Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
-Ал-
14 November 2011
РыжаяЭто на Чатлано-пацакском языке (см. Кин-дза-дза)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/78/%D0%AD%D1%86%D0%B8%D1%85.jpg/200px-%D0%AD%D1%86%D0%B8%D1%85.jpg
-Ал-весь фильм пересмотреть надо?
только про желтые штаны помню
injecti0n:
|
YRI121 и мне |
Пацака транклюкирую, чатланину - пожизненный эцих с гвоздями.
В некоторых случаях возможна замена эциха на денежный штраф. Другой альтернативой эциху является транклюкация (смертная казнь). Пожизненный эцих с гвоздями полагается за контрабандный КЦ, а также тем, кто не присел перед господином ПЖ
Рыжая:
|
... весь фильм пересмотреть надо? ... |
Шедевры надо помнить наизусть
Рыжая:
|
YRI121 -Ал- ладно, ладно, уели |
А то...
А фильм действительно кайфовый...
Надо пересмотреть...
YRI121
поделись ссылью) я смотрела, но давно(((
Рыжая
если не знаешь, как выправить занос, жми тормоз что есть силы. - это аксиома.
Рыжая:
|
vSAS вот это я и делала |
видел, все сделала верно. аккуратнее в будущем.
Tomagafk
YRI121
Вот такие горе водилы, которые начитались в теории как выправлять занос, но не имея реального понимания, когда еще есть возможность его выправить, а когда уже поздняк и сносят отбойники и улетают на встречки... Так что хоть обплюс +1000 тесь. А истина та же "если не знаешь, как выправить занос, жми тормоз что есть силы." или можешь придумывать, в каком гробу тебе удобнее лежать...
Прочитав в теории какую-то статейку не получишь знаний. Это как типа учиться боксу по статейкам... они могут быть полезны при наличии практического опыта... статья никакая кстати
Рыжая
Ну что же ты творишь?! Нельзя на выходные оставить одну, сразу приключения. Я в шоке, больше так не делай, помни, тебе еще в новую кватеру перебраться надо. Береги себя!
По теме: согласен с теми, кто говорит, что в подобной ситуации соображать некогда: сделаешь то, чему научился (-лась) за время водительского стажа.
Я один не понял как можно в левой полосе левым колесом заехать на грунт?
vSASцитата: |
Вот такие горе водилы, |
...
Хочется сказать - не суди по себе
YRI121
14 November 2011
vSAS:
|
Tomagafk YRI121 Вот такие горе водилы, которые начитались в теории как выправлять занос, но не имея реального понимания, когда еще есть возможность его выправить, а когда уже поздняк и сносят отбойники и улетают на встречки... Так что хоть обплюс +1000 тесь. А истина та же "если не знаешь, как выправить занос, жми тормоз что есть силы." или можешь придумывать, в каком гробу тебе удобнее лежать... Прочитав в теории какую-то статейку не получишь знаний. Это как типа учиться боксу по статейкам... они могут быть полезны при наличии практического опыта... статья никакая кстати |
А я давно не читаю про это.
Как в 80 г. права получил так и не читаю.
Однако за последние 20 лет без дтп.
А наматываю в среднем 40000 км в год.
Статейка одно правильно сказала.
Тормоз в пол ...не аксиома!!!
YRI121
впринципе согласен , для того чтоб выходить из заноса надо это постоянно практиковать , раза 2 в неделю , а сходить на курсы аля ауди кватро и думать шо все бует ... водители ФСО около 4-5 раз в месяц на полигоне оттачивают навыки и отрабатывают схемы , где уж там простым смертным , лучше даже незахламлять себе этим мозг , лучше тихонечко ездить
Хорек
Водители ФСО учатся экстремальному вождению, а выход из заноса это контраварийное, даже меньше, всего один из приемов причем очень простой доступный каждому, достаточно один раз объяснить и несколько раз попробовать.
Мишуха
обычно после того как улетел начинаешь задумыватся
Одно могу сказать твёрдо.
Именно женщин нужно отучать от инстинктивного нажатия на педаль тормоза в аварийной ситуации.
Любой инструктор по вождению вам скажет то же самое.
Рыжая
14 November 2011
1
от
Ралекса:
У направленных шин наружняя боковина жесткая, чтобы не "подламыватся" в повороте. При зацепе грунта левым колесом и возврате в полосу "подломилась наружняя боковина правого, что повлекло разворот. Такая же картина молгла быть при просто резком перестроении типа лосиного теста...
Спутникя на этот вопрос уже отвечала, повторяться не буду
YRI121нажатие на тормоз, ты прав... это дурацкая реакция, я сразу написала, что лох... но от отбойников меня это спасло
Помню вез один раз сестру в гости...зима...еду неспеша по дороге, впереди Т-образные перекресток, прямо маленькая поляна и лес, мне налево...начинаю притормаживать, а мошина еле еле замедляется, дорога мне в лес, если не сверну...все раскатано, лед, шипов как буд-то и нет...начал размышлять, что можно сделать...единственное, что придумал, заходить в поворот на ручнеке (тоже зимой иногда практиковать езду с ручником, летом резину жалко
)...в общем в поворот вошел успешно...сеструха стреманулась, сказала, что точно улетела бы...описанные процессы от начало торможения до вхождения в поворот заняли доли секунды, все происходило, как в замедленной съемке...когда машину сам посылаешь в занос и когда происходят подобные ситуации сами, совершенно разные вещи, можешь быть не готов и просто не успеешь предпринять какие-то действия+ может возникнуть паника.
У меня на машине кроме абс больше нет других систем, зимой машину частенько на снегу уносит в поворотах, на прямой на каше может начать мотать...не могу сказать куда чего крутить...в эти секунды не думаю об этом, здесь просто нужно чувствовать машину и ловить ее.
Рыжаярад, что не пострадала
Представляю, какое было состояние после этого... с другом пару раз попадал в неприятные ситуации на дорогах, ему вообще не везет с машинами...его на МКАДе также развернуло и тоже без последствий.
toreodor
спасибо, я и сама очень э тому рада