при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
uninova
22 January 2013
wladiskaвылечил заменой масла. А симптомы были такие,что машина прогревается и начинало гудеть в насосе и звук усиливался при поворотах руля, я уж молчу что творилось в крайних положениях, я думал скоро взорвусь на своей новенькой тачке
| Не надо строчить посты один за другим есть кнопка ИЗМЕНИТЬ |
uninova
сам менял или ОДэшки заменили?
Может нам еще раз собрать 100 винов и отправить в ФМК ?
wladiska
Сам. Официалы естественно сказали, что это нормальный гул насоса. Там замена масла один в один как на фокусе 2, на форуме есть подробная тема по замене.
ребят у меня тренд спорт 2,0л без пакета городской стоит эл,уселитель вышла с завода 5,12,12,пока тишена пробег 2900
Давайте теперь вины собирать по ГУРу. ваши ЭУРы уже собирали )))
Gena058
какая температура на улице?у меня при минусовых тоже не стучит (до -5 примерно), а как теплее становится, так пропадают сверчки от наледи и появляются стуки от РР и чем теплее, тем лучше стуки слышно
Macka
прошлую неделю было до 5 тепла все ок,
Сегодня было +16С, такого бряканья МРР, как до замены не слышу. Пока всё нормально.
sta-miller
23 January 2013
Тоже застучала модернизированная рейка. Меняли в конце декабря, тогда были морозы у нас до -20, а последние пару дней жара +12 +15... стучит так же как старая. Пробег после замены около 3000 км.
Мне меняли на МРР 14 декабря...были морозы была тишина...пару дней температура -10 опять стуки появились точно такие же как до замены
фарумчни кто-то писал что ЭУС можно пдтягивать лично я ГУР поттягивал на ФФ2,подтянул на 30000т продал 129000 и было все ОК,
я подтягивал ЭУР фф3 и подтягивал ГУР ФФ2 я обэтом писал на странице 144 и выкладывал фото ключа для ЭУР страницы 145,на ГУР вобще легко подтягивать ,а для ЭУР нужен спец ключ
strela_rus
24 January 2013
есть ли положительный результат после подтяжки и на сколько !!!
Dav77
24 January 2013
Мне тож, очень интересно!! Ещё вопрос кто сможет выполнить эту работу и цена вопроса?? (Кроме ОД) МСК
strela_rus
Результат ЕСТЬ!!! подтянул и никаких проблем уже 22000 т. пробега, загрохотала с новья доехал из салона до дому 2000 пробега было где-то... ФФ3 1.6 ПШ ГУР
Darkblood
24 January 2013
Dav77
Я себе подтягивал, руль стал туже и возвращался сначала менее охотно (сейчас все ок). По стукам особой разницы не заметил, возможно постукивает не сам вал, а в кулаке, соединяющем левую тягу и вал рейки.
Спасибо за ответ)) В любом случае думаю ,что стоит (попробовать) подтянуть из альтернатив
ведь только замена(((
после подтяжки ЭУР машина сразу подругому стала себя вести только сильно неувлнкайтесь подтяжкой подтягивать надо совсем немного,есле перетянуть то руль небудет возвращатся, цену вопроса незнаю делал дома на яме сам
AlexBelyy:
|
Мне меняли на МРР 14 декабря...были морозы была тишина...пару дней температура -10 опять стуки появились точно такие же как до замены |
sta-miller:
|
Тоже застучала модернизированная рейка. Меняли в конце декабря, тогда были морозы у нас до -20, а последние пару дней жара +12 +15... стучит так же как старая. Пробег после замены около 3000 км. |
я так понимаю что никакой модернизированной рейки не существует?
sta-miller
24 January 2013
Вчера звонил ОД. Сообщил о стуках в новой рейке - пригласили на диагностику. Сказали, что я первый кто жалуется на модернизированную рейку. Возможно будут менять снова. Поеду на следующей неделе, посмотрим что будет.
И снова про РР,Пробег 7000 тысяч Застучала РР, что бы не было лишних слов привожу видео отчет
Стук РР(ЭУР)
zoz спасибо за ответ !а гайка для подтюжки находится в томже месте как и ГУРе??
avtoroman
На ГУРе один в один тоже самое. По возможности тоже запишу для ФМК.
сегодня это видео уезжает куда нужно
SEREGA4488
24 January 2013
Поменяли РР в 8 декабря на МРР ,,, Снова стучит !!!
SEREGA4488
у тебя ГУР или ЭУР?
Сканер
Если модернизированная, то видимо ЭУР
гайка для подтяжки на ЭУР находится тамже где и на ГУРЕ,только подтягиваются разными ключами
я тоже присоединяюсь у меня также стучит мрр. Пора наверное собирать вновь подписи в ФМК...