при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
да и вообще какого фига форд до сих пор водит нас за нос, звоня и говоря, что проблему решают и т.д... или они боятся признать, что это как-бы должно быть так, просто умолчали ? что то тут не чисто...
кстати, это не там собака зарыта ?
http://www.moto29.ru/aaa/329.html
alex_baker
17 November 2011
MaxDevil
там ЭУР находится на рулевой колонке, у нас же конструкция другая, у нас усилитель находится непосредственно на самой рейке, а следовательно может и быть причина другая, все же мне кажется что причина стука банально в неотрегулированной должным образои рейке
alex_baker
17 November 2011
MaxDevil
Vladbr
Alexei1985
тут по моему уже ДВА(!) представителя ОД которые мутят воду пытаясь успокоить нас что у нас так и должно быть, чтобы мы не обращались выше, но процесс уже запущен, на днях общался с фордом с москвы и там крайне озабочены нерешенностью до сих пор нашей проблемы
Alexei1985
17 November 2011
alex_baker
поддерживаю))) пора устраивать митинг в ФМК)))
Alexei1985
17 November 2011
TRAINER_F
по Вашим словам у остальных запчасти из которых собрана рейки пластиковые поэтому и не гремит
alex_baker
17 November 2011
У одних гремит, у других, такой же точно авто, не гремит. Совсем не гремит. Рейки идентичны абсолютно. как такое возможно?
Alexei1985
17 November 2011
alex_baker
потому что у нас КОСЯЧНЫЕ
Привет клубни, есть новая инфа по рейке от ФМК? Я был у дилера меня отфутболили, сказали пока не знают как с этим бороться. Попросил что бы ещё кое что подрегулировали а они походу только машину помыли. Потом звонили и интересовались как мне понравился их сервис или нет. Я говорю мол мне нечего не сделали только время мое отняли, предложили пообщаться с руководством я согласился и всё ТИШИНА что от ФМК что от Дилера
alex_baker
17 November 2011
Для меня уже стало делом принципа чтобы мне устранили этот стук, главное не лезть и ничего не пытаться исправлять самому чтобы не было повода снять с гарантии рейку свалив всю вину на владельца, типа сам залез и сломал
Alexei1985
17 November 2011
alex_baker
у меня тоже готов даже потратить денег на это дело если придется на экспертизу
alex_baker
17 November 2011
Серый
есть такая тема *Совместно с ФМК .Дефекты и неисправности возникшие при эксплуатации ФФ*, где мы описали все наши косяки с тачками, а именно и проблемы с рулевой рейкой, и вы хотели передать все наши пожелания в ФМК, получилось ли это, и каков будет результат, если это возможно в принципе...
alex_baker
Вы сами почитайте много ли вас таких там отписалось,а ведь я просил Всё передано в ФМК,ну конечно отчитываться они передо мной не будут о том,что делается но то,что это напрямую,минуя дилера,попадает им я вам гарантирую
TRAINER_F
17 November 2011
Alexei1985:
|
TRAINER_F по Вашим словам у остальных запчасти из которых собрана рейки пластиковые поэтому и не гремит |
А ты почитай внимательно о чем речь шла там где я ответил. Человек крутит рулем при не работающем двигателе из стороны в сторону. При таких манипуляциях, стук есть и на Ланд Ровере и на многих других а/м. Я еще раз говорю, я не имел ввиду стук который в движении. И не надо на меня накидываться всей толпой. Я реально за Вас в данной ситуации, и в душе понимаю, что такой стук в движении это не нормально. А кто где работает в данном случае не столь важно.
alex_baker
17 November 2011
Серый
много, немного, проблема есть, и её нужно как то решать, дилеры похоже плотно на нас забили мотивируя это тем что так и должно быть, абсолютно нехотя что либо делая, и лишь берут деньги за диагностику.
alex_baker
17 November 2011
TRAINER_Fцитата: |
Я реально за Вас в данной ситуации, и в душе понимаю, что такой стук в движении это не нормально. |
как Вы можете судить о данной проблеме, если у вас ничего не гремит. Вы попробуйте изо дня в день покататься на такой машине с таким стуком, краснея перед знакомыми за такой авто, который стоит далеко не как наши жигули, у меня в городе народ уже открещивается от фокуса3, вот такая антиреклама получается у ФОРДа
alex_bakerНа данный момент вижу единственный выход или доказательство,тыкать дилера в другое авто на котором люфта тяги нет Я такой же ждун,как и вы и в моих интересах,чтобы до января-февраля эта проблема решилась вопрос в другом,если они решат проблему или найдут причину то как они поступят с вами
Думаю стоит вам отметиться и в
этой теме
alex_baker
17 November 2011
Серый
я не ждун, я уже езжу на фокусе3 с 12 августа, и на протяжении всего этого времени стук присутствует, реально езжу как на 8-ке с напрочь убитой рейкой...
alex_baker
Я в курсе,за темой слежу
Согласен alex_baker
Засланцы похоже уже и тут сидят...
alex_baker
17 November 2011
Серыйцитата: |
На данный момент вижу единственный выход или доказательство,тыкать дилера в другое авто на котором люфта тяги нет |
как Вы себе вообще это представляете? я с другого города притащу машину с нестучащей рейкой и скажу типа вот смотрите, на меня там даже не взглянут. да и кто ради этого со мной поедет за 200 км?
И если все же можно сделайте опрос по факту этих стуков, народ уже давно просит...
Серый
17 November 2011
alex_baker
У дилера полно автомобилей,как в шоу руме так и на стоянке И если они вам говорят,что это норма то пусть докажут,показав на другом авто
TRAINER_F
Вообще то если почитаете тему, а не последние посты то увидете что я писал на таком же фокусе в такой же кмпл и с такой же кпп нет стуков как на работающем, так и на выключенннм двигателе. Вы реально чушь порите тут. Ни на каких машинах ни в работающем состоянии ни в выключенном руль стуков не дает.
Опрос прикручен в шапке темы
Подскажите нужна инфа по эур и рейке кто производитель?
TRAINER_Fвообще то я крутил рулем при РАБОТАЮЩЕМ двигателе
добавили опрос
я же писал - бесполезно - у половины голосавть не может... вотнапример я не могу..:
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке
Да 6 42.86%
Нет 8 57.14%
(Всего голосов: 14)
Недостаточно Силы для голосования
alex_bakerсудя по бюллетеню от мазды, стук происходит именно там где пружина давит на шестерню (если учесть что у мазды и форда одинаковые механизмы) , точно в таком же месте стук устраняли и в киа, под пружину подкладывали шайбы, так понимаю, чтобы увеличить давление пружины и все там было жестче...и неважно я думаю где находится этот усилитель, принцип то один и тот же
откажут нам в ремонте данного узла, чувствую Я.
ФФ3 Тренд. Изготовлен 16.08.2011. Куплен 5 Ноября, пробег 850км. До покупки много читал, боялся стуков. Купил, специально ездил по грунтовке, кочкам и неровностьям. Тьфу, тьфу, тьфу... стуков нет.