Навеяно поездкой к подруге...
Предыстория.9 месяцев назад моя подруга родила девочку. Процесс прошел исключительно хорошо, подготовлено и ровно! Вес девочки за 4 кг, здоровенькая красивенькая ляля
Как и положено молодой мамаше, подружко со всей ответственностью присупила к нелегкой, но приятной роли родителя (совместно с мужем)
Все эти месяцы (прошу не пинать и кидать в меня тухлыми помидорами
) я не могла добраться до неё, что б заценить прекрасное новорожденное создание и как полагаецо отметить событие, хотя звонков и приглашений с её стороны было белее чем достаточно. Уже даже начала на меня обижацо
. Хотя первые месяцы, насколько мне известно, контакт с чужими людьми ребенку не желателен. Ну ...вопщим, руководствуясь этой мыслью, пришел день, когда появилась возможность приехать в гости к подруге! УРА!
Как и положено предварительно звоню...Подруга толи обрадовалась... толи офигела от неожиданности моего приезда...вопщим говорит: ЖДУ! Я из правил приличия, разумеецо спрашиваю, что купить ребенку и к чаю, согласовываем время приезда примерно на 17.00. Мило обсудив, уже начинаю класть трубку...и тут...подругу замыкает...посыпались вопросы с пристрастием...
- А вы здоровы?
-А не мог бы муж надеть светлые вещи, т.к. ребенок плохо реагирует на мужчин в темной одежде...?!
-А не могли бы вы приехать к 15.45...т.к. они будут идти с прогулки, и было бы неплохо войти всем вместе в квартиру...!!! Видите ли ребенок плохо реагирует на чужих людей входящих в квартиру, когда все свои уже дома...
и т.п. и т.д.
Вопщим...сказать, что ехать расхотелось, это не сказать ничего! Поскольку понимать, какое оказываецо кол-во проблем сопряжено с нашим приездом, радости не доставляло. Но делать нечего ...пообещали уже.
Далее описывать долго не буду...канешна мы опоздали...и приехали к 17 ( ну очередь в кассу Перекрестка оказалось большой)
По приходу нас в квартиру, девочка отреагировала вполне спокойно...и через 10 минут уже сидела у меня на коленях (хотя меня просили ее не трогать минут 40, что б она привыкла)
Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши!
Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?!
Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?!
пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов...
пы.сы. Кстати...а взрослых как воспитываем?!
(про плетки и шантаж сексом прошу не писать)
Русалкакто бы чего тебе сейчас не наговорил, все равно будешь поступать так, как решишь, что так правильно
и пошлешь на три буквы любого, кто скажет, что ты неправильно воспитываешь
а как ты будешь относится к ребенку, как будешь его воспитывать узнаешь только когда родишь...у тебя еще нет таких чувств к детям, какие есть у твоей подруги поэтому ты и готова была отказаться от поездки в гости из-за такой мелочи
Ptiza:
|
Вот у меня знакомые 13-летнему сыну айфон купили. Типа тот сказал, что в школе уже у кого-то есть и папаша потратил сбережения...Вот нафига такие балования? |
считаю это неправильным...ценить материальные блага необходимо воспитывать в детях ...тем более с такого сосзнательного возраста!
Иначе в 18 он будет орать - подайте мне Бентли!
цитата (toreodor) |
поэтому ты и готова была отказаться от поездки в гости из-за такой мелочи |
фигасе мелочь!!!
да я ж за подругу больше испугалась
так меня звала...а когда момент настал, так испугалась!
Аврора:
|
Маша, рожай своего |
ес, мэм!
как раз перед тем как... пытаюсь все самое умное и опытное подчерпнуть от светлых умов ФФК
РусалкаВсё равно самое умное и светлое почерпнешь на собственном опыте
facepalm:
|
Blinker:
| Русалка Детей надо воспитывать как можно ближе к реалиям жизни..тогда и им легче будет в эту среду влиться.. в садик, например |
К сожалению реалии жизни в восприятии их родителями вещь субъективная и обусловлена их собственными взглядами на жизнь, а взгляды эти не всегда способствуют благополучию в жизни... |
правильно... а как по другому им воспитывать? только как они, родители, видят эту жизнь. Поэтому дети и похожи на своих мам и пап в восприятии этой жизни на первых этапах развития.. Затем вмешивается д\сад, школа, улица и уже у ребёнка формируется что то своё, личное ...
Русалка:
|
я сама офигеваю от некоторых овощных вариантов воспитания, |
Это что за воспитание такое ?! Что ты под этим понимаешь ?!
РусалкаЕсли не знать всех-всех подробностей семейных/личных/психологических и проч и откинуть их., то остается боязнь простого русского "сглазить". Т.е. не потому-что с "тяжелыми" мыслями пришел в дом, а просто слишком много внимания и позитива (причем вполне искреннего) уделяется ребенку со стороны гостей, а когда гости уходят, чадо начинает плакать/беситься/бунтовать (не знаю, как это правильно написать), и тогда родители считают, что их ребеночка сглазили. И, наверняка, этому есть более рациональное объяснение, но мне, технарю, без детей, не просто рассуждать. Но у родителей есть право воспитывать, как считают нужным. Все равно ошибки воспитания начнут всплывать в подростковом возрасте и после 20лет
А муж как к этому относится? Это первый ребенок? Подруге я так понимаю лет 30-35?
RichatZну я описывала выше ...кратко ...на примере когда дети без родителей и шагу ступить не могут!
У меня вон брату в метро мама не разрешала ездить лет до 18
я офигевала...
virage:
|
А муж как к этому относится? Это первый ребенок? Подруге я так понимаю лет 30-35? |
мужа дома почти не бывает...в органах работает.
ребенок первый.
подруге 28
Rat in Focus
16 November 2011
1
РусалкаКонечно параноя но! тут уж ничего не поделаешь, есть разные взгляды на жизнь, воспитание, куча объективных/субъективных условий и т.д. можно много писать, рассуждать на эту тему, но каждый "сходит с ума по своему "
согласно его" тараканам в голове" и т.д.
Про здоровье: нормальный вопрос (хотя конечно и обескураживает)
Многие дети часто болеют и это реалии нашего времени: возраст мал+ город/чем дышим/что едим ...сообтв. реакция может быть разной и это не зависит от воспитания (я про малышей
).
Про одежду: наверное стоит прислушаться если так хотят родители чтобы не было истерик (хотя часто дети именно белый цвет ассоциируют с цветом больничного халата у врача).
А так, предсказать реакцию ребёнка вообще не возможно..на одних людей может быть нормальная реакция, а при виде других - орут как потерпевшие
кто ж их разберет малышей
, вот со старшими уже проще в этом смысле, там хоть объяснить смогут ПОЧЕМУ...
Папа Вова
16 November 2011
2
Русалка:
|
У меня вон брату в метро мама не разрешала ездить лет до 18 я офигевала... |
и првельно делала
мне там один раз на ногу наступили
Папа Вова:
|
мне там один раз на ногу наступили |
а нефига повсюду разбрасывать...! (с)
РусалкаХитренькая, хочешь на чужих ошибках поумнеть
. Пока сама себе шишек не набъешь не поймешь. Видимо так у нас повелось.
Rat in Focus:
|
вот со старшими уже проще в этом смысле, там хоть объяснить смогут ПОЧЕМУ... |
но тут другой трабл...поймет.
не факт, что согласицо !
в сознательном возрасте у деток появляюца нотки самоуправства и упертость
Русалка:
|
в сознательном возрасте у деток появляюца нотки самоуправства и упертость |
Это появляется уже в районе года
Supertoxa
16 November 2011
-2
Rat in Focus
16 November 2011
Русалка:
|
Rat in Focus:
| вот со старшими уже проще в этом смысле, там хоть объяснить смогут ПОЧЕМУ... |
но тут другой трабл...поймет. не факт, что согласицо ! в сознательном возрасте у деток появляюца нотки самоуправства и упертость |
Это ясно, но мы ведь про общение/нравится/не нравится если я поняла правильно..
Тут уж никто не заставит общаться и сидеть на ручках тех кто не нравится из гостей...
но родителям ребёнок объяснить свою позицию сможет
хотя не всегда, иногда просто не любит и всё (даже родных и близких людей). Говорят что дети чувствуют когда к ним с открытой душой, а когда так себе и они отвечают тем же (но я не всегда с этим согласна
)
Аврора:
|
Это появляется уже в районе года |
Так быстро?!
т.е. не успели мамочки от родов отдохнуть и киндеру глазки помылить, как он уже права качать начинает?!
Supertoxa
16 November 2011
РусалкаЯ уже не помню чего мы с супругой опасались 20 лет назад
Rat in Focus
16 November 2011
1
Какой любопытный однако
ну кто ж тебе все карты на стол выбросит
Русалка:
|
Аврора:
| Это появляется уже в районе года |
Так быстро?! т.е. не успели мамочки от родов отдохнуть и киндеру глазки помылить, как он уже права качать начинает?! |
Да он права качать начинает с первого вздоха
весь мир крутиться вокруг него начинает
Rat in Focus:
|
ну кто ж тебе все карты на стол выбросит |
когда будет...ффк об этом первый узнает!
Supertoxaтак иди вспоминай...вспомнишь-приходи!
Rat in Focus:
|
хотя не всегда, иногда просто не любит и всё (даже родных и близких людей). |
в смысле?!
че и маму с папой может не любить?!
Папа Вова
16 November 2011
1
я вот еще с детства помню был у папы ремень кожаный офицерский, цука больно было
Русалка:
|
Касательно взрослых: Я нифига не поняла гипертрофированной паники мамаши! Это параноя?! или естетственная реакция в защиту и оберег своих детей?! Но не чрезмерная ли она?! |
это нормальная реакция
Русалка:
|
Касательно детей: Кто как воспитывает?! как правильно?...ростить овощем в парниковом эффекте...или позволить ребенку развивацо в социуме...позволить самостоятельно познавать "прелести" жизни...?! |
а каком воспитании ребенка можно вести речь в девять месяцев?
Русалкапараноики...фу
Одна моя подруга...оставила меня со своей полугодовалой девочкой на два часа...одну...хотя я ребенка второй раз на руках держала)))
Со своим крестником меня положили на соседние подушки..когда ему был месяц или около того...и мы так всю ночь спали...и НИЧЕГО ужасного...все живы остались...
кароч не заморачивайся...нафиг таких мамаш...ниче "ЗДОРОВОГО" таким путем не вырастит
AlexRZN:
|
а каком воспитании ребенка можно вести речь в девять месяцев? |
Русалка:
|
пример приведен на маленьком ребенке, приветствуется мнение относительно и других возрастов... |
хотя считаю что и с 9 нужно воспитывать...чтоб не сильно плакал при падениях (ударах) , не орал как резаный, а звал маму или папу...потому ка речь уже звуковая появляецо...
интонацию понимают, сюсюкацо говорят тож излишне незя!