Воспитание....

12 years ago

4

Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.
9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)

Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами ) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо . Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА! Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой) По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)

Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши! Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!

Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!

пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...

пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?! (про плетки и шантаж сексом прошу не писать)

Русалка
16 November 2011

Воспитание....
13,9K
views
41
members
262
Русалка
16 November 2011

Папа Вова:

у папы ремень кожаный офицерский, цука больно было

но видимо мало...
Русалка
16 November 2011

АфриКа:

Со своим крестником меня положили на соседние подушки..когда ему был месяц или около того...и мы так всю ночь спали...и НИЧЕГО ужасного...все живы остались...

прочитала как ..."во своим крестиком меня положили..."
Аврора
16 November 2011

Русалка:

Аврора:

Это появляется уже в районе года

Так быстро?!
т.е. не успели мамочки от родов отдохнуть и киндеру глазки помылить, как он уже права качать начинает?!

Сюрприз!
Nel_t
16 November 2011

2

Blinker +1

Есть очень простой эксперимент, который очень полезен мнительным беременным женщинам.
Нужно положить яйцо в ложку и пронести его на вытянутой руке перед собой, наблюдая за яйцом и ложкой (буквально несколько шагов). Рука будет дрожать, а женщина будет постоянно бояться, что уронит яйцо.
А если сделать все то же самое, но с закрытыми глазами, то все будет ок!
Сама экспериментировала в свое время и за другими наблюдала.

Этот эксперимент относится к воспитанию и восприятию детей вообще.
Скрытый текст

P.S.: извиняюсь за много букв
Rat in Focus
16 November 2011

Русалка:

Rat in Focus:

хотя не всегда, иногда просто не любит и всё (даже родных и близких людей).

в смысле?! че и маму с папой может не любить?!

не ну про родителей разговора нет пока...я про дядей, тётей, подруг/знакомых, и бабушек/дедушек
Русалка
16 November 2011

Аврора:

Сюрприз!

Наташа...я начинаю сомневацо...а правильно ли я поступила создав тему?!... может меньше знаешь, лучше спишь
Русалка
16 November 2011

Rat in Focus:

не ну про родителей разговора нет  пока

алилуя !!!
хотя с бабушками вероятно может возникнуть проблема... она так ждут...что когда будет, вероятно могут растерзать
Muxomor
16 November 2011

Русалка
я к друзьям заваливал в любое время дня и ночи спустя неделю после рождения дочурки,игрались с порога,по полу валялись и т.д. щас Кристинке полтора годика и осталась только одна проблема - трезвого меня не сразу узнаёт
virage
16 November 2011

много знакомых/родственников медиков, а они скептики еще те)
И мне частенько выссказывали интересную мысль, что во время беременности и особенно какое-то время после рождения ребенка, близким надо заботиться не столько о будущем или уже родившемся малыше, сколько о мамаше. И обясняли это так, что ребенок в теле матери возьмет все, что ему нужно, вплоть до кальция из костей матери, ну т.е. если в организм матери не поступают нужные элементы, плод развивается за счет материнского тела. Ну и после рождения со всеми гормональными изменениями, возможным истощением организма, ну и материнским инстинктом, мама может переключиться чуть ли не самоотверженно на заботу о ребенке. А окружаюшие считают, что миссия выполнена, что можно вздохнуть свободно. Опять таки, им следует позаботиться именно о матери, дабы укрепить и сохранить ее физическое и психологическое здоровье.

Может не корректно скажу, но молодые мамаши, которых опекали близкие, довольно быстро становились адекватными, вобщем, такими, как мы их привыкли видеть. Мб просто мать еще не отошла от родов и этим объясняется маниакальная забота (такое бывает не от плохих близких, а например бабушки/дедушки далеко живут, муж должен обеспечивать семью и работает/служит, у подруг катастрофически не хватает времени)
Blinker
16 November 2011

1

Русалка:

хотя с бабушками вероятно может возникнуть проблема...

Иногда, став дедом, человек перестаёт быть отцом (с)
детей пусть родители воспитывают... а бабушки и дедушки для других целей...
Наши внуки отомстят нашим детям за наши бессонные ночи!! (с)
Русалка
16 November 2011

Nel_t
спасибо за интересный ответ!
Nel_t:

По поводу чужих людей на своем личном опыте и из наблюдений могу сказать, что всех подряд боятся дети очень ревностных мам.

вот это кстати очень верно подмечено!!! то-то она на меня косо посмотрела, когда девочка через 10 мин знакомства на руки сама попросилась...
Русалка
16 November 2011

Muxomor:

щас Кристинке полтора годика и осталась только одна проблема - трезвого меня не сразу узнаёт

ну хорошо еще, что хоть пьянью с порога не называет
Русалка
16 November 2011

Blinker:

детей пусть родители воспитывают...  а бабушки и дедушки для других целей..

так боюсь отнимут, на радостях!

кстати да...воспитание детей бабушками и дедушками -зло!
Blinker
16 November 2011

Русалка:

воспитание детей бабушками и дедушками -зло!

пытаюсь иногда быть строгим но не получааааааается..
Русалка
16 November 2011

virage:

молодые мамаши, которых опекали близкие, довольно быстро становились адекватными, вобщем, такими, как мы их привыкли видеть.

канешн от общения многа зависит, от поддержки!
у них к сожанию, все близкие живут в других городах... тяжело канешн...
Русалка
16 November 2011

Blinker:

пытаюсь иногда быть строгим

минуты на 2 то хоть хватает...?!
facepalm
16 November 2011

Nel_t:

Blinker +1

Есть очень простой эксперимент, который очень полезен мнительным беременным женщинам.
Нужно положить яйцо в ложку и пронести его на вытянутой руке перед собой, наблюдая за яйцом и ложкой (буквально несколько шагов). Рука будет дрожать, а женщина будет постоянно бояться, что уронит яйцо.
А если сделать все то же самое, но с закрытыми глазами, то все будет ок!
Сама экспериментировала в свое время и за другими наблюдала.

Хороший момент, так всегда происходит когда наделяешь происходящее избыточной важностью.
Например пройти по тросу с балансировочным шестом со страховкой намного проще чем проделать то же самое без страховки. А эта избыточная важность между прочим в случае с ребенком отдается только нервозностью матери которая в конечном итоге переходит ребёнку.
Nel_t
16 November 2011

Русалка
Всегда пожалуйста

По поводу бабушек - дедушек соглашусь, что очень уж они балуют, особенно, если внук-внучка первенцы. Ребенка потом не соберешь. Но и помощь их неоценима! Мои родители очень мне с сыном помогают, и именно благодаря бабушке мой ребенок знал весь алфавит уже в 2,5 года и подготовленным в школу пошел.
Blinker
16 November 2011

1

Русалка
один раз накричал на внука (было ему тогда 2.5г)... вроде за дело, а неделю потом переживал что сорвался... С детьми было попроще!!.. Гаркнул во всё горло и все по норам разбежались... Воспитывал...
Русалка
16 November 2011

facepalm:

наделяешь происходящее избыточной важностью

ну это неотъемлемый элемент жизни любой женщины! святое!
Nel_t
16 November 2011

facepalm
Абсолютно верно!
Ребенку от избыточной нервозности и опеки - никакой пользы, окромя вреда.
То же самое, например, относится к маниакальной чистоплотности: некоторые сумасшедшие мамаши каждый 10 минут бегают мыть руки, стерилизуют все подряд, не дают нормальных продуктов и т.д. А еще кутают даже в летнюю жару. В итоге ребенок оказывается не подготовлен к агрессивной окружающей среде и начинает постоянно болеть. Даже врачи уже устали бороться с такими мамашами.
Золотое правило - все должно быть в меру!
Русалка
16 November 2011

Nel_t:

мой ребенок знал весь алфавит уже в 2,5 года и подготовленным в школу пошел.

...причем сразу в третий класс! да?!
Nel_t
16 November 2011

цитата:
причем сразу в третий класс! да?!

Не, к счастью, у меня обычный ребенок, а не вундеркинд. Так что пошли в первый, как полагается. Но зато в спец. класс с английским с первого класса
Русалка
16 November 2011

Blinker:

один раз накричал на внука (было ему тогда 2.5г)..

после этого он тя старым хрыщем называть не стал?!
а то у мну тут муж одной знакомой сынишку научил этой фразе...Говорит типа еси дед кричать на тя будет или ругацо, ты ему это скажи...
Так дед когда услышал, чуть инфаркт от неожиданности не заработал. При том первые 5 минут он вообще не мог слова разобрать...ему казалось, что послышалось ...
Русалка
16 November 2011

Nel_t:

То же самое, например, относится к маниакальной чистоплотности

такой фетиш тож встречала...мамаша каждый день намывала полы с хлоринолом (благо у них линолиум везде был) Боялась,... что кто придет заразу принесет на обуви или на руках.
Я когда к ним попала после уборки, первыми словами было: А вы не боитесь своему ребенку слизистую сжечь таким запахом хлора?!
Blinker
16 November 2011

Русалка
цитата:
после этого он тя старым хрыщем называть не стал?!

нееее.. не стал. И это было один раз. Теперь я не кричу на них.. держу себя в руках... а так иногда хочется...
Nel_t
16 November 2011

Русалка:

А вы не боитесь своему ребенку слизистую сжечь таким запахом хлора?!

Вот-вот! Главный врачебный принцип "Не навреди" здесь очень кстати.
Nel_t
16 November 2011

2

Blinker:

а так иногда хочется...

Ну, они же такие клевые! Смешные такие и очаровательные, хочется их тискать, радовать и баловать безмерно. Они эту тему очень быстро схватывают, и начинают манипулировать "и в хвост, и в гриву". А ведь именно дети - самые умелые манипуляторы. Так что с ним надо ухо востро
И все равно ребенка в детстве лучше перелюбить, чем недолюбить, ведь в жизни их еще столько всего ждет
Blinker
16 November 2011

Nel_t
+1
цитата:
Смешные такие и очаровательные, хочется их тискать, радовать и баловать безмерно.

особенно когда живут в другом городе и видишь их раз 1.5-2 месяца, наездами..
Скрытый текст
Valik
16 November 2011

На третьем ребенке вся излишняя обеспокоенность проходит.
Первого все берегут и трясутся над ним. Поэтому один ременок в семье в наше время - это не айс.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up