S Slamer76rus: |
Если конечно у кого то получилось найти хорошие басовые колоночки которые норм выдают без усилителя то пожалуйста напишите какие?(Все таки неохота будет целую горсть проводов тащить! |
Штатная голова расчитана для прослушивания радио без выкрутасов, я называю это "звук для радио МАЯК", там и процессор от домашнего проигрывателя установлен, звук без излишеств, слышно и хорошо, по этой причине мне пришлось купить процессор Audison Bit Ten чтоб исключить этот звук для Маяка и избавиться от домашнего процессора, это ОЕМ система, что вы хотели, купить ОЕМ систему и требовать от нее то чего она не может дать, нет смысла добиваться баса если не будет усилителя, штатная ГУ имеет на выходе RMS 12,5 Вт, а должно быть не менее хотябы RMS 50 Вт для полного спектра звучание без искажений на низких частотах, разница аж в четыре раза!!!, какие тут басы, мощности вообще нет, только средние и высокие частоты без низких, причем средние трудятся за место низких частот, отсюда искажение звучания, повторюсь в ОЕМ системах это норм, если желаешь четкого баса и глубокого, то только через усь однозначно.
Единственное советую для штатной ГУ купить АС с высокой чувствительностью, и еще нужно где идет накладка из поролона серого цвета, которая закрывет внутриности двери надо содрать, а на место ее наклеить вибропласт в глухую и без единой дырки, надо создать объем для динамика в дверь, это как раз делается для увеличения баса, просто народ не уточняет как именно делалась шумоизалация и в каких местах т.к. разница для звука будет разная, вот тогда у тебя штатка забасит на 10% больше, а если усь подключишь то и саб можно заменить в зависимости какую АС на фронт купишь, в любом случае при усе баса будет на 60% больше, остальное саб доиграет.
если есть фото покажи дверь в разборе и сам динамик как установлен в твоем авто, и тогда уже будет видно где искать ошибки отсутствия баса т.к. проставочное кольцо это только верхушка айзберга.
вывод: нет смысла менять АС без усилителя т.к. разница в четыре раза хуже при RMS 12,5 Вт, а при усилителе в четыре раза лучше RMS 50 Вт и выше т.к. басу нужна мощность, по крайней мере я еще ниразу в жизни не видел соревнования по автозвуку и тестов со штаными ГУ и АС без усилителей хотябы по качеству звучания, вот бы посмотреть на это, у кого круче просерает на басах.