Кто ходил к Поясу Богородцы?

13 years ago

3

Где начало очереди? Откуда выходить лучше?

Спасибо откликнувшимся!

viline
22 November 2011

Кто ходил к Поясу Богородцы?
23,2K
views
57
members
576
ПолныйБалбес
1 December 2011

Медный_чайник
про дятлов
Спутник
1 December 2011

1

PRO-дятлы.
atotsup
5 December 2011

"Чувствительность, склонность к сомнениям, стремление нравиться всем, угодничество, подчиненность — все это находится на полюсе ничтожества. За всем этим стоит желание быть любимым, желание получить извне подтверждение тому, что я — хороший, что я достоин любви, что я имею право жить на этом свете.

Здесь же, на стороне людского чувства неполноценности, находятся многие религии, защищающие сирых и убогих от жизни в реальном мире. Самый яркий пример — современное христианство, которое со всей страстью защищает униженных и оскорбленных, давая им утешение в своем лоне и блокируя всякое их душевное и духовное развитие." (с)
Powerride
5 December 2011

Целую неделю к Храму Христа-Спасителя вилась бесконечная очередь. Десятки тысяч людей стояли днём, ночью, мёрзли, падали от усталости. Никого не интересовало, что совсем рядом, в старой московской церкви уже давно хранится часть этого самого пояса. И еще одна часть в лавре под Москвой. Вот эта поразительная массовая жажда чуда "здесь и сейчас" произвела на меня сильное впечатление. Но я не об этом - ну пребывают люди в состоянии средневекового суеверия - да ради Бога, были бы здоровы. Занимались в очереди и потом продавались места - это тоже нормально: если есть ажиотаж, будет и спекуляция. Но вот когда мне показали спецпропуск к святыне - я офигел. Скромная такая бумажка с изображением иконы Божьей Матери и надписью: "На два лица. В любое время". Вот он, наш вечный совок! Спецтранспорт, спецпайки, спецпропуска. А что, перед святыней не все православные равны? Или некоторые всё-таки равнее? (с) Макаревич
Спутник
5 December 2011

Кто это? Из тусовки Собчак?
Powerride
5 December 2011

Спутник
Если вопрос ко мне, то это цитата статьи Андрея Макаревича (муз.гр. Машина Времени).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов