при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Alexei1985
22 September 2011
Стук в рулевой рейке
mikryashov
у меня похоже была ситуация, ОД когда на подъемнике поднимали авто в моем присутсивии, дергали все в норме - тихо. А я лично когда в гараже из "ямы" дергал за тяги - гремело!(тяги целые).
У меня застучала 3 по счету рейка сегодня пригнал 8 утра. Полдня насиловали машину потом вынесли приговор ,что рейка в норме, стук происходит от нормальной работы подвески .Все тяги и саленблоки в норме. Мне такой ответ не понравился. Начинаю обьяснять ,что после замены рейки стук пропадает и после пробега примерно в 1500км стук вновь проявляется . Стал просить устранить стук если это не рейка на ,что мне ответили это надо заново диагностику делать и оставлять машину им на сутки. Я отказался и стал требовать чтоб делали сейчас. Приёмщик согласился и убедил меня , что диагностику будет делать другой мастер.Сейчас сижу и жду вердикта другова мастера.Но сомневаюсь ,что он будет в маю сторону.Спроси про новый Круга база таже что у фокуса, сказали обращений небыло пока.Так что сижу и жду.
Лакосте
29 May 2013
5
Так к слову - тем, кто менял рейку 3 раза и все равно не помогло - это неустранимый недостаток и Вы имеете полное право расторгнуть договор купли продажи с дилером и вернуть уплоченные деньги несмотря на состояние (внешний вид и пробег) авто...
Лакосте:
|
Так к слову - тем, кто менял рейку 3 раза и все равно не помогло - это неустранимый недостаток и Вы имеете полное право расторгнуть договор купли продажи с дилером и вернуть уплоченные деньги несмотря на состояние (внешний вид и пробег) авто... |
Очень сложный процесс возврата авто , но оно того стоит , ибо получить 100% тех денег что за него уплатил , при этом проехав на нем несколько тысяч , очень даже стоящее дело , даже если автомобиль сильно понравился , то на эти деньги можно купить точно такой же , но новый , ибо цена на него практически не выросла , а с учетом скидок даже подешевела .
В общем сегодня записывали у дилера звуки на моей новой мрр которая проехала аж 600 км и застучала как старая. В итоге все получилось, все записали и мастер говорит супер, щас все отправлю и 100% заменят. В итоге создали сеанс в идс, отправили запись сидим ждем. Через пару часов прилетает ответ, что стуки допустимы и не критичны. От этого абалдел я и мастер дилера, говорит как так, ведь все слышно. Удалился, куда то звонил, общался с другими дилерами и вернувшись сказал, что ему ответили с другого города, что сейчас ФМК просто завалили обращениями с рейкой и они стали тупо всех посылать. Раньше с такими же звуками мне заменили первую рейку, а сейчас это у ни норма. В общем буду греметь, сил нет уже доказывать и тратить свое время. Видимо на это ФМК и расчитывает, вымотать нервы и чтоб народ оттал от них. И походу никаких МРР нет и не было, т.к они гремят так же как и старые(((
berkut76
Ситуация с вами подтверждает мои выводы об отсутствии МРР как таковой.
Ну кто нибудь пробейте дорожку с возвратом автомобиля, а мы сразу за Вами
Во время выходных заметил какой-то стук. Сначала подумал что рейка, потом оказалось что водительское кресло постукивает где-то. Я выше писал что ощущается "хруст" в руле - ответили что опорные подшипники полетели полетели. Сейчас хруст пропал - куда он мог деться?
berkut76Составили новый акт и отпровляют на завод и это после того как я сказал , что буду делать независимую экспертизу в случае отказа в замене рейки. Будем ждать ответа.
Фордовцы, на форуме писали что рейки делают в г Туле в сервисе, вот надо кто сделал чтоб отписались как результат после ремонта
Sailens
Тебе же вроде германскую на германскую поменяли, а МЭУР - это Словакия. Проси чтобы словацкую поставили, они вроде лучше!!!
По поводу тулы-я звонил туда-типа надо рейку починить-с той стороны что то невнятное пробурчали как будто я у них в долг попросил а не денег за ремонт предложил-так что и не знаю как и чего они там делают-энтузиазма я у них не заметил!
Slaviiiik
Я бы с радостью, но вот выше я отписал - что мой стук на ходу и на месте на заведенном авто - это уже норма и замене не подлежит, а за свои деньги ну его нафиг. Буду греметь, год гремел, потом на новой рейке 2 дня наслаждался тишиной и опять все заново, так что не привыкать))) Просто теперь авто с ЭУРом навряд ли куплю, а Форд тем более))) Еще полтора годика поезжу и на продажу, мож как в сказке что нить измениться за это время)))
Ну совсем все печально.У меня пробег за 15 тык,думал не застучит.Фик! Стала потихоньку тарахтеть.Не понимаю чего ей надо.Мотаюсь только по хорошим дорогам-Москва,пригород.Машина всем устраивает,если бы не эта сран-я рейка.Насчет ремонта-Тула теперь отпадает,остался Владимир-вроде там делают.К ОД обращаться,я так понял,бесполезно.Нужно много времени и нервов.Кулибины-где вы?
Telix-urban
30 May 2013
Ну вот, я снова с вами!
Прошел 7т после замены и ... Родной уже сердцу стук, вновь посетил мой салон. За 10 т 2 рейки) Гы. А после гарантии, чИто делать? Да и вообще не понимаю, что делать! Продавать походу надо =( Опять скрипы появились при повороте руля и забрякало в кузов в ногах у педалей. Точно те же симптомы, как с прошлой рейкой.
Telix-urban
Модернизировать всю подвеску )))
Кто конкретно знает как можно вернуть машину и забрать деньги.?у меня стоит уже 3 рейка и все равно стучит.плюс добавились опорные подшипники и стойка стабилизатора.я бы с удовольствием лучше бы заморачивался по поводу возврата машины чем замены рейки.
serezha31rus
Данная тем ане по возврату авто,поиск в интернете думаю даст результаты судебных дел
Так в суд подать. Должны быть документальные доказательства замены.
foctonic
30 May 2013
А я тоже рекомендовал бы попробовать заменить стойку стабилизатора с той стороны, где стучит. Не обращайте внимания на то в каких случаях стучит, на месте или на ходу и т.д. И даже при диагностике на подъемнике мне говорили, что вся подвеска в норме, а стучит рейка (качали за колесо и определили там люфт). НО ... поменяли левую стойку стаба (стук был слева) и теперь полная тишина. А раньше стучало и на стыках, и на ямках, и на корнях деревьев, и на снегу и льду, и на гравии, короче, мне кажется, что на слух не определить стойка стаба или рейка, стуки не подчиняются каким-то строгим законам.
Конечно, это не ко всем относится, но наверняка ко многим из этой темы.
у офф диллера то же сказали, что мрр не существует.
aleksandr.sp
У меня опорники в жару хрустели, а когда было утро и прохладно, то не хрустели. Я к ним с утра по причине хруста приехал, они меня послали. А вот как температура до 30 ти поднялась в этот же день опорники захрустели, я сразу к ним в Донавто. Поменяли (оба).
Ruliaak:
|
aleksandr.sp У меня опорники в жару хрустели, а когда было утро и прохладно, то не хрустели. Я к ним с утра по причине хруста приехал, они меня послали. А вот как температура до 30 ти поднялась в этот же день опорники захрустели, я сразу к ним в Донавто. Поменяли (оба). |
Ну вот может пока погода была не айс они и не хрустели! Поеду на ТО 12.06.13 тогда и помотрим.
Можно вернуть автомобиль если после третьего ремонта одной и той-же детали выявиться снова деффект, не ремонтируйте а идите в контору по правам потребителя и РОСТпотребНадзор, после фиксируйте поломку в торговопромышленной палате"независимая экспертиза", если они потвердят неисправность то можете начинать судиться!
vilek_ufaА мне кажется ничего не выйдет. Почитайте внимательно
Встреча Ford и Ford Focus Club - рулевая рейка на а/м Focus. (сообщение #13209228). Они называют это "эффектом", а ни неисправностью.
Вот мне еще непонятно, что у всех после замены рейка стучит снова? Или все таки попадаются нормальные?
Если это был бы эффект то они не меняли бы ее совсем, а за 650 тыс р грохот в подвеске колечит нервы, это неисправность и думаю можно это доказать! у меня сейчас 3 рейка что то вроде снова начинает, но пока непонятно!
drag56
31 May 2013
ART33
Как у Вас обстоят дела с восстановленой рейкой? Сколько проехали? Есть стуки?
ArtemiusMaximus
31 May 2013
Уважаемые форумчане, я сегодня забираю форд 2013 года, и решил заглянуть на форум! прочитав все -я так понял проблема с рейкой появляется у ЭУРа, а на ГУРе такое не бывает чтоли?? кто с ГУРом отпишитесь...
drag56
31 May 2013
ArtemiusMaximus
Я с ГУРом. Жду решения по замене рейки. Правда у меня совсем чуть чуть постукивает, пробег 7500 км.
ArtemiusMaximus
31 May 2013
drag56
А как проявляется данный недостаток при езде или когда авто стоит???
3 people online