Угадай Где? Игра

13 years ago

16

Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.

Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.

Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
игра, путешествие, фото

Бродяжник
24 November 2011

Угадай Где? Игра
269K
views
100
members
3,1K
Бродяжник
17 February 2012

Брюсель
SHURe
17 February 2012

Бродяжник
..восточнее Брюсселя..))
alex493
17 February 2012

SHUReНу полюбасу же Голландия?))
SHURe
17 February 2012

alex493
Зачем же так далеко от Брюсселя уходить? Даже если Нидерланды то же королевство...))
Старейший университет страны, Ратуша, самое большое кафе в Европе, Брюссель рядом...

Чтобы ещё подсказать то?))
NickB
17 February 2012

1

Гугел мне подсказал, что это Левен
SHURe
17 February 2012

NickB
И правильно, что спросил его)))

Истинно так, есть в Королевстве Бельгия славный город Лёвен, со своим старейшим университетом... На первом фото товарищ в красном поло, сандалях и шортах не кто иной, как профессор этого университета (пиджак он оставил в машине)

И так, ждем загадку...
NickB
17 February 2012

1

Венецианцы приложили руки к строительству сего города, хотя это довольно далеко от Венеции.
posted image

Сохранившиеся со времен венецианского владычества на Средиземноморье судоверфи.

Мусульмане тоже довольно долго владели этим городом, в результате появились такие интересные сооружения.

posted image
Бродяжник
17 February 2012

Родос?
NickB
17 February 2012

Бродяжник
Нет. Но в общем направление мысли верное.
Бродяжник
17 February 2012

Корфу значит
SHURe
17 February 2012

1

NickB
Греция, Крит, Хания...
NickB
17 February 2012

SHURe
Хания - точно. Твой ход..
SHURe
17 February 2012

Где это и что это?
posted image
Roger
17 February 2012

цитата:
На первом фото товарищ в красном поло, сандалях и шортах не кто иной, как профессор этого университета (пиджак он оставил в машине)

А за ним кто?
Kwaker
17 February 2012

Roger:

цитата:
На первом фото товарищ в красном поло, сандалях и шортах не кто иной, как профессор этого университета (пиджак он оставил в машине)

А за ним кто?

А за ним Илюха идет кагба
Kwaker
17 February 2012

SHURe:

Где это и что это?
posted image

Отвечу КТО это ... Это Туча с камерой и памятник
Roger
17 February 2012

На вопрос "где это?" так и тянет ответить - в .опе
Алексей@Focus
17 February 2012

1

SHURe
А мона я отвечу(или дам подвказку)? - Ну я просто это памятник снимал два раза - первый раз в 1991 году, а второй ну вот тогда(2004г) когда ехали и славного города К(где завод Форда), через славный город А.(где фотка мыжика со скрипкой от меня была), с ночевкой в одном из крупнейших аэропортов Европы под названием SH... а потом приехали в славый город К.(фотки канала и башни которого ты уже постил), потом приехали к город Х(с замком в котором разворачивались события одной драмы)(и то же фотки его были здесь)

это на дамбе, и памятник строителям дамбы. Те кто расшифровал города укажут что за дамба
Roger
17 February 2012

Не, ну К - это Кельн, а А - это Амстердам, фигли тут гадать-то?
Алексей@Focus
17 February 2012

Roger
Ну так где дамба?
SHURe
17 February 2012

Алексей@Focus
Kwaker
Эта..а вас кто звал сюда? Цельный день я тут парюсь, фотки ищу, вопросы задаю... и на тебе, прибежали под вечер... саблями машут

Kwaker
А в тебя я вообще не верю..ты призрак...
Где шлялся столько времени, я уже не помню, как ты выглядишь!
Roger
17 February 2012

1

Афслёйтдейк (нидерл. Afsluitdijk — «закрывающая дамба») — дамба длиной 30 км, расположенная в Нидерландах между населёнными пунктами Ден-Увер (провинция Северная Голландия) и Зюрих (провинции Фрисландия). Построенная в 1927—1933 годах в рамках проекта «Зёйдерзе», дамба отгородила залив Зёйдерзе от Северного моря и превратила его в пресноводное озеро Эйсселмер. Ширина дамбы составляет 90 м, изначальная высота — 7,25 м над уровнем моря, уклон стен — 25 %. По плотине проходит шоссе A7 (европейское шоссе E22) и велосипедная дорожка. Длина дороги между Ден-Увером и Зюрихом — 32 км.

Цель постройки Афслёйтдейка — защита от наводнений внутренних территорий страны. Дамба предотвратила часть последствий наводнения 1953 года, не дав ему затопить берега озера Эйсселмер.
SHURe
17 February 2012

Алексей@Focus
Kwaker
Эта..а вас кто звал сюда? Цельный день я тут парюсь, фотки ищу, вопросы задаю... и на тебе, прибежали под вечер... саблями машут

Kwaker
А в тебя я вообще не верю..ты призрак...
Где шлялся столько времени, я уже не помню, как ты выглядишь!

Скрытый текст
Алексей@Focus
17 February 2012

SHURe
Ну так надо было позвать!

(Шлялись два дня в северной столице абсолютно без инета...)
SHURe
17 February 2012

Алексей@Focus
Не самое лучшее время года и погода для прогулок по Северной столице
SHURe
17 February 2012

Roger:

Афслёйтдейк (нидерл. Afsluitdijk — «закрывающая дамба») — дамба длиной 30 км, расположенная в Нидерландах между населёнными пунктами Ден-Увер (провинция Северная Голландия) и Зюрих (провинции Фрисландия). Построенная в 1927—1933 годах в рамках проекта «Зёйдерзе», дамба отгородила залив Зёйдерзе от Северного моря и превратила его в пресноводное озеро Эйсселмер. Ширина дамбы составляет 90 м, изначальная высота — 7,25 м над уровнем моря, уклон стен — 25 %. По плотине проходит шоссе A7 (европейское шоссе E22) и велосипедная дорожка. Длина дороги между Ден-Увером и Зюрихом — 32 км.

Цель постройки Афслёйтдейка — защита от наводнений внутренних территорий страны. Дамба предотвратила часть последствий наводнения 1953 года, не дав ему затопить берега озера Эйсселмер.

Все верно, памятник строителям на дамбе стоит

Загадывай..
scato
17 February 2012

печально, что ратушу в Левене (самое красивое здание в мире (по общему мнению) в готическом стиле, угадали только при помощи гугла(((

пс, тема интересная...подписался
SHURe
17 February 2012

scato
Ну не все же были там...а так хоть узнали, что и как
scato
17 February 2012

SHURe
я там не был, но знаю))) обожаю готику
SHURe
17 February 2012

Roger:

цитата:

А за ним кто?

А за профессором по имени Йохан идет Илюха

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up