самим придется придумывать, как получить эти 60%
3. У друга отец работает на большом предприятия (называть не буду). Так вот их дружно вывозят на автобусах голосовать, на следующий день 100% контроль по фотографиям, чтобы стояла нужная галка. В противном случае санкции, вплоть до увольнения.
Так что как говорится "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь"
Надеюсь не пасодют за такое сообщение
Cer)l(anT
29 November 2011
Политика и всё, что с ней связано
Qwayess:
|
Челябинск - миллионный город, голосующего населения пусть будет половина. Явка - 50%, то есть 500 митингующих, хотят опротестовать выбор 350 тысяч челябинцев. лично у меня не сходится арифметика. |
И не сойдется никогда, пока при делении миллиона на 4 у тебя будет получаться 350к
А по сути - большинству просто по фиг. Что на выборы, что на фальсификации. Но если провести опрос на тему "считаете ли вы прошедшие выборы честными", и экстраполировать на весь город, будет далеко не 500 чел.
Кстати, у нас тут в Че и во время пертурбаций 1917-19гг относительно тихо было
kpa
я считала в % от общего числа избирателей.
цифра примерно такая получается.
кстати, прошедшие 4 декабря, признаны экспертами одними из самых честных.
QwayessА эксперты честные это признали или нужные?
Вадим aka ScooteR
26 December 2011
Qwayess:
|
Челябинск - миллионный город, голосующего населения пусть будет половина. Явка - 50%, то есть 500 митингующих, хотят опротестовать выбор 350 тысяч челябинцев.лично у меня не сходится арифметика. |
Арифметика чего? Того, что если на митинге было 500человек, то недовольных выборами тоже всего 500человек? На самом деле многие уже смирились. Я не ожидал, что в Москве такой движняк. Судя по Челябинску, у нас все спокойно и народ между собой темы обсуждает, а не публично.
Каждый раз ржу когда на память приходит фирменное от Квавес : "Вялые члены"
dkm
26 December 2011
Qwayess:
|
цитата: | Пусть будет правокатором, пусть ищет грязь и вываливает наружу.. Это его функция.. |
это удел неудачников, очень хотящими быть у власти. |
Точно.. Юревич вышел таким способом.. Жалкий нудачник чесс слово..
Обсер оппонента, это необходимая часть любых выборов..
Други, я был на обоих митингах. Факт: члены - вялые!
Вялость их в первую очередь от того, что целью их являются вещи бессмысленные изначально: "Избирком - в отставку!" "удава ПУ - долой" ... и т.п.
А все выступающие в Че по большей части просто меряются: у кого чего там длиннее...
В эту субботу был один нормальный выступающий чувак: переводчик, выпускник 1-й школы, из Москвы заехавший на родину. Выступал не очень связно, но от души и по делу.
Остальные рассказывали какие же они обиженные.
Я поддерживаю для местного митинга только 1 справедливый вариант: "мы тут собрались ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОДДЕРЖАТЬ И ВЫРАЗИТЬ СОЛИДАРНОСТЬ с митингом, который (будет) в Москве!"
Всё - остальное решать - ТАМ.
в Челябинске можно что-то решать только на местных выборах, куда эти выступающие не лезут.
Относительно челябинских результатов и их опротестования:
Про честность выборов - БРЕД. Про малость доказательств (при нынешних к ним требованиям) - ФАКТ.
А честными ли были выборы, на которые почему-то вдруг многим захотелось проголосовать по месту работы в выходной день? Сомнение берёт ... Но полагаю
Qwayess этот вопрос задавать неэтично
Жириновский о том, что будет в 2012 г
Вадим aka ScooteR
26 December 2011
sapfear
Жирик был тем, за кем могли пойти не сотня тысяч, а полМосквы. Но он предпочел отмолчаться. К сожалению, его речи сильны лишь тогда, когда неопасны. А когда он может сделать сильный и опасный ход, он молчит. Он мог бы и президентом стать, если б поддержал выступления. Единственный из тех, кто в Думу попал. Призвал бы к перевыборам и педалировал бы тему. Но не нужна ему реальная власть. Это стало давно очевидно. Он человек слова, но не дела...
NO LOGO
26 December 2011
1
Вадим aka ScooteR:
|
Жирик был тем, за кем могли пойти не сотня тысяч, а полМосквы |
Вадик, в Москве как и в любом крупном городе, идиотов конечно дохера... но не настолько же
Вадим aka ScooteR
26 December 2011
NO LOGO
Жирик и так набрал много, а если бы он поддержал здравую идею и то, что у всех было на уме, единственным из тех, кто попал в Думу, и будучи самым известным и при этом еще сильным оратором. Честно говоря, уверен, пришло бы гораздо больше, и результат мог быть, например, победа на выборах президента, но у Жирика другие планы...
Вадим aka ScooteR
26 December 2011
NO LOGO
Думаешь, за Жирика идиоты голосовали? Допускаю, но я знаю несколько человек, кто за него голосовал и они далеко не идиоты. В целом за Яблоко голосуют люди посложнее, это факт, но совсем уж упрощать электорат Жирика до идиотов не стоит.
Вадим aka ScooteRты не мешай выборы в Думу с Президентскими: думе Вольфыч нужен как воздух, вернее как глоток закиси азота , т.н. "веселящего газа"
А на президентских выборах он оттянет на себя часть протестного электората + скучающих пофигистов, еще немного ему припишут, ну и оставшаяся часть - идиоты
Вадим aka ScooteR
26 December 2011
NO LOGOцитата: |
12 июня 1991 года Жириновский получил 6 миллионов 211 тысяч 7 голосов (7,81 процента) и занял третье место после Ельцина и Николая Рыжкова. 16 июня 1996 года он получил 4,3 миллиона голосов избирателей (5,7 процента), занял пятое место и не прошел во второй тур. 26 марта 2000 года Жириновский получил более 2 миллионов голосов избирателей (2,7 процента) на выборах президента России, заняв пятое место среди 11 кандидатов. 2 марта 2008 года в России прошли выборы президента страны. Жириновский набрал на них 9,37 процента голосов российских избирателей, а победу одержал первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, который получил 70,28 процента. |
Чем больше кандидатов, тем он меньше набирает. Имхо верно то, что протестные часто за него голосуют. Но сейчас как раз та ситуация, когда выборы президента станут по всей видимости протестными. Это час Жириновского, правда для этого надо было активно реагировать на результаты выборов в Думу. Он как-то отмолчался по большей части.
Вадим aka ScooteRдык надо проявлять свою гражданскую позицию. где вы были 24 декабря?)))
цитата: |
Точно.. Юревич вышел таким способом.. Жалкий нудачник чесс слово.. |
А честными ли были выборы, на которые почему-то вдруг многим захотелось проголосовать по месту работы в выходной день? Сомнение берёт ... Но полагаю Qwayess этот вопрос задавать неэтично |
во-первых, я не утверждаю, что эти выборы были честными. я говорю о том, что признаны экспертами ОДНИМИ из самых честных.
во-вторых, меня всегда удивляет, почему эти вопросы и эта информация всплывает ПОСЛЕ выборов, а не ДО?
в-третьих, знаете как мне стало страшно, когда пошли первые данные с востока, где побеждала КПРФ. реально, вспомнился лозунг - купи еды в последний раз)))
и последний вопрос, вы действительно считаете, что нам сейчас нужна кардинальная смена власти? На мой взгляд - достаточно пинка под Жо ЕР в виде потери конституционного большинства в ГД.
а митинги-шмитинги ни к чему не приведут.
в то время, как мы митингуенм, в ГД уже и спикера выбрали и портфели поделили)))
Призвал бы к перевыборам и педалировал бы тему. Но не нужна ему реальная власть. Это стало давно очевидно. Он человек слова, но не дела... |
кто? эта марионетка ЕР?
ну-ну. чтож он не опротестовал то до сих пор ничего?
чем больше кандидатов, тем он меньше набирает. Имхо верно то, что протестные часто за него голосуют. Но сейчас как раз та ситуация, когда выборы президента станут по всей видимости протестными. Это час Жириновского, правда для этого надо было активно реагировать на результаты выборов в Думу. Он как-то отмолчался по большей части. |
*упала под стол*
Вадим, это тот редкий случай, когда я кагбэ даже не знаю, что на это сказать
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess24 у меня было рабочее совещание. Да и я не знал, что у нас в Челябинске что-то будет. В целом же я уже жду президентские выборы. Изменить что-то относительно парламентских пока нельзя.
во-вторых, меня всегда удивляет, почему эти вопросы и эта информация всплывает ПОСЛЕ выборов, а не ДО? |
Если внимательно поглядеть видео, выложенное выше, с Жириком, то станет очевидно, что информация всплыла не после, а еще в 2009году. Уже тогда некоторым было очевидно, чем все закончится.
в-третьих, знаете как мне стало страшно, когда пошли первые данные с востока, где побеждала КПРФ. реально, вспомнился лозунг - купи еды в последний раз))) |
Нынешняя КПРФ - это социальная партия, а не социалистическая. Имхо не надо ее бояться, возврата к чистому коммунизму не возможно, а вот к Авторитаризму мы можем прийти и совсем не с коммуняками) Я очень не люблю коммунизм, но КПРФ мне сейчас гораздо симпатичнее ЕР. Это более чем о многом говорит.
Вадим, это тот редкий случай, когда я кагбэ даже не знаю, что на это сказать |
Скажи, что сидишь на теплом месте и тебя все устраивает.
На мой взгляд - достаточно пинка под Жо ЕР в виде потери конституционного большинства в ГД. а митинги-шмитинги ни к чему не приведут |
Митинги нужны всегда. Всегда будут недовольные и они должны будут иметь возможность в корректной форме выразить свое недовольство, а когда недовольных много, то сам Бог велел. Если никто не протестует, значит мозг заплыл и все мы пришли к тому, от чего недавно пытались уйти, когда за любимую партию голосовали 99,99%, а вождь не уходил, его выносили...
Если внимательно поглядеть видео, выложенное выше, с Жириком, то станет очевидно, что информация всплыла не после, а еще в 2009году. Уже тогда некоторым было очевидно, чем все закончится. |
если все было так очевидно, почему этот великий лидер ничего не сделал?
Скажи, что сидишь на теплом месте и тебя все устраивает. |
я это теплое место заработала себе сама, а не с помощью ЕР))) и не надо завидовать
Митинги нужны всегда. Всегда будут недовольные и они должны будут иметь возможность в корректной форме выразить свое недовольство, а когда недовольных много, то сам Бог велел. |
нужны реальные действия, а не поход с сомнительными лозунгами за сомнительными "лидерами".
вы знаете кто был организатором митинга в Челябинске?
24 у меня было рабочее совещание. Да и я не знал, что у нас в Челябинске что-то будет. |
лукавить изволите? еще 10 декабря, после прошедшего первого митинга, было известно о втором.
все кто хотел - об этом знал и сходил.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess:
|
если все было так очевидно, почему этот великий лидер ничего не сделал? |
У него нет цели, что-то делать. Сама же написала, что он марионетка Кремля. Может и не совсем марионетка, но его устраивает его место, ну не видно у человека реального желания стать лидером и что-то изменить, иначе бы поуменьшил крайности, добавил бы рассудительности и добился бы реальной власти. Очевидно, что он все понимает, что очень умный человек, хотя походу именно по этому и не лезет туда, где голову могут оторвать.
Qwayess:
|
я это теплое место заработала себе сама, а не с помощью ЕР))) и не надо завидовать |
Я не завидую и тем более не говорю, что место упало с неба, так обычно не бывает.
нужны реальные действия, а не поход с сомнительными лозунгами за сомнительными "лидерами". вы знаете кто был организатором митинга в Челябинске? |
Если вы это ко мне? То ну нафиг, какой-то официоз. Если ко всем, то от себя отвечу, нет, не знаю. Но не против услышать правду)
лукавить изволите? еще 10 декабря, после прошедшего первого митинга, было известно о втором. все кто хотел - об этом знал и сходил. |
Я думал, в Челябинске все затихло, да я и высказал свое мнение, что повторные митинги особо не нужны. Первый митинг показал, что народ есть и у народа есть свое мнение, свои глаза и что народ не откровенный болван. Если обманываете, то тоньше и не так явно.
Второй митинг, тем более в Челябинске, на мой взгляд уже не то, митинговать бесконечно тоже нет смысла. У меня перед новым годом что-то очень много дел и забот, еще голову политикой забивать. Ща кофе допью и до след. года забуду про Пу и ко.
Вадим aka ScooteR:
|
У него нет цели, что-то делать. |
прекрасный кандидат в президенты, не находите?
посему соглашусь с
NO LOGO с термином, которым он характеризует электорат Жирика.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess:
|
прекрасный кандидат в президенты, не находите? |
По мне так что-то положительное делать - не является целью большинства кандидатов, если не всех. Я вообще не вижу из кандидатов того, кто реально хотел бы стать президентом. Любой президент не Пу, будет неэффективен, и ему надо либо разгонять Думу и организовывать перевыборы ее, либо смириться с ролью Королевы Англии.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Учитывая то, откуда Пу, можно не сомневаться, что на любого, кто реально полезет во власть через Пу и ко, есть такой компромат, что дальше Ходорковского окажется.
Вадим aka ScooteR
причем тут положительность действий? это очень субъективно - что для нас положительно, для других - отрицательно.
нужно действия в рамках закона.
если он знает о нарушениях и имеет тому подтверждения - пусть идет и отстаивает наши интересы.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayess
Очевидно, что в рамках закона в сложившейся ситуации отстоять что-то нереально, если власть решила, что ты не отстоишь. Ибо вместо отстоять, придется отсидеть. Для этого надо Новодворскую звать.
Вадим aka ScooteR
ну не скажи. отстояли же у нас в Хомутинино люди свое право и там отменены результаты выборов.
вот это - реальное дело. обошлись, причем, без митингов.
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
У меня пострадавшая выписалась еще в конце августа. Следак до вчерашнего дня рассказывал, что со дня на день будет мед. заключение. В результате вчера я узнал, что он еще даже не ездил в больницу и не брал справку о нанесенных травмах, которую нужно было потом на суд.мед отправить. Ну и кто он после этого? А они там все такие, судя по сложившейся практике. И что мне с ним делать? Жаловаться? На него такому же как он?
Жаловаться? На него такому же как он? |
не, зачем.
лучше организовать митинг!
Вадим aka ScooteR
27 December 2011
Qwayessцитата: |
отстояли же у нас в Хомутинино люди свое право и там отменены результаты выборов. вот это - реальное дело. обошлись, причем, без митингов. |
Так власть дала возможность помитинговать, дала возможность че-то отстоять. Дала возможность поиграть в демократию. После того, как увидели, что в тупую действовать не надо, начали игру потоньше.