Постишь фото места (желательно сделанное вами), а остальные угадывают, что за место. При этом место на фото должно быть вполне узнаваемым.
Тому кто угадал +, и ход переходит к нему. Пользование поисковиками не рекомендуется.. но остаётся на совести участников.
Право загадывать можно передать любому просто написав, мол за меня загадайте, если правом загадывать не воспользовались час и больще, загадывать может любой.
SHURe
11 February 2012
RogerНе был
Проезд через город не считается...
NickB
11 February 2012
Пока перерывчик, добавлю от себя, навеяло башнями в Болонье. Вопрос - что за город?
Подсказка - страна та же
Центральная площадь
То, что это Италия сомнений никаких. Архитектура похожа на центр Италии, из разряда Урбино, Сиена... Но я это место не помню, смущает надпись на стене про какой-то рыбный мост - если я правильно вижу.
А еще смущает, что Сиена стоит на горе - поэтому нафига ей мост...?
NickB
11 February 2012
Действительно, это рядом с Сиеной и тоже на горе. Вот вид с верхней точки на окрестности Тосканы.
Но все-таки, город кто-нить назовет?
NickB
Я нашел название, но это не спортивно))
Ладно, колюсь. Это Сан-Джиминьяно
есть и в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%8F%D0%BD%D0%BEДавайте попроще что-нибудь
Алексей@Focus
12 February 2012
NickB
Пальцем в небо - Афины.
NickB
12 February 2012
RogerНу извини, Сан Джеминьяно был включен в недельную экскурсию по Италии наравне с Венецией, Пизой, Римом, Неаполем, Сиеной и Флоренцией. Наверно достоин того
Точно, храм Аполлона в Дельфах.
Roger
12 February 2012
Ну, и чего, выкладывать? Или кто-то выложит?
Насчет Дельф, кстати... я туда приехал. Долго искал где там вход, непонятно по каким развалинам бродил..., часа полтора, потом наконец нашел, осмотр занял 10 минут, лично я отказываюсь понимать на что там вообще можно смотреть - камня на камне не осталось.
RogerДавай. Ты в Микенах был? Вот где точно камня на камне не осталось, Дельфы это еще новье почти
Если новострой, то может Дрезден?
Да ну ты что, где ты там в Дрездене столько солннца видел...?
Roger
Дрезден все-же Южная Саксония, хотя конечно больше похоже или на Австрию или на Северную Италию
Ну чо, никак? Ну, я, к примеру все время путю название этого города с Касабланкой.
Roger
13 February 2012
Мне интересно, если кто-то не может отгадать и за подсказки теперь принято минусить? Это новые правила игры?
Ладно, жду час и вскрываюсь.
SHURe
13 February 2012
RogerТы подсказки то будешь давать или думаешь, что отгадка за это время прийдет сама?
На мой взгляд Италия или Испания...конкретно не скажу, место не знакомое.
Я уже дал кучу подсказок: далеко от Германии, название похоже на Касабланка...
Хорошо, это в Испании.
Один из старейших универов в Европе в этом городе, когда он был вторым по величине в Испании... Правда довольно давно.
В названии четыре одинаковых гласных! Еще?
Ну, молодец. прально. Загадывай.
Алексей@Focus
13 February 2012
1
А вот так. Город? И что это за башня?
Roger
13 February 2012
Я бы сказал, что это Германия, причем восточная. Что-то рядом с Берлином...
Какая-то тюремная башня... Либо, зная любовь немцев к каким-то идиотским модерновым памятникам вполне может быть, что это монумент жертвам концлагерей или холокоста...
Кинщик
13 February 2012
1
Это Флактурм. Немецкая зенитная башня.
Таких, вообще, осталось всего четыре.
Вена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%...%84%D1%84%D0%B5