Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
megaev
28 March 2015mobile
krezi32Если у тебя есть адаптер ELS27 или хороший ELM327 и программа ELMconfig, то можешь сам, это не трудно. Только перед этим почитай тему
Перепрошивка PCMЕсли что, могу помочь
Всем привет! Проблема выскочила: ФФ2 2,0МТ ESU411 был перепрошит ледоколом 7M51ABE_L_e2, после прошивки и сброса адаптации едет отлично, но, через некоторое время просто перестает раскручивать двигатель на ходу выше 4000 оборотов. Повторный сброс адаптации решает проблему ненадолго, потом опять. В чем может быть причина?
grisha13
30 March 2015
jakier
Прошивка с косяком, если покупали официально(в чем я сомневаюсь) попросите обновление у Ледокола, проблема эта решена только лишь в 7M51ABE_L7_e2
grisha13
Было подобное и на 7M51VJ_L_e2 1,8, тоже прошивка с косяком?
jakier
на 7M51VJ_L_e2 припоминаю что проблемы были с запуском в -20 и ниже, ошибок не помню, давно это было
grisha13Кстати, тут где - то выше было написано, что даже сам Ледокол про L7 не в курсе
jakier
А я вам скажу, что в курсе!
Я покупал у Ледокола прошивку 7M51ABE_L7_e2 официально.
Друзья, ищу прошивку на фф2 рест, 1.6 99лс
На двушку лучше razdolbai
Какая версия прошивки от Белецкого подойдет для 1.6 (100) АКПП с Евро-2? Подскажите, пожалуйста
D4rjeeling
7M51ALE, все ровно.
Есть у него еще 7M51AGF, но на двух машинах у меня был только один эффект - после заливки очень плохо заводится, обороты падают до нуля и глохнет. 5 минут работы с нажатой педалью газа не помогли.
Romich811
спасибо за инфу, помог )
А чем отличается ORIG от TUN в прошивках Explorer (Белецкий)?
одна оригинал, другая тюненгованная.
Leexтак и знал, что примерно так мне и ответят, но вопрос другого характера
цитата (D4rjeeling) |
А чем отличается ORIG от TUN в прошивках Explorer (Белецкий)? |
Тоже разницы не заметил?
цитата (D4rjeeling) |
Leex так и знал, что примерно так мне и ответят, но вопрос другого характера |
Тогда, может быть резонно перефразировать вопрос, т.к. он по меньшей мере не понятен.
В бинарниках по крайнемере есть разница, а на ходовых качествах кто знает..
jakier,
RamZZz,
Leex,
я сразу TUN залил, но пока обкатываю хотел уточнить различие между этими версиями, как по настройкам, так и по личным очучениям
ORIG это тоже что и на сайте форда. Сток или заводская. А дальше уже идут допиленные
Просто приложена, чтоб не искать.
D4rjeelingПравильно что TUN залил, различия у них, как выше написал Leex: ORIG - стоковая заводская прошивка, TUN - тюнинговая прошивка с измененными калибровками и повыщенными крутящим моментом и мощностью.
Спасибо парни, буду знать!
Ребят, а подскажите, почему в этой теме обсуждаются прошивки только от Ледокола, Белецкого и Раздолбая?
Почему никто не пишет про прошивки от Паулюса? У него есть отдельная тема на форуме, но хотелось бы почитать отзывы в сравнении с остальными.
Решил прошить машину, но пока не определился с автором прошивки. В Твери пока что предлагают только Паулюса.
Прошу советов. Цель - уже удалил кат, субъективно машина стала легче раскручиваться, но хотелось бы совсем избавиться от затупов и получить больше эластичности. Авто Ford S-Max, двиг 2.0 бензин.
Bonifacij69Потому что его уже давно обсудили) В теме все есть, достаточно использовать поиск
DyrmanОк, придется читать тему с самого начала
Dyrman
6 April 2015
Bonifacij69Справа наверху есть окошко "Поиск по теме!", вбиваете туда Паулюс и наслаждаетесь результатом
Тоже самое можно проделать в первой теме.
Вот что понял из прочитанного:
- Паулюс - дорого, но решение вполне рабочее + есть поддержка от его представителей в моём городе.
- К. Белецкий (он же Explorer) - рабочий вариант, но не нашел представителя в Твери + не вижу цены на свой авто.
- Ледокол - очень заманчиво по цене (по сравнению с Паулюсом в несколько раз), но результат на свой страх и риск.
Остальные варианты менее популярны, поэтому их в расчет не беру.
Поправьте, если у меня сложилось неправильное мнение
Nikita1982
6 April 2015mobile
Менее популярны не значит плохие!Катал Паулиса,плохого сказать ни чего не хочу,но был не в восторге.Прошивка Раздолбая понравилась и даже приятно удивила,машина реально поехала!)Мотор 2.0 МТ...
А где можно купить раздолбая?
3 people online