при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
FMC77
21 September 2014mobile
electrician
Проще слелать диагностику, может стойка стабилизатора стучит.
alex626
21 September 2014mobile
он же пишет что подвеску смотрели и все в норме. значит скорее всего рейка гремит как и у многих.electrician
а если это и она то сутки должны были появляться постепенно а если грохот возник из полной тишины значит нужно искать откуда.могут даже опорники небольшой дребезжание давать
FMC77
21 September 2014
alex626:
|
он же пишет что подвеску смотрели и все в норме. значит скорее всего рейка гремит как и у многих.electrician а если это и она то сутки должны были появляться постепенно а если грохот возник из полной тишины значит нужно искать откуда.могут даже опорники небольшой дребезжание давать |
Вот именно, опорники у меня лично стучат, щелкают при вращении руля, скоро поеду на диагностику к ОД. Рейку лучше диагностировать под нагрузкой, на яме.
electrician
21 September 2014
у меня стук по прямой, руль не вращаю при этом
electrician
21 September 2014
alex626
а какие опорники, на чём смотреть? я просто вообще чайник, недавно машину купил
alex626
21 September 2014mobile
я сам не могу определиться от чего дребезжание поэтому в ноябре поеду рейку делать.остается только методом исключения действовать
electrician
21 September 2014
alex626
просто рейка как я почитал не дешёвая зап часть(
electrician
21 September 2014
alex626
будет время сам попробую на яме рулевую пошатать, хз может увижу что
Titaniumff3
21 September 2014
alex626:
|
я сам не могу определиться от чего дребезжание поэтому в ноябре поеду рейку делать.остается только методом исключения действовать |
Вот ради интереса, что значит поедешь делать? Менять или ремонтировать??
alex626
22 September 2014mobile
Titaniumff3
ремонтировать у хороших мастеров.ранее писал но повторюсь. они разбирают рейку точат у говоря под какието капрлоновые втулки.знакомые делались у них но не форды но всеже сделали и забыли.
electrician
У меня при вращении руля раздавались щелчки, особенно стоя на месте, - капут опорным подшипникам. Вряд ли у тебя опорники
Dimon102
24 September 2014mobile
alex626
Как результаты ремонта?