при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
alex_baker
11 November 2011
и мне позвонили, спросили решилась ли проблема в передней подвеске, на что я ответил что гремит не она а рулевая рейка, после этого мне сказали что на днях мне перезвонят инженеры форд, чтобы я лично им объяснил
Alexei1985
11 November 2011
1
alex_baker
и мне звонили))) тока толку мало будет я чувствую)
А где же тестовый ремонт в подвеске о котором они говорили ... Печаль это всё...
цитата: |
тока толку мало будет я чувствую) |
alex_baker
11 November 2011
Ура, закрутилось, снова звонили с форда с москвы, говорил минут 20 по поводу всех косяков. они были очень удивлены что рейку не поменяли, хотя было два моих обращения, и то что рейка была уже привезена в дилер. на следующей недели сказали что будет известно что и как. Да, и тестовый ремонт проводится с таким же гремящим авто
значит дело всё таки в рейке?
alex_baker
Я записался на вторник, подскажи как лучше с ними вести беседу. Первая новая машина на ТО тоже первый раз.
alex_baker
11 November 2011
Vanek27
у тебя так же гремит? ты дергал тягу как я на видео? если все так, то не говори что стучит в подвеске, говори что стук в рулевом и только лишь в нем. при осмотре машины на подъемнике, будь вместе с ними, предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности, в этом они не имеют право отказать. при поиске причины укажи на рулевые тяги и их биение. если все же они скажут что все нормально и рейка без дефектов так как нет осевого люфта и откажут в ее замене, смело забирайся на сайт Форда и пиши онлайн заявку, в шапке темы есть ссылка
alex_baker
Как тебе в личку написать? то бы здесь эфир не засорять.
alex_baker
11 November 2011
зайди в мой профиль и напиши личное сообщение
nordres
11 November 2011
У американцев те же проблемы со стуками (троением и т.д)
http://www.focusfanatics.com/forum/showthr...0923&page=220 пост - у чела тож. стук в передней подвеске
А вот и про нашу рейку конкретно :
http://www.focusfanatics.com/forum/showthread.php?t=260396( Кто не спикает - юзаем google переводчик)
Почитал вторую ссылку, они проблему тоже не решили. Мол дилер не может найти причину стука.
Corb
11 November 2011
1
Господа, у меня тоже стучит. Сам для себя решил дождаться прецендентов по устранению и чтобы ФМК официально признал косяк. Ведь только после их понимания проблемы начнуть делать НОРМАЛЬНЫЕ рейки для замены. А толку-то что они сейчас поменяют на такую же... Жду развития событий...
Corb:
|
Господа, у меня тоже стучит. Сам для себя решил дождаться прецендентов по устранению и чтобы ФМК официально признал косяк. Ведь только после их понимания проблемы начнуть делать НОРМАЛЬНЫЕ рейки для замены. А толку-то что они сейчас поменяют на такую же... Жду развития событий... |
но не у все гремит то, значит есть нормальные рейки.
Vanek27
я думаю у всех то же самое... Только кто-то слышит, а кто-то считает, что это норма или вообще внимания не обращает... Я когда музыку слушаю, тоже у себя ничего не слышу... Если бы не эта тема, может и не прислушался б ни разу...
Corb
Надо не ждать,а обращаться к дилеру,чем больше претензий тем больше шевелений в ФМК Плохо,когда все надеются на одного,который оббивает пороги
alex_baker
12 November 2011
Corb
реально стучит не у всех, лично я дергал за рулевые тяги и шатал руль на 2-х других фокусах, итог- тишина и никакого биения
alex_baker
я у себя дёргал - не стучит. А когда едешь, стучит. Вот в чём дело?
Покажите видео с записью качественного звука... Хочу разобраться то у меня или нет...
alex_baker
12 November 2011
Corb
нет нормальной аппаратуры для записи качественного видео и звука
alex_baker
если подвернётся, обязательно запиши...
alex_baker
12 November 2011
Corb
ты смотрел первое видео где я трясу рулевые тяги?
Только что с подъёмника, тряс как мог и левую и правую стука нет. а на гравийке стучит.
alex_baker
12 November 2011
Vanek27
на гравийке может и щебенка такой звук издавать, а тряс в разных плоскостях?
да в разных плоскостях, тяги как вкопанные. Потом вращал колоса, был маленький стук. Кто с Питера можно будет встретиться, Я работаю на юга западе. Проехаться на машинах и послушать что да как.
alex_baker
смотрел и точно так же тряс. Но ситуация 1 в 1 как у Vanek27
alex_baker
12 November 2011
Vanek27
а руль шатал когда машина стоит на месте? влево-вправо, есть стуки?
alex_baker
а когда влево-вправо рулём маслаешь стук отчётливый? У меня что-то там такое происходит, но это не стук.
alex_baker
12 November 2011
Corb
стук отчетливый, рейка как на ушатанной в ноль 8-ке
когда машина стоит на земле кручу руль туда сюда стук есть не большой. когда на подъёмнике дергал стукапочти не было наверное потому что не так быстро вращал колеса.
Сегодня был на переобувке и дергал тяги - стуков нет. У меня спереди откуда-то, только когда сдаю задом, кручу рулем и торможу, есть какой-то стук-щелчек. Кто что думает по этому поводу?
PS : на гравийке вроде тихо
JokerAndrew
13 November 2011
ambient сборка 18 октября пробег 200 км пока ничего не стучит