Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
slavanff2
А мотор на sline 2.0 не звенел???
slavanff2
18 September 2016
fanat81
Вроде бы нет, не нравилось как на хх работает, как будто бы с перебоями, но обороты не прыгали при этом
Это наверное на 131 блок?
slavanff2
19 September 2016
int24h
да 131, я заметил когда прошиваешь от 2,0 на любой прошивке так как будто бы нестабильно работает
morfiimoidrug
26 September 2016
коробка на 1.8 говорят не держит
morfiimoidrugКоробка на 1.8. IB5 прекрасно себе ведет при любых нагрузках!
Один минус это голодание масла
Romich811
26 September 2016mobile
И палец сателлитов в диффе опасен. Но может и проходить счастливо всю жизнь. От чипа это не зависит.
morfiimoidrug
27 September 2016
2
fanat81 Как многим известно на Ford Focus 2 с двигателем Duratec HE 1.8 125 л.с. стоит та же коробка что и на двигателях объёмом 1.4 и 1.6. В следствии чего максимальный момент коробки меньше максимального момента выдаваемого движком.
Duratec HE 1,8 — 170 Nm
IB5 — 158Nm
Причина — слабый палец сателлитов.
Почему разработчики так скомбинировали, остаётся для всех загадка.
Также неизвестно когда этот палец выйдет из строя и разнесёт КПП.(инфа с сайта)
Если крутить до красной зоны. Я так понимаю коробка быстро кончится.
morfiimoidrug
Я с вами согласен ни кто от этого не застрахован!!!
Но тут как я понимаю всё зависит от сборки и качестве деталей.
Что то мне не верится что инженеры форда при расчете кпп на 1.8 не предусмотрели дополнительную нагрузку???
По вашим словам у всех чипованных моторов должна разлететься кпп, т.к при тюнинге как ни как несколько лошадок прилипает???
fanat81
Ничего они не предусмотрели, предусмотрели на 2.0 поставив другую коробку!
mag106
На фф 2.0 тоже кпп летят на ура и что???
Если так рассуждать то зачем покупать федю???
Авто рынок это лотерея, кому повезло а куму нет)))
mitya1041
27 September 2016
Для обсуждения КПП это другая тема.
А так вот фото ib5 на двигателе 1.6
И это без "чипа"
Ден4ик
Смотрите в сторону прошивок Раздолбая! В разы динамичнее s-line))
morfiimoidrug
Вот и ответ насчёт кпп!!!
Ден4ик
28 September 2016
fanat81
Принято спасибо! забыл пометить что с лайн от B-Tuning
Ден4ик
Я и сам на Раздолбае и всё ок)))
fanat81А с-лайн заливали? мне просто собрать инфу для себя чтобы знать что залить в итоге лучше всего на данный момент! спасибо
Да слайн заливал, хорошая и динамичная прошивка )))
Я же писал, на данный момент прошивки от Раздолбая на мой взгляд самые динамичные, но в пробках ездить ни как((( слишком резкая педаль!!!
Romich811
28 September 2016mobile
fanat81
Так он и без бустера делает. Динамика та же.
Romich811
С бустером вообще тяжко плавно ездить)))
Romich811
28 September 2016mobile
1
fanat81
Смотря с каким алгоритмом бустер. Я б не сказал так. Я ездил с бустером по алгоритму до 1800об просто отзывчивая педаль, а потом бустер в полный рост. Так что в пробках отлично было толкаться.
farhat
29 September 2016
2
Согласен с Romich811, но на с-лайне макс детонации нет, на раздолбае может появиться, а может и нет и тогда надо смотреть авто и решать проблему. Прошивка раздолбая любит высокие обороты.
И то и другое справедливо для официально купленных прошивок. В свободном доступе у раздолбая слишком резкая педаль и там действительно сложновато ездить в пробках, особенно в первое время. Хотя ко всему можно привыкнуть
Romich811
29 September 2016
3
farhatцитата: |
И то и другое справедливо для официально купленных прошивок. В свободном доступе у раздолбая слишком резкая педаль |
Ну говоря о прошивках я всегда имею ввиду авторские, сделанные на заказ. Контент с файлопомоек обсуждать не вижу смысла и не понимаю нытьё тех, кто им пользуется.
kohnovich.ss
30 September 2016
Добрый день. Подскажите пожалуйста, прошивка какого автора самая экономичная в плане расхода топлива?
Romich811
30 September 2016
1
kohnovich.ss
На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от связки "авто + прошивка", а главное под какие задачи конкретный автор делал эту самую конкретную прошивку.
Andrey099
30 September 2016
1
цитата: |
самая экономичная в плане расхода топлива? |
на которой машина не заведется
serega838
30 September 2016
Фордоводы подскажите,сегодня прошился на пашу и не чего не почуствовал вроде все как было и раньше
фокус2,2л145 коней.2006г рождения кпп мешалка.
Romich811
30 September 2016
serega838
Так вы у Паулюса спросите почему нет прихода на этой прошивке.
3 people online