Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
O_zone
не то чтобы и сигнал, а просто - 12в напррмер 5 сек.
АНДРЕЙ1973
5 December 2013
O_zoneуправляется минусом с С1-33
можно вытащить R9 и стать мультиком на его обмотку, включить омыватель,цепь управления будет проверена.
Krusovice
9 December 2013mobile
кто подскажет скока можно долить в незамерзайку(5л; -25) -жидкости для мытья окон чтоб не замёрзла вся смесь?
dmitryui152
10 December 2013
Уважаемые, подскажите что входит в комплектацию, обозначенную на ГЕМе буквой D, как понял это "средняя комплектация" , а что именно в ней присутствует не могу найти.
АНДРЕЙ1973:
|
...R9 и стать мультиком на его обмотку... |
можно поподробнее как и куда, а то я с техникой больше по механической части
zver73rus
10 December 2013
dmitryui152
омывателя фар, блиса, кнопки запуска этого всего нет!
zver73rus
10 December 2013
dmitryui152
Версия Д включает:
• Обогрев ветрового стекла
• Положение замка зажигания II
• Выключатель запирания и отпирания двери
• Интегрированный радиоприемник
• Функция двойной блокировки
• Противоугонная сигнализация
• Фары дневного света
• Противотуманные фары спереди
• Противотуманные фары сзади
• Датчик дождя
• Система стеклоочистителей
скорее всего как то так.
АНДРЕЙ1973
10 December 2013
O_zone
я имел ввиду мультиметр,цифровой амперомвольтметр, измерить подается ли на обмотку реле напряжение управления при включении омывателя.
dmitryui152
11 December 2013
zver73rus
спасибо! подскажи, а можно омыватель фар, точнее моторчик запитать от переднего стекломывателя лобового стекла?
забрал я авто, ничего не устранено, разводят руками... я грю, давайте хоть реле (R9) попробуем сменить, нету у них такого 5ти контактного реле (((... еще и приборку похоже криво перепрошили, меню немного другое стало, и снежинка несмотря на -10С горит желтым...
а ну еще ВСМ прошили до ХА
zver73rus
11 December 2013
O_zoneха это последняя прошивка устраняющая мерцание дхо. а в приборку могли не то зашить
O_zoneчего??? разводят руками официалы??? блин это конечно весело, если бы не было так грустно... мне кажется надо было поступить следующим образом - взять документ с них официальный в котором бы указывалось о наличии вашей поломки и то что они не могут устранить ее. думаю как только бы вы его потребовали они бы зашевелились куда быстрее. а так что получается... устранить не могут... заводской брак, можно авто под замену?
zver73rus
11 December 2013
O_zoneну как вариант - пиши жалобу! если ты принципиально хочешь чтоб все сделали завали их бумагами. кстати еще напиши на ФМК запрос. они все рассматривают и заставляют дилеров работать и те сражу очко жим жим начинают тебе названивать
случай со знакомым был похожий
sbotsman
11 December 2013
а вообще вы к официальному диллеру обратились то хоть? все таки уж очень с трудом вериться, чтобы хоть у одного из них не было реле... очень трудно в это поверить. если не сказать большего... это скорее фантастика.
O_zone
12 December 2013
1
да, это ОД Форда - ТТС,.. они же не отказываются ремонтировать и открыто не говорят, что не можем сделать, но и причину не находят и никаких сроков не называют, просто авто простояло у них уже больше 2-ух недель, а ситуация не сдвинулась ни на йоту,.. говорят, что и на хотлайн форда писали, им там ничего дельного не посоветовали, все по процедурам стандартным
ну да, обновили прошивки, но проблемы то остались, + появились новые в виде желтых снежинок
, ХХ - 1000об. держатся, ниже не падают и чуток плавают (я так понял они и прошивку движка обновили до KJ - педаль стала отзывчевее, но такие обороты ХХ не радуют, расход еще не устаканился, выезжал от них было 99,9л/100км, сейчас 11,5)
реле там 5-ти контактное - редкое видать
, у них только 4-х были
З.Ы. под замену конечно интересный вариант ))), но я авто не у них брал, а б/у, и пред. владелец тоже не у них брал
З.Ы.Ы. вот не поверите, но заказал я тут в экзисте это реле по рупь тридцать пять )))
O_zoneи все таки странная ситуация... как в анекдоте - "Муму - Ох Герасим кажется мне, что то ты не договариваешь"
ваше какое то олимпийское спокойствие... за такой срок нахождения машины у диллера да еще без результата... ну не знаю...
какой то набор прошивок всего чего можно... и скорее всего они сами то и не знают чего прошивали и тем более для чего
да не отказывают, но наверное имеюся какие то регламентированные сроки, а так получается и лампочку можно полгода менять ... и не меняют и не отказывают
и проблема то на 99% - либо плохой контакт, либо мелочевка типа реле.
но этого я не утверждаю конечно, потому как не спец.
sbotsman:
|
ваше какое то олимпийское спокойствие... |
ну это только снаружи, внутри киплю )))
sbotsman:
|
но наверное имеюся какие то регламентированные сроки |
наверное имеются, регламентированные нормочасы ремонта по процедурам, как я понимаю ОД честно "отработал свой хлеб" согласно процедур, предложенных ему IDS - проверить пред, перепрошить блок и пр., на что-то большее (читай как, нестандартное или нештатное) их, видимо, не хватает...
вроде как в ЗоЗППе суммарный срок гарантийного ремонта ограничен 45-ю днями...
O_zoneцитата: |
как я понимаю ОД честно "отработал свой хлеб" |
ну если так считаете, значит так и есть,,, отработал
а результат где???
C H I K O
7 January 2014
Всем привет, хочу установить омыватель, есть вопросы, не в курсе какой у меня BCM (как узнать) если он окажется нужный можно-ли поставить так чтоб все было как на заводе ( без пайки проводов и т.д.) и ещё какое детали надо покупать или есть-ли оригинальный комплект? и его финис
МАШИНА ТИТАНИУМ 1.6 125сил ПШ
C H I K O
с ПШ все ок у Вас можно ставить... проводки у Вас нет и не будет пока ее самому не сделаешь
zver73rus:
|
C H I K O с ПШ все ок у Вас можно ставить... проводки у Вас нет и не будет пока ее самому не сделаешь |
сложно делать проводку? а а комплекты какие нить продаются? или надо все по отдельности?
C H I K Oкомплекты уже почти не найти!
были когда то. бывают мелькают объявления.
если от электроники и схем далек то лучше и не начинать!
zver73rus:
|
C H I K O комплекты уже почти не найти! были когда то. бывают мелькают объявления. если от электроники и схем далек то лучше и не начинать! |
а если за деньги то дорого?
Подскажите пожалуйста какую проводку надо покупать для того чтоб заработал омыватель и датчик уровня?
C H I K O
Это кусок подкапотной проводки покупать ее дорого. Проще самому сделать, тем более там всего 2 провода и 2 массы