при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Ivan89
Рейка вроде пока в порядке, правда поехала на ней пока еще 1300 км, старая начала стучать с 2000 км, так что жду, проявится стук снова или нет
chipoza
Не знаю, если честно, но судя по статистике, в основном стучит рейка с ЭУР
Ivan89
11 June 2012
para1978
а какого числа сборка рейки у тебя? Вроде как говорят с апреля уже идут нормальные?
вчера поставили новую рейку поехал сразу на дачу съехав с асфальта на землю понял что замена проблему не решила грохот стоит но чуть меньше ,если выйти из машины и постучать кулаком по покрышке с боку ,аж звон стоит такой грохот,пробег 4000 т.км по ровной дороге, стучу легонько ,думаю так у всех, если звон устранить должно все пройти.если кот знает что это напишите плиз.спасибо.
Ivan89
Мне её заменили 27 апреля, а вот какого числа сама рейка сделана, я не знаю
Народ что вы удивляетесь Фокус 3 что очень странно на мой взгляд перенял все болячки 2 фокуса((( Я считаю это очень глупо со стороны форда. Незнающий человек купив его подумает что раньше хуже а вот я не куплю 3 фокус никогда).
У меня на ФФ2 тоже рейка люфтит и это нормально как сказали ФМК. Течь сальника привода аналогично) при пробеге в 30 т.км 3 раза уже меняли. А пыльники привода по гарантии не соглашаются менять типа не по шву он разошелся и покупай эти пыльники по 3 т.руб за 2 резинки)))
Это же бред полный. А стоимость Т.О 8000 руб это нормально вы считаете??? Что они там особенного делают? Когда расходники выходят на 2-2.5 т.р + работа.
mastakillla
Как то вы со многим в тему не попали Я тут с начала производства фф2 и про стуки рейки на них никто особо не жаловался
Форум почитайте может до определенного года не было. Но очень многие жаловались. у меня 11 года машина есть такие траблы. но после замены опорников и установки пружин кони стало лучше намного)))
Может подвеска стала жестче и люфты уменьшились. Может из за этого но при поворотах руля стоя есть люфты
Сегодня звонил ОД. Сказали что о проблеме в ФМК знают. Объяснили что готовится отзывная компания и пока эта компания не будет объявлена ФМК рейки менять не будут ибо нету смысла т.к. после замены на те рейки что сейчас есть в наличии проблема остаётся. (ОД - "Город авто" г. Минеральные Воды.)
Рейка стала стучать ещё сильней. Плюс к этому появилось какоето биение на колесо. Если положить руку на колесо и потехоньку повертеть рулём то в колесо чуствуется биение так у всех?
Kolan85
у всех! У меня есть ощущение что былая "сбитость" машины просто исчезла. Не знаю как обьяснить, но в поворотах нет четкой связи между рулём и колёсами. Из-за люфта руль болтается в руках и обратная связь слабая.
Kolan85
13 June 2012
driver161
что то типо такого и у меня но не всегда, было пару раз. Поеду сново к ОД.
С такой рейкой страшно выезжать на грунтовую дорогу такое ощущение что машина вот вот развалится.
цитата: |
Из-за люфта руль болтается в руках и обратная связь слабая. |
Хм, у меня руль не болтается и связь довольно чёткая (хотя по сравнению с предыдущим авто любая связь будет чёткой). Вот по мелким ямкам удары есть, но довольно глухие (задняя подвеска, кстати, тоже стучит на этих ямах). Иногда удары похожи на брякание и отдают в кузов. А на некоторых ямках определённого размера есть отчётливый звонкий удар.
tiger_sc
на моём ФФ3 то же самое, стука рейки вроде нет а при езде по щебенке грохот всей подвески и спереди и в заду, в сервис пока не обращался хотя уже накопились вопросы
dimcher
Нет, вы ошибаетесь, у меня 2.0 ПШ - стоит ЭУР. его и собираются мне менять... ищут сейчас по складам в Германии как сказал менеджер.
strela_rus
Скажите пожалуйста, у вас какой двигатель и коробка!?
Почитал тему и ужасно расстроился. А ведь специально сменил предыдущий авто изза проблем с рейкой ( киа сид ). Тоже слышен стук и т.д. и т.п. Срок ближетися к первому ТО, так что будут глядеть. Остался вопрос, я через 2 дня еду на юга (1500 км.) сейчас пробег 13200 км. Если я просрочу и накатаю больше 15000 км. что скажет ОД на такое поведение? и можно ли как то пройти ТО заранее? Буду признателен за ответ.
ну а если всё таки не получается заранее, то что будет?
AHTuXPuCT73:
|
ну а если всё таки не получается заранее, то что будет? |
С гарантии снимут, так что надо заранее
AHTuXPuCT73
Про ТО есть отдельная тема,да и нет ничего проще чем найти дилера,который будет у вас по пути на юг,многие так делали вы же не привязаны к одному дилеру
oleg77
13 June 2012
когда забирал свой универсал 1,6\125 лс,менеджер сказал что мне повезло ,так как у меня на рейке ГУР.А ЭУР на фф3 не рассчитаны на сильные вибрации,какие имеют место быть на дорогах России.
Интересно, сейчас пробил штук 20 винов из соседней темы со стучащими рейками, оказывается что стучат на 1.6 механика, 2 литра ПШ, не было ни одного 1.6 125 ПШ. Очень интересная закономерность, получается что рейка именно с новым ЭУР гумно, а вариант с ЭГУР выходит надёжнй
Виталик MOSCOW
13 June 2012
chipoza:
|
не было ни одного 1.6 125 ПШ. |
У меня брякает рейка на 1.6 ПШ.
Просто не ездил к дилеру с этим пока, и соответственно не записывался в список.
chipoza:
|
Интересно, сейчас пробил штук 20 винов из соседней темы со стучащими рейками, оказывается что стучат на 1.6 механика, 2 литра ПШ, не было ни одного 1.6 125 ПШ. Очень интересная закономерность, получается что рейка именно с новым ЭУР гумно, а вариант с ЭГУР выходит надёжнй |
да,я тоже выяснил это уже...мне заменили опорники-результата ноль!!!через несколько тыс-ТО-2 поеду снова ругаться!!!мы тут уже думали несколько фф3 согнать на экпертизу и чтобы дали заключение что рейка гуавно...и в суд подавать!!!новое авто не должно издавать таких звуков...
oleg77
тоже что-то подобное слышал про эур и вибрации
я все равно добьюсь замены рейки...только понятно же что она снова загремит...
Виталик MOSCOW
а 1.6 какой 105 или 125?
Судя по статистике рейка с эгур лишена недостатка рейки с эур
Что такое ЭГУР?ГУР и ЭУР знаю,а ЭГУР-нет.