при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Ребят всем привет! Вчера тоже установили МРР в СУРАМОТОРС в г. Пенза. Родная рейка стояла Германская, поставили Словакия, проехал около 200 км по неровностям ни чего не стучит. Надеюсь в дальнейшем тоже будет тишина
на первом ТО в Модусе г. Воронеж попросил посмотреть рейку, забрал машину, спрашиваю - по рейке что-нибудь скажете? ответ - у фокусов это болезнь, тчк.
Ни микрофонов, ни тестирования, ничего вообще. Сказал им что после переобувки на летнюю приеду еще раз.
Собственно вопрос - кто сталкивался, какая процедура в дальнейшем, таки надоело это ведро с болтами.
30 марта еду на диагностику.Вроде как стуки присутствуют,на неровностях,но не такие сильные,как некоторые тут описывают.Может все таки,стойка стаба??? Как говорится из двух зол...
Потом по результату отпишусь,как и что.Пробег 19 300 км. Эур.
Небольшой совет для людей, которые демонстрируют стуки рейки дилерам. Нужно найти площадку с разбитым асфальтом, кочками и проч. и просто ездить по ней по кругу, вывернув руль на 60-70% в правую или левую сторону. звуки будут громкими и стабильными, ОД не отвертится. А если ездить по прямой с редкими поворотами, можно и не услышать ничего.
Ездил в клубный сервис. Все нормально, ничего не нашли.
Всем доброго дня! У моей подруги фф-3 пробег под 30 тыс. На небольших скоростях, на плохих дорогах типа "терки", что-то гремит спереди.
Съездил в сервис(не родной) сделали полную диагностику подвески, сказали, что подвеска идеальная, в том числе и рейка рулевая. Единственное мастер сказал, что возможно небольшой износ стоек стабилизатора. Самое интересное что я заметил, что когда влажно, стуки прекращаются, когда плюс, становятся меньше. А в мороз, на небольших скоростях гремит сильно, по ощущением, что со всех сторон спереди. Прошу совета.
mikama79
Кататься и кататься до след. ТО или пока не загремит еще сильнее. Вариантов не много. Для себя я решил так.
mikama79
один в один, вода куда-то попадает и зазоры минимизируются...
mikama79
Все правильно уважаемый, именно так и гремят стойки стабилизатора. Лет десять назад на первом фокусе я объехал все сервисы на предмет диагностики, так и ничего не нашли, методом тыка снял стабилизаторы стук пропал, Вывод плохие стойки( втулки) гремят заметнее в мороз!
ПерецЯр:
|
mikama79 Все правильно уважаемый, именно так и гремят стойки стабилизатора. Лет десять назад на первом фокусе я объехал все сервисы на предмет диагностики, так и ничего не нашли, методом тыка снял стабилизаторы стук пропал, Вывод плохие стойки( втулки) гремят заметнее в мороз! |
Спасибо, через две тыс. поеду на ТО обращусь. Не в курсе их поменяют по гарантии?
mikama79
поменяют, конечно, если из строя вышли!
no_tolerance
24 March 2013
2
Всем привет.
Такой вопрос.
Кто-нибудь отмечал зависимость стука от температуры воздуха?
У меня при -15 и ниже стук пропадает.
Потеплело, ездить стало невыносимо.
Кста, что примечательно. Стук появился спустя пару недель после того, как забрал машину у ОД, где она стояла на кузовном ремонте 2 месяца.
Upd. Если кто не понял, в мороз НЕ стучит.
да что тут замечать, у всех так. Сейчас потеплеет и тема снова заживет новой жизнью. А то и 10 сообщений за сутки не пишется, не то что раньше по 3 страницы в день))) Все ждем тепла)))!!!
no_tolerance
24 March 2013
Понял. Спасибо. Просто нет сил читать все 160 страниц темы.
Собираюсь купить фокуса3,до этого владел успешно фокусом 2 без проблем в течении 6 лет(пробег был 70000км) и прочитав эти страсти про рейку стал думать - а оно мне надо?Спросил у менеджеров из Автогермеса-говорят да это было но прошло-врут наверно-лишь бы мне машину втюхать!Говорят это машины 2011 года и первой половины 2012 года-и только на эур-просвятите-может правда уже стали ставить какие то другие? Планирую взять 2 литра на мкпп-нужен ваш совет!
Уго
у меня авто февральской сборки 2012г. стоит ГУР, стучит.
Хотя вроде про гур наоборот говорят что эта проблема встречается редко-хотя всегда есть исключения!
Уго:
|
Планирую взять 2 литра на мкпп-нужен ваш совет! |
Сейчас на новые фокусы ставят ГУР... у него меньше жалоб... моя рйка с ГУР-ом загремела после вваливания в яму на 120 км/ч... колесо на свалку... так что, я считаю там не только рейка должна была загреметь, но гремит она... так что все равно самое слабое место!
Гур ставят на мотор 1.6 мощностью 125 л.с.,а на 2.0 л-однозначно эур!СКажите кто ездил на замену или ремонт рейки машины когда выпущены? Типа говорят что предыдущие-немецкие быстро выходили из строя а словацкие нормальные?Ох чувствую запутают и обманут!!!
sergey_rus
24 March 2013
цитата: |
Гур ставят на мотор 1.6 мощностью 125 л.с.,а на 2.0 л-однозначно эур!СКажите кто ездил на замену или ремонт рейки машины когда выпущены? Типа говорят что предыдущие-немецкие быстро выходили из строя а словацкие нормальные?Ох чувствую запутают и обманут!!! |
Сейчас на 2.0 ставят гур, по поводу рейки у меня стояла немецкая и поменяли на немецкую. Все равно стучит, но не так отчетливо. Температура сейчас +17. ЭУР ставят если человек захотел автопарковку
Откуда такая уверенность что на 2.0л ставят однозначно гур?
Мне мой умный парняга из салона сказал что эур-вопрос кто врет?
Откуда такая уверенность что на 2.0л ставят однозначно гур? |
Знакомый ИПГ мне говорил, правда сам под капот новых машин не смотрел
Song
24 March 2013
Кста, что примечательно. Стук появился спустя пару недель после того, как забрал машину у ОД, где она стояла на кузовном ремонте 2 месяца. |
Ремонтники при сдаче авто в кузовной ремонт как бы невзначай не интересовались не стучит ли у вас рейка?
Гур ставят на мотор 1.6 мощностью 125 л.с.,а на 2.0 л-однозначно эур! |
эур ставят только на 2.0 при заказе пакета "Городской 2".
Что у меня есть шанс не попасть на эту проблему?
А эгур-это что то отличное от эур и гур-что это за зверь?
Стоит ЭУР на 2.0 выпуск февраль 2013г. стучит когда теплеет,собираюсь перебрать(переделать) в одной конторе (говорят знают причину стуков),как переделаю отпишусь как да что!
Значит на 2.0 л все таки ставят электроусилитель? А кто то писал что типа электрогидроусилитель-это гон и такого не бывает?
Стучит когда теплеет-ща вроде зима-чо все равно стучит?