Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
Под датчик. Ну и под насос омывателя фар заодно.
Silver_Age
3 December 2012
quickie
под датчик похоже как на фф2, а вот под омыватель маленькая дырочка)))
Познавательно.
В общем, желательно замерить.
quickieДатчик 20мм. Насос на фары 10,5 мм
finncrisp
Я так понял, это датчик и насос. А диаметр отверстий бачке какой? Там ведь ещё резинки ставятся.
Это диаметр отверстий в бачке я измерил именно их как ты просил
finncrispСупер! Благодарю!
Можно ещё вопросик: какое расстояние между стенками, в том месте где ставится датчик? Спасибо!
quickie
По минимуму 70 мм. Ты хочешь подобрать поплавок, как я понял...
Да, именно так. Вернее хочу понять, полезет туда опелёвский или нет. Похоже, что должен, по крайней мере в большой бачок.
Вот бачок американский. Спасибо
Universe за фотку.
Фароомывателя у них не бывает, а вот датчик уровня стоит (там видно резинку его).
Объём, по мнению
grimbo примерно как у нашего обычного.
Имею штатное всё это хозяйство. Хочу датчик уровня замкнуть через выключатель на зиму, что бы постоянно была индикация о низком уровне омывайки и соответственно фары не омывались. А выключатель вывести например в салон, дабы изредка все таки пользоваться...
Вопрос. Как устроен этот датчик уровня омывайки? Может его кто-нибудь прозвонить, на предмет что там с чем замывается или размыкается при наличии / отсутствии воды. И второй вопрос. Провод к датчику искать у бачка или можно где-то в другом месте (более удобном) к нему подключиться и "обезвредить"?
Провод нужно просто разорвать. Можно рядом с ГЕМом. Смотрите схему.
В дополнение информации от
quickie чтобы было известно и если что нужно вдруг
У 3 фокуса вообще есть очень интересная особенность. Она называется Direct Configuration.
Как известно Фокус 3 переехал на платформу Мондео по типу кан шины а именно сел на CCC а именно Central Car Configuration
Но модули так же унаследовали возможность некоторые свои опции конфигурировать отдельно.
Я к сожалению не видел как именно IDS такую конфигурацию делает, но я и АДС думаю тоже выгружает так называемый блок конфигурации где меняются нужные байты.
Коммерции в этом нет никакой, потому что помимо датчика уровня омывателя конкретно в GEM например есть возможность изменить:
- Тип стекло-очиститетеле
- Чувствительность датчика света в зависимости от установленного лобового стекла
- чувствительность датчика дождя в зависимости от типа установленного лобового стекла
- Период омывания фар форсунками
- Тип генератора (коэффициент заряда)
- Тип бензонасоса (в зависимости от двигателя)
- Временная пауза для "добора" воды дворниками (это послы пшиканья на стекла после трех очисток паузка перед последенй финишной
)
И такая хрень для многих модулей=)
DarkLeoпро последнее по подробне
quickieкак изменить время прыска омывателя фар?
dre12007
Прям сейчас не скажу, в отпуске с семьей я надо доки смотреть.
По форсункам вроде два режима поливки фар 0.9сек ароде и 1.4сек
Пусть
DarkLeo расскажет.
Раз уж всё перечислил. Видимо знает, где черпать информацию. У меня таких источников нет. Про фароомыватели я знаю и ещё кое-что, но давайте выслушаем официальную версию. Сгодятся номера байт.
У меня, кстати, на фф3 никакой финишной очистки нет. Может потому, что стоит датчик дождя.
quickie
Ээээ номера байт... У меня будет 1..2..3.33.. И так до 16 вроде. А там по вашему их на строеи раскладывать.
А ты прямо в мозгах нека копаешься чтоли?
В ГЕМе не НЕК, а так да, прям в мозгах
Раз уж сказал а, говори и б. Народ ждёт.
Особенно волнует, есть ли там возможность включить догрев для ППП. Модераторов попросим перенести в отдельную тему потом.
Скрытый текстВсего там 21 байт используется, и раз уж ты написал про топливный насос, то видимо знаешь все. Следы насоса я видел в конце.
x
Все - это кто? Конкретно, куда бежать?... ладно, ждем
DarkLeoВариант распечатать алгоритм от DarkLeo, приехать к ОД и просить их поменять какие то байты... Да я буду послан далеко даже не после слова "байты", а после предложения выгрузить/загрузить новый конфиг
Кира
В большинстве случаев вы абсолютно правы по поводу дилерства. Затруднение вызывает абсолютно все. И ведь главное пытаешься объяснить - и слушать не хотят считая что все клиенты "ничего не понимают"
Еденицы умеют.
По поводу значений quickie ты потом переведи в нормальную строчность для идс например
Поехали:
1 байт биты с 4 по 7 - пауза между омывкой стекла и началом движения дворников ; битность от 0000 до 1111 задержка от 0мс до 750мс с шагом 50мс
2 байт биты 6-0 все нули по дефалту для европы; 4 и 2 вкл пауза 2 сек добор капель со стекла
4 байт вкл бибиканья в случае аварии биты 7-6 00 ее используется 01 вкл 10 выкл 11 not used
5 байт чувствительность датчика движения
0х23
..
0х2А типы кузовов. Сорри с телефона сложно. Думаю не столь нужно.
6 датчик дождя
0,1,6,9,0хА типы стекол
7 байт soak time
0 default
0x0A 1 sek
0x1e 3 sek
8 байт время омыва фар
0е 1.4сек
09 0.9сек
13 байт датчик омывайкии
00 нет
01 есть
14-15 коэфф заряда
Оч много вариантов ща не напишу. Умру:)
По топл насосу еще больше:)
Есть еще тип климатика но я думаю это не надо.
Скомканно как то вот так
DarkLeo1 - не похож, фактически однобитовый, проверю ещё разок
2 - не похож, совсем, там диапазон, а не биты
3 - пропущен?
4 - не похож, фактически однобитовый
5 - странно, но почему у универсала тогда стоит 0? какой должен быть?
6 - хотелось бы расшифровку
21 байт - климат - хотелось бы деталей, у дизелей там какая-то особенность
Ещё в анонсе было
DarkLeo:
|
- Тип стекло-очиститетеле - Чувствительность датчика света в зависимости от установленного лобового стекла - чувствительность датчика дождя в зависимости от типа установленного лобового стекла |
Не увидел.
Готов почитать оригинал, если возможно. Я так понимаю, он на английском языке. Может он для Си-Макса?
На самом деле почитать не мешает, ибо во Всеволжске косячат наверняка. У меня в центральном конфиге было включено IR стекло, которого у меня не стоит. Из-за этого климат работал неадекватно.
quickie
Я могу сказать у большинства ир стекло. Почему не знаю.
Тип стеклоочистителей это Smart и Convertional.
Остальное позже. Мне с афони просто не набрать:)
По датчику дождя 6 байт вроде.
aleksandr.sp
9 December 2012
grimbo:
|
finncrisp Я решил вопрос с датчиком BCM серии Е |
На титаниуме такая функция есть?
grimbo
9 December 2012
aleksandr.sp
если прошить - будет
ну и датчик поставить, само собой.
AK-AnTiks
17 December 2012
Прошу прощения, может я конечно невнимательно прочитал тему, но можно коды запчастей необходимых? Видел только код бачка.
Silver_Age
18 December 2012
6
AK-AnTiks1708261 - бачок на 4.5 л.
1708433 - моторчик фароомывателя
5128020 - уплотнительное кольцо моторчика фароомывателя
1741915 - шланг
1716805 - форсунка правая
1716806 - форсунка левая
1719217 - крышка форсунки в грунте правая
1719218 - крышка форсунки в грунте левая
1234154 - датчик омывающей жидкости
1234170 - уплотнительное кольцо датчика омывающей жидкости
1692807 - кусок проводки под моторчик фароомывателя и датчика омывающей жидкости
как то так, вроде
Mokeev883
26 December 2012
-2
После небольшого дтп пришлость менять передний бампер , не досмотрел купил бампер с дырками для омывателей фар , теперь не знаю чем закрыть ! У официалов продаються заглушки под покраску по 1500 р за штуку . Но это уж очень дорого за 2 куска пластмассы . Давайте подумаем чем же можно закрыть дыры .
Indi
26 December 2012
1
Mokeev883фотко бы наоборот повернуть
крышки > ekb.blizko.ru+ещё
крышки > bampershop.ru вроде как оно самое тока покрасить .
временно -
которым америкосы в кино любят всем рты заклеивать )
1719218 / 1719217