Я - чилийский лох и достойна всяческого порицания...
Сегодня днем по Новой Риге ехала в сторону Звенигорода, левая полоса, скорость не больше 110, в пределах разрешенной, сухая дорога, машин мало. В общем, ничего не предвещало беды. В какой-то момент левое колесо цепануло грунт (шипы одела в пятницу), и началось что-то страшное... меня несколько раз развернуло через все полосы, я уже мысленно представила, как своим бортом собираю отбойник. Меня опять пронесло уже задом через все полосы и я остановилась "задом наперед" не долетя каких-то полметра до отбойника
Я благодарна тому, кто там, наверху, удержал мою машину на дороге, тем водителям, которые видели, что со мной происходит и вовремя остановились, тому дяденьке на Газели, который остановился, подошел ко мне и помог отъехать, потому что руки тряслись так, что я только с пятого раза смогла завести машину...
Вопрос в другом, что я должна была делать в этом заносе? Куда руль крутить? То, что я как полный придурок, жала на тормоз, а не на газ, я понимаю, что делала неправильно...
В общем, простите за сумбур, но это впервые со мной случилось... очень страшно
только не отбирайте у меня права
Мишуха:
|
rrrew6762:
| меня заносило в горах крыма.на прямом участке .начался дождь |
Не было у Рыжей дождя, она пишет про сухой асфальт. |
подтверждаю, асфальт абсолютно сухой был, что и расслабило, видимо
Polarbuza:
|
цитата: | Этот ряд для движения автотранспорта со скоростью от 140 до 170 |
с каких это пор у нас на дорогах общего назначения,в частности,Новая Рига,разрешена скорость более 110 км/ч ??? |
Сань, ехать по "риге" 110 в левом ряду - моветон.
Рыжая
не был. В моих краях если капот не поднялся на вылете из ямы - уже хорошо.
rrrew6762
13 November 2011
Рыжая
ты на шипах на асфальте, вот и поскользнулась
Polarbuza
13 November 2011
цитата: |
хать по "риге" 110 в левом ряду - моветон |
мы еще не скоро будем "жить как в Европе".
Tomagafk:
|
Асфальт лёд снег не важно |
Важно, ибо
на более хорошем сцеплении резче происходит |
В этом вся и суть, все происходит намного быстрее, и с другими последствиями.
Мишуха
Последствия начинаются если с первым движением опоздать да еще и газ бросить.
Вот видео о том о чем я говорю - опоздал с первой коррекцией - усугубил занос. Но с подготовкой все хорошо вторая и третья были своевременно - справился.
Tomagafk:
|
Последствия начинаются если с первым движением опоздать да еще и газ бросить. |
Нет там успеть, это не понять пока сам не попал.
Не надо к этой ситуации применять теорию зимнего заноса, или заноса на другой скользкой поверхности. Не скользкая она в этом случае, коэффициент сцепления максимален сухой асфальт-сухая резина. Здесь не "первое движение", это как вспышка света, бац и все - ловишь переворот.
Рыжая
не в том ли месте, где пруд с платной рыбалкой и рыбный ресторан?
МишухаПри всем уважении ты не прав, я сомневаюсь что на сухом чистом асфальте и хорошей летней резине неподготовленный человек словит занос, эта надо очень сильно нагрузить машину боковым ускорением плюс провоцировать сбросом газа - короче иметь стальные яйца
Все остальные заносы происходят на фоне недостатка держака и не очень стремительно.
Плюс к тому же фокус отлично управляемая машина, если он исправен с ним можно на любой скорости делать все что захочется, очень хорошее и безопасное шасси.
PS И повторюсь всем без исключения советую IVD с ней занос фактически становится невозможен.
knave
нет, дальше уже, немного не доезжая Пирамиды
Tomagafk:
|
При всем уважении ты не прав, я сомневаюсь что на сухом чистом асфальте и хорошей летней резине неподготовленный человек словит занос, |
А где речь об абсолютно чистом асфальте.
Рыжая вроде написала, что одним колесом в "неасфальт" въехала. Она вроде не писала, что "выделывалась" на дороге. Ехала себе причем прямо, и вдруг уже не прямо.
Tomagafk:
|
И повторюсь всем без исключения советую IVD с ней занос фактически становится невозможен. |
Недавно тема была, кто там маршрутку-газель протаранил на АБС и ИВД.
МишухаЭто твои слова про гипотетическую ситуацию - сухой асфальт и сухую резину.
Ладно миру мир - хорошо что все хорошо закончилось.
Мишухацитата: |
Недавно тема была, кто там маршрутку-газель протаранил на АБС и ИВД. |
Вряд ли причина в заносе - вы меня извините но занос это элементарщина, с ivd практически исключен, да и ручками легко ловится. В любой контраварийной подготовке (что называют неправильно экстремального вождения) этому учат элементарно особенно на переднем приводе.
- Красный -
13 November 2011
Tomagafk
Я так понял на видео авто без ИВД?
нет, дальше уже, немного не доезжая Пирамиды |
скорость не больше 110 |
там ограничение 90...
вот и атвет на твой атвет...
- Красный -
это ауди, но да стабилизации точно нет или сломана\отключена
knave
там нет ограничения, кажется... я завтра обязательно посмотрю
Рыжаяничо личного, но ведь блин...тысячный раз уже едешь и до сих пор не знаешь, что там есть ограничение...
вот атвет...
...
Рыжая
13 November 2011
knaveПетя, я там всегда смотрю на ограничения
оно там издревне, даже менты раньше стояли
Рыжая-ты по аккуратнее! Не заезжай колесами на песочек!
knave
13 November 2011
Рыжаяи не проси меня постить мою любимую фотку
Скрытый тексти добавлять что это единственное ограничение на всем автобане до Волоколамска
x