Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
oleg33petrovich
13 November 2011
-XXXXL-
Когда уйду на пенсию ,то водилой на школьный автобус ,благо есть все категории.
Рыжая:
|
-XXXXL- ты думаешь, я поняла, как это произошло?!? секунда, машина слегка влево, а дальше я написала, что было... |
знач отвлеклась.
даж не буду рекомендовать на будующее держать руль двумя руками.
все асы, млин, капец просто.
а потом даже не могут пояснить почему машина влетает в грязь/лед на обочине...
(либо чота не договаривают)
-XXXXL-
если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину. А вот то, что отвлеклась, не отрицаю, скорее всего так и было... но слава Богу руль крепко держала двумя руками
-XXXXL-
13 November 2011
Рыжая:
|
-XXXXL- если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину. А вот то, что отвлеклась, не отрицаю, скорее всего так и было... но слава Богу руль крепко держала двумя руками |
а теперь колись - нафига нажала на тормоз???
(ну, или притормаживала..)
oleg33petrovich:
|
-XXXXL- Когда уйду на пенсию ,то водилой на школьный автобус ,благо есть все категории. |
Кода удеж на пеньсею-прасися трудавеком
oleg33petrovich
13 November 2011
Рыжая
Как то подвозил одного батюшку. Он и говорит : Когда будит крутить АВТО ,то прочитай короткую молитву.ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ.
-XXXXL-
13 November 2011
Рыжая:
|
-XXXXL- испугалась |
а о нас ты подумала?
щас бы ухандокалась нахрен, а нам - скидывацца...
у тя совесть есть?
эгоистка ты.
oleg33petrovich:
|
wwb -XXXXL- Обратно в школу я не пойду. |
«Мама, мама, можно я не пойду в школу? - Нельзя сынок, ты же директор».
oleg33petrovichесли успеешь, то прочитаешь
-XXXXL-вот жеж хад какой
mikekkкрепко
Рыжая
шипы-зло!
Зы: с днем рождения, дорогая!
Messir:
|
Ехал раз зимой на дачу - затяжной правый поворот, правыми колёсами цепляю обочину, меня начинает ставить боком и лечу я соответственно по инерции на встречку. Нет, ну рулём и педалями я конечно помогал, но электроника вмешалась и в тот момент реально помогла мне не уйти под встречный грузовик. |
Зачастую зимой и летом ситуации в корне противоположные. Многое зависит не только от разницы в сцеплении, но и от величины этой разницы, и от твердости (качества) покрытия.
У
Рыжая получилось, что покрытие под одним колесом было твердое, а под другим "жидкое", вот и развернуло. Как и аквапланирование, по барабану что есть и АБС и ИВД, против волны не отгр...
Рыжая:
|
-XXXXL- если бы не держала двумя руками, |
пошел бы с мамкой в баню-убился б нахрен(с)
rrrew6762
13 November 2011
Рыжаяцитата: |
если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину |
Так ты ее и не удержала.Крепко сжимая руль в руках, не означает удержать машину по заданной траектории ,или выйти с неуправляемого заноса .
цитата: |
меня несколько раз развернуло через все полосы, |
rrrew6762:
|
удержать машину по заданной траектории |
Интересно кем заданной.
Летишь, как фанера над Парижем, и три варианта отбойник, переворот, или в "струе" остаться.
Сам в прошлом году ЛЕТОМ сознательно ушел на встречную обочину, чтоб не брать на себя две души, выбираясь обратно на асфальт зацепил задним колесом яму и в итоге была только мысль, Крути в сторону заноса! - в общем в кювет слетел на четырех колесах, только юбки у бамперов отскочили местами, жена до сих пор не знает о моих полетах... К чему это я? Потом проанализировав, пришел к выводу - надо было газом пробовать выправить машину...хотя с автоматом могло и не получиться
rrrew6762
13 November 2011
Мишухацитата: |
Интересно кем заданной. Летишь, как фанера |
в этом случаи водителем .система курсовой устойчивости не вмешивалась .
если летишь -значит не удержал.машина вошла в неконтролируемый занос .
- Красный -
13 November 2011
Рыжая:
|
В какой-то момент левое колесо цепануло грунт |
Поздравляю канешна с днюхай... тока я нипонял, как ты умудрилась в левой полосе цапануть грунт? На разделительную штоле выехала там, где нет отбойников?
Messir:
|
Фокус с IVD решает |
угу
Muxomor:
|
если тебя уже понесло айвд не поможет ,впрочем спор считаю бессмысленным , ты и так знаешь что если машину понесло никакие системы не помогут |
несогласен с ИВД ееб некрутило, у мну так было я зарулем сидел 6 месяцев первая зимма 3 человека в машине , бетонка снег валит я дурак тогда есче валю 110 колесо попадает налед и под сброс газа. боком на встречку мгновение машину как за шкирку швыряет в свою полосу выставка боком курс выровнен еду 80 км в своей полосе... меня прошиб пот сделать ничего несмог руль отключился я только поджал ноги . помню лес МАЗ (слава тебе господи далеко) лес , дорога.. все доли секунд никаких вращений тройных тулупов и тд... мой шеф сидевший рядом процарапал торпеду когдями
его вопрос был как ты ето сделал
стаж у него 35 лет ездил на всем что сколесами.. когда я ему сказал что машина с ивд через неделю продал свою рено и ходил выбирал машину современней и обязательно с системой стабилизации
- Красный -
13 November 2011
Хорек
Согласен, ИВД вещь... меня тож пару раз спасала, правда, в гораздо менее криминальных ситуациях
rrrew6762:
|
Мишуха
цитата: | Интересно кем заданной. Летишь, как фанера |
в этом случаи водителем .система курсовой устойчивости не вмешивалась . если летишь -значит не удержал.машина вошла в неконтролируемый занос . |
Она в любом случае водителем задается, но по внешнему виду поверхности не определить "понос" там или твердое. Далее вопрос долей секунды, и вопрос удержал-не удержал не стоит.
Пытаешься поймать занос, как по науке - получаешь проблему с переворачиванием, особенно на универсалах и прочих авто с тяжелым задом.
rrrew6762
13 November 2011
Мишухатак зачем спрашивал?
цитата: |
и вопрос удержал-не удержал не стоит. |
Стоит еще как!
я 2 раза выходил с заноса .не с заносика
rrrew6762:
|
я 2 раза выходил с заноса .не с заносика |
Давай теперь пиписьками меряться.
Ты просто возможно не был в ситуации описанной
Рыжая.
Про обычные заносы, которые во всех учебниках вопрос не стоит. Не один раз из них выходил. А вот как у нее, один раз только был, и вышел в конце концов, как она примерно.
Рыжая
Я могу посоветовать тебе и всем остальным женщинам не ездить по новой риге в левом ряду 110 км/ч. Этот ряд для движения автотранспорта со скоростью от 140 до 170 и к тому же левый ряд противопоказан женскому полу. С несогласными с этим утверждением происходит то, что произошло с тобой. 110 по середке или правее и ты никогда левым колесом не наедешь на обочину. Так же пользуясь случаем не рекомендую ездить по правой обочине.