Разбор полетов

12 years ago

15

Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно только не отбирайте у меня права

Рыжая
13 November 2011

Разбор полетов
14K
views
61
members
313
oleg33petrovich
13 November 2011

-XXXXL-
Когда уйду на пенсию ,то водилой на школьный автобус ,благо есть все категории.
-XXXXL-
13 November 2011

Рыжая:

-XXXXL-
ты думаешь, я поняла, как это произошло?!? секунда, машина слегка влево, а дальше я написала, что было...

знач отвлеклась.

даж не буду рекомендовать на будующее держать руль двумя руками.
все асы, млин, капец просто.

а потом даже не могут пояснить почему машина влетает в грязь/лед на обочине...

(либо чота не договаривают)
Рыжая
13 November 2011

-XXXXL-
если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину. А вот то, что отвлеклась, не отрицаю, скорее всего так и было... но слава Богу руль крепко держала двумя руками
-XXXXL-
13 November 2011

Рыжая:

-XXXXL-
если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину. А вот то, что отвлеклась, не отрицаю, скорее всего так и было... но слава Богу руль крепко держала двумя руками

а теперь колись - нафига нажала на тормоз???
(ну, или притормаживала..)
Рыжая
13 November 2011

-XXXXL-
испугалась
mikekk
13 November 2011

Рыжая:

YRI121
а ты думаешь, что я его и правда пила?!?

Грызла?
wwb
13 November 2011

O
oleg33petrovich:

-XXXXL-
Когда уйду на пенсию ,то водилой на школьный автобус ,благо есть все категории.

Кода удеж на пеньсею-прасися трудавеком
oleg33petrovich
13 November 2011

Рыжая
Как то подвозил одного батюшку. Он и говорит : Когда будит крутить АВТО ,то прочитай короткую молитву.ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ.
-XXXXL-
13 November 2011

Рыжая:

-XXXXL-
испугалась

а о нас ты подумала?
щас бы ухандокалась нахрен, а нам - скидывацца...
у тя совесть есть?

эгоистка ты.

mikekk
13 November 2011

O
oleg33petrovich:

wwb
-XXXXL-
Обратно в школу я не пойду.

«Мама, мама, можно я не пойду в школу? - Нельзя сынок, ты же директор».
mikekk
13 November 2011

Рыжая:

-XXXXL-
если бы не держала двумя руками,

Нежно?
Рыжая
13 November 2011

oleg33petrovich
если успеешь, то прочитаешь
-XXXXL-
вот жеж хад какой
mikekk
крепко
mikekk
13 November 2011

Рыжая:

mikekk
крепко

ОЙ!!!

Messir
13 November 2011

mikekk:

мало кто сможет объяснить. Тем более словами. Тем более на форуме что и как нужно делать в такой ситуации.

Вот я и не объяснял
Рыжая
13 November 2011

mikekk
неужели больно?
шурец
13 November 2011

Рыжая
шипы-зло!
Зы: с днем рождения, дорогая!
Мишуха
13 November 2011

Messir:

Ехал раз зимой на дачу - затяжной правый поворот, правыми колёсами цепляю обочину, меня начинает ставить боком и лечу я соответственно по инерции на встречку. Нет, ну рулём и педалями я конечно помогал, но электроника вмешалась и в тот момент реально помогла мне не уйти под встречный грузовик.

Зачастую зимой и летом ситуации в корне противоположные. Многое зависит не только от разницы в сцеплении, но и от величины этой разницы, и от твердости (качества) покрытия.
У Рыжая получилось, что покрытие под одним колесом было твердое, а под другим "жидкое", вот и развернуло. Как и аквапланирование, по барабану что есть и АБС и ИВД, против волны не отгр...
wwb
13 November 2011

Рыжая:

-XXXXL-
если бы не держала двумя руками,

пошел бы с мамкой в баню-убился б нахрен(с)
rrrew6762
13 November 2011

Рыжая
цитата:
если бы не держала двумя руками, то не удержала бы машину

Так ты ее и не удержала.Крепко сжимая руль в руках, не означает удержать машину по заданной траектории ,или выйти с неуправляемого заноса .
цитата:
меня несколько раз развернуло через все полосы,
Мишуха
13 November 2011

rrrew6762:

удержать машину по заданной траектории

Интересно кем заданной.
Летишь, как фанера над Парижем, и три варианта отбойник, переворот, или в "струе" остаться.
mikekk
13 November 2011

Рыжая:

mikekk
неужели больно?

А то!!!
astash
13 November 2011

Сам в прошлом году ЛЕТОМ сознательно ушел на встречную обочину, чтоб не брать на себя две души, выбираясь обратно на асфальт зацепил задним колесом яму и в итоге была только мысль, Крути в сторону заноса! - в общем в кювет слетел на четырех колесах, только юбки у бамперов отскочили местами, жена до сих пор не знает о моих полетах... К чему это я? Потом проанализировав, пришел к выводу - надо было газом пробовать выправить машину...хотя с автоматом могло и не получиться
rrrew6762
13 November 2011

Мишуха
цитата:

Интересно кем заданной.
Летишь, как фанера

в этом случаи водителем .система курсовой устойчивости не вмешивалась .
если летишь -значит не удержал.машина вошла в неконтролируемый занос .
- Красный -
13 November 2011

Рыжая:

В какой-то момент левое колесо цепануло грунт

Поздравляю канешна с днюхай... тока я нипонял, как ты умудрилась в левой полосе цапануть грунт? На разделительную штоле выехала там, где нет отбойников?
Хорек
13 November 2011

1

Messir:

Фокус с IVD решает

угу

Muxomor:

если тебя уже понесло айвд не поможет  ,впрочем спор считаю бессмысленным , ты и так знаешь что если машину понесло никакие системы не помогут

несогласен с ИВД ееб некрутило, у мну так было я зарулем сидел 6 месяцев первая зимма 3 человека в машине , бетонка снег валит я дурак тогда есче валю 110 колесо попадает налед и под сброс газа. боком на встречку мгновение машину как за шкирку швыряет в свою полосу выставка боком курс выровнен еду 80 км в своей полосе... меня прошиб пот сделать ничего несмог руль отключился я только поджал ноги . помню лес МАЗ (слава тебе господи далеко) лес , дорога.. все доли секунд никаких вращений тройных тулупов и тд... мой шеф сидевший рядом процарапал торпеду когдями его вопрос был как ты ето сделал стаж у него 35 лет ездил на всем что сколесами.. когда я ему сказал что машина с ивд через неделю продал свою рено и ходил выбирал машину современней и обязательно с системой стабилизации
- Красный -
13 November 2011

Хорек
Согласен, ИВД вещь... меня тож пару раз спасала, правда, в гораздо менее криминальных ситуациях
Мишуха
13 November 2011

rrrew6762:

Мишуха
цитата:

Интересно кем заданной.
Летишь, как фанера

в этом случаи водителем .система курсовой устойчивости не вмешивалась .
если летишь -значит не удержал.машина вошла в неконтролируемый занос .

Она в любом случае водителем задается, но по внешнему виду поверхности не определить "понос" там или твердое. Далее вопрос долей секунды, и вопрос удержал-не удержал не стоит.
Пытаешься поймать занос, как по науке - получаешь проблему с переворачиванием, особенно на универсалах и прочих авто с тяжелым задом.
rrrew6762
13 November 2011

Мишуха
так зачем спрашивал?
цитата:
и вопрос удержал-не удержал не стоит.

Стоит еще как!
я 2 раза выходил с заноса .не с заносика
Мишуха
13 November 2011

rrrew6762:

я 2 раза выходил с заноса .не с заносика

Давай теперь пиписьками меряться. Ты просто возможно не был в ситуации описанной Рыжая.
Про обычные заносы, которые во всех учебниках вопрос не стоит. Не один раз из них выходил. А вот как у нее, один раз только был, и вышел в конце концов, как она примерно.
RedStar
13 November 2011

1

Рыжая
Я могу посоветовать тебе и всем остальным женщинам не ездить по новой риге в левом ряду 110 км/ч. Этот ряд для движения автотранспорта со скоростью от 140 до 170 и к тому же левый ряд противопоказан женскому полу. С несогласными с этим утверждением происходит то, что произошло с тобой. 110 по середке или правее и ты никогда левым колесом не наедешь на обочину. Так же пользуясь случаем не рекомендую ездить по правой обочине.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up