Стук в рулевой рейке

при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.

Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupport
Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке
Таблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.com
Анкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.com
Официальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)
Экспертиза ЭУР и ГУР!
Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Next (2024)
стук, рейка, рулевая тяга, рулевой наконечник, рулевая рейка, рулевое управление, течь масла

Alexei1985
22 September 2011

Стук в рулевой рейке
1,7M
views
961
members
10,3K
bobentus
21 August 2013

Sweet_xypMa

У меня машина 11-го года... рейка загремела на 17 000 пробега... сейчас 42 500 пробег... рейка как гремела так и гремит (ГУР) стук от рейки не усилился... но! на 37 000 сменили левый опорный подшипник, гремело так, что подумал, наконец-то рейку поменяют... ан нет... сменили опорник... сейчас загремел и правый... Сменят без проблем... жду ТО 3-й... Опорники меняют без проблем! Всем)
weltkinds
21 August 2013mobile

Всем привет опять рейка стучит у меня! Записался 3 сентября на диагностику и что самое важное звонили с майджора на новой Риге пришло письмо от Форда выпустили новую рейку!!!
Vladbr
22 August 2013

weltkinds
у тебя ГУР или ЭУР?
цитата:
опять рейка стучи

тебе уже меняли? сколько с замены проехал? Стук такой же как и впервый раз на первой рейке? или тише намного? Когда проявляется на второй рейке?
Teonor
22 August 2013

andrey251978
Ездил к дилеру с этой же проблемой + стучат опорники. Сказал что небольшой стук при повороте руля это нормально. Вот когда будет сильный стук - тогда приезжайте. Катал его по их площадки и как назло ничего не стучало. Только при повороте руля на стоячей машине, но стук был не сильный, поэтому вердикт их - норма. Послали домой)
andre731
22 August 2013

Записался на диагностику на 9 сентября! Рольф Центр. Стучит вторая рейка. Отходила до стуков около 1000 км. При личном разговоре с мастерами говорят- Мол у вас все ок! Так и должно быть . ЛяЛя Ля. Я им - Ребята я уже менял раз и стуки такие же. На что они мне говорят- Записывайтесь на диагностику. Надоело уже! Уже подрываюсь продать. Кстати стуки при вращении рулем выложу чуть позже. При движении тоже есть, но нужно прислушиваться. Запись всеже рядом с педальным узлом, а не микрофоны на рейке!
Vladbr
22 August 2013

цитата:
Запись всеже рядом с педальным узлом, а не микрофоны на рейке!

какие микрофоны??? 0_о

цитата:
+ стучат опорники

как узнать что они стучат и подлежат замене?
andre731
22 August 2013

Vladbr
При диагностике рулевой рейки на РР навешивают микрофоны и записывают аудиофайл. Далее отправляют его в ФMК. После чего ФMК решает менять тебе рейку или нет. Плюс ко всему прочему еще неизвестно все ли дилеры вообще делают подобную диагностику.
Andrey942
22 August 2013

цитата:
При диагностике рулевой рейки на РР навешивают микрофоны и записывают аудиофайл. Далее отправляют его в ФMК. После чего ФMК решает менять тебе рейку или нет. Плюс ко всему прочему еще неизвестно все ли дилеры вообще делают подобную диагностику.
Я когда обратился со стуком замененной рейки, вся диагностика заключилась в следующем - подергали постучали и вынесли вердикт - замена, без всяких микрофонов и подключений. Правда я на них постоянно жалобы в ФМК писал, надоел и диллеру и ФМК, теперь 26 числа замена, Людмила Абдулина позвонила, извинялась за то что ждать рейку долго пришлось, и сказала, что теперь мои мученья с рейкой закончатся.
Vanek27
22 August 2013

Мне снимали пыльники откручивали мешающие детали подвеске и ставили люфтамер на вал рейки на
левую и правую сторону.
IamDen
23 August 2013

Пробег 35000 км 2011 г/в 2.0 хэтч ручка. Вчера обратился к ОД со стуком в передней подвеске. Перед этим заехал к знакомому в гараж на подъемник и обнаружил, что стук идет от левой стойки стабилизатора и от РР, справа все в норме. Прокатились мы менеджером по приемке, стук он услышал, машину забрали на диагностику. Вердикт: замена стоек стабилизатора - левой по гарантии, а правую за мой счет, якобы не гарантийный случай, помят праый колесный диск . РР в норме. Вообщем поменяли левую стойку стаба и все. Поехал домой тишина полная, стуков нет, но руль стал немного тяжелее, походу РР подтянули просто. Проехал 150 км пока тишина, дальше посмотрим.
Серый
23 August 2013

IamDen:

походу РР подтянули просто

Не один ОД не будет подтягивать рейку,многие уже тут как и вы кричали на рейку,а требовалась замена стоек
IamDen
23 August 2013

Почему руль стал тяжелее?
Серый
23 August 2013

IamDen
На это я вам сказать ничего не могу но то,что ОД никогда не возмётся тянуть рейку на гарантийном авто это точно,разве что неадекваты какие Я так думаю у них даже ключа такого нет
IamDen
23 August 2013

Ну вообще то мне менеджер тоже самое сказал, тем более у меня автопарковщик. Говорит если подтянуть рейку, то эл. усилитель может выйти из строя.
Серый
23 August 2013

IamDen
Да выйти из строя он не выйдет,просто если они в курсе проблемы с рейками то знают,что не всегда подтяжка рейки помогает устранить проблему Ну и просто повторюсь,что не возьмут они на себя такую ответственность
Rustam1106
23 August 2013

Если гремит при поворотах на неровностях на ГУР - это рейка! Проверить можно на подъемнике при вывернутых вправо колесах - подергать хорошенько все узлы слева - и заметно как отдает в рейку. Также будьте бдительны - не оплачивайте проведенную диагностику если выявлены стуки в рейке - у меня например попросили, и только после того как я сказал что звонил на горячую линию Форд и там сказали что платить ничего не обязан отстали (дилер - Союзавто Нефтекамск)
skap17
23 August 2013

1.6 тренд спорт. Стук имеется. Пробег 2000.
Vladbr
23 August 2013

IamDen:

стук идет от левой стойки стабилизатора

как определить что от нее идет стук своими силами? подергать?
EGORKAJA
23 August 2013

Ну вот и мне заменили рейку сегодня . Вообщем первый раз обратился к ним в мае и дал понять что пойду до конца , когда они сказали типа стук допустимый и менять не будут , и попросил их написать бумагу что они отказываются устранять , на что они сразу же поменяли свой тон в общении и сошлись на том , что на свой риск закажут под меня рейку без езды с микрофонами , а когда она придет то проведут эту процедуру. Короче рейка якобы долго шла и пришла только в конце июля , и мне типа дозвонится не могли , я сам в августе позвонил им и вообщем еще пару недель ждал крепеж , и в итоге сегодня я приехал в 12 30 , два часа они согласовывали с москвой , 2 час меняли , полчаса геометрию делали в 17 00 отдали автомобиль . Пока что стуков нет ни на заведенном авто , ни на заглушенном , рейка сделана в словении , была германия , стучала с новья . И там разговорился с еще одним страдальцем по поводу рейки , вообщем он менял дважды , один раз в конце 12 года , второй раз в мае этого года , сейчас стучит еще больще чем которая с завода стояла , вообщем это огорчает очень , он говорит что где то через недельку обе рейки стали стучать , хотя в сервисе тоже трясли по ушам что рейки модернезированные ! И задал вопрос сервисмену про то что мол какие то новые рейки появились , на что он твердо сказал что это миф!
Халирахман
23 August 2013

Подскажите на заведеном авто если руль покачать слышны стуки . На фф2 тоже было но на незаведеном ,как завел все проподало . Это что рейка или вал ???
guest202
23 August 2013

2

продолжение моей истории, в общем накатал я письмо в ФМК, вот ответ:
___
Благодарим Вас за письмо, в котором Вы описали ситуацию, с которой Вам пришлось столкнуться во время эксплуатации автомобиля. Благодаря такой обратной связи, Компания Ford имеет возможность продуктивно работать над усовершенствованием производимых автомобилей, постоянно повышая их надежность, улучшая их качество и комфорт.

"Форд Соллерс Холдинг" ООО внимательно рассмотрело Ваше обращение и сообщает следующее:

- по информации, данной дилерским центром "ААА Моторс", по результатам проведенной диагностики заводского дефекта в рулевой рейке Вашего автомобиля не выявлено, люфт рулевого колеса в норме, течь отсутствует. В районе рулевой рейки присутствует небольшой стук. Ремонт, согласно гарантийной политики, производится только при наличии дефекта или неработоспособности механизма и не может быть обусловлен незначительными шумами, которые не влияют на эксплуатационные характеристики и надежность автомобиля.

Искренне надеемся, что данный случай не повлияет на Вашу приверженность автомобилям марки Ford. Мы будем рады видеть Вас и в дальнейшем в числе уважаемых клиентов "Форд Мотор Компани" ЗАО.
___

Письмо , прямо скажем, огорчило , стучащая рейка у ФМК называется "незначительные шумы" ... я накатал ответ :
___
Уважаемая Людмила !

Стук о котором идет речь, совершенно не является "незначительным шумом", он вполне значительный и изначально его совершенно не было, со временем эксплуатации автомобиля он только усиливается, я по прежнему настаиваю на замене дефектной части, так же надеюсь что мне все же передадут 2 аудиофайла записи диагностики рейки, в противном случае буду вынужден произвети независимую экспертизу и обратиться в суд. Прошу информировать меня по поводу моей просьбы в кратчайшее время .
___

Вопрос такой , если дело дойдет до суда, где можно пройти независимую экспертизу ?
VMV
23 August 2013

цитата (IURIK)
стуков нет ... на заглушенном

у вас какой усилитель
EGORKAJA
23 August 2013

VMV:

у вас какой усилитель

ЭУР
EGORKAJA
23 August 2013

Халирахман:

Подскажите на заведеном авто если руль покачать слышны стуки . На фф2 тоже было но на незаведеном ,как завел все проподало . Это что рейка или вал ???

Рейка.
Vladbr
23 August 2013

Халирахман:

стуков нет ... на заглушенном

У меня стуки были и на заглушенном
Халирахман
23 August 2013

2

IURIK
Я прямо весь на измене Сперва движок поменяливот рейка на подходе , а потоми до КПП дело дойдет . Блин что за конструктор купил.
Халирахман
23 August 2013

Vladbr:

У меня тоже
Vladbr
23 August 2013

1

Вообще нрадо понимать что за стуки. совсем отсутствовать стуки не могут...ведь рейка не монолитная. состоит из чехла в котором находится вал(поршень) с зубцами. Который ездит туда-сюда (вправо влево)и конечно же есть микро зазор.. без него никак.. Так например когда я сменя первая рейка была с завода.. она сразу стучала.. вот выехал с салона и тут же стучит (пока рельсы переезжал) Стук характерный разбитой рейки от дестяки. На акценте ничего не стучало даже если ... руль. В общем стук на фокусе был ДИКИЙ, проявлялся он когда машина едет например по обочине по ровной рулем не рулишь..просто прямо... И ощущалось что там этот вкладыш(вал/поршень) в чехле болтается как Г...в проруби. Ну вы меня поняли Конечно же когда стоял на месте и ... руль то был аналогичный стук/грохот..
Сейчас рейка замененная. сразу же сев ... руль... стук был тоже..но не такой скажем... громкий. а плотный такой, словно подтянули рейку и он стал меньше стучать (меньше зазор). ТАк проехался по той же обочине (на любой раньше тарахтело обочине) и грохота нет... слышно что что-то побрякивает но это больше опоры стоек работают... (может менять надо их или стойка стабилизатора...) В общем что-то побрякивает...руль если ... то стучек есть... Но при езде ТАКОГО ГРОХОТА как раньше нет...
Вот думаю как-нибудь подергать за тягу рулевую...если будет двигаться как тогда... задумаюсь...а если плотно сидеть будет.. то и славненько! Видео тут есть в теме...смотри в начале... там где я переписывался, чел выкладывал как дергать надо. в Твери ему первому поменяли...первопроходец;)
EGORKAJA
23 August 2013

Vladbr:

На заглушенном в первую очередь начинает стучать , а потом при увеличении зазора и на заведенном стуки будут .У меня на новом сначала только на заглушенном стучала , а со временем и на заведенном стала стучать .

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up