Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в
детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.
Постоянные нужды:1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)
В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".
Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 годаДекабрь 2011 годаИюль 2012 года1 сентября поездка Куга-клуба8 сентября 2012 года13 января 2013 года
Aleksei83
10 November 2011
Детский дом п. Фряново (Московская область)
MamaIrinki
2 August 2012
Или вот такие варианты практически без резки. Прочитала что физически очень тяжело порезать и выгнуть покрышки.
на осень/весну можно эти клумбы засыпать например цветными камешками или цветными опилками
и ещё идеи для творчества
Может подключить старших к такому занятию??? И полезно и красиво.
MamaIrinkiЗдорово!Мне понравилось!!!
Прошу прощения, мне кажется, стоит начать с определения бюджета. Тогда будет понятно, на что и как можно такие деньги потратить.
Понятно, что от каждого по спосбностям. Можно, кстати, анонимное голосование провести, чтобы никто не стеснялся показаться жадным (или бедным, или наоборот). Или уже сложилась какая-то практика?
И еще - как показывает практика, что-то нормальное получается, когда есть кто-то "главный", кто готов заниматься большей частью вопросов - соглсовывать что-то с администрацией, организовывать остальных участников и т.п. Когда все занимаются всем - получается, как правило, ерунда.
У нас (простите, если преждевременно включаю себя в наши, или ваши ряды
) есть такой человек?
Nikultsev
Добрый! Да, конечно есть такой человек, вернее 2. Это MamaIrinki , я.
Aleksei83
3 August 2012
Nikultsev
К вопросу бюджета, я стабой полностью согласен. Мы как и раньше так и сейчас ведем список кто и сколько сдавал денег. Ну и соответственно не разглашаем суммы, да бы не обидеть или не оскарбить человека. Так как все сдают кто сколько может. Общая сумма собранного при этом оглашается всем и покупки делаются исходя из бюджета.
Aleksei83А если от обратного поступить? Или хотя бы можно огласить "средний чек", так сказать?
Nikultsev
Как практика докаазала, что так не получается. Не набирается столько денег сколько затрачивается. Так как, можно купить в среднгем на 10-15 тыс. А сдадут всего 7-8 тыс.
Друзья, подвожу небольшой итог по аниматорам:1) из компании
КиндерДэй поедут два человека - оба бесплатно, но их надо будет забрать в Москве и отвезти в Москву туда куда они скажут.
Это вопрос номер раз: кто сможет девочек транспортировать?2) дату поездки девочки просят передвинуть на 8 или 9 сентября. будем у руководства дд тогда проситься на 8 сентября (субботу).
Вопрос номер два: предварительно кто готов к поездке 8-9 сентября?3) для мыловарения нужно купить основу для мыла, формочки, ароматизаторы, красители, наполнители и тд. нужен будет общий большой стол, где все дети сядут по кругу и микроволновка, чтобы топить там мыло. обсудила с Ильёй (Соболев) - куга клуб выделит нам на покупку принадлежностей для мастер-класса деньги, сумма нужна будет порядка 4-5тыс.
Вопрос номер три: микроволновку кто-нибудь сможет с собой привезти в дд?4) для мыльного шоу нужно подготовить помещение, где все дети сядут на стульчики по кругу , розетка с удлиннителем, маленький столик и магнитофон для проигрывания музыки (малышам интереснее будет чем взрослым). Удлинитель я найду, привезу. Магнитофон спрошу сначало есть ли в дд.
Предварительно вопрос номер четыре: маленький магнитофон с проигрыванием cd, dvd у кого-нить есть?
Nikultsev
в первом посте к поездке всегда оглашается весь список того что попросило руководство дд приобрести. по этому списку или ктото чтото сам приобретает отписываясь здесь или ребята скидываются на встречах и приобретает один человек.
"средний чек" вещь оооочень размытая. тех же картриджей для принтера можно купить два штуки а можно двадцать. поэтому обычно исходя из общей собранной суммы решается в каком количестве будет покупаться тот или иной пункт.
с расходами по экскурсии например: я конечно вывешу информацию какая сумма нам в итоге потребуется и именно её и будем набирать. тут будет величина затрат практически точная изначально. как только с руководством дд согласуем количество выезжающих и место посещения - так сразу станет понятна сумма расходов на поездку.
MamaIrinki1. Москва большая.
Хорошо бы знать, откуда и куда потом вернуть. Но в любом случае - говорить "могу/не могу" можно будет хотя бы за неделю до поездки. Но, думаю, проблемой это не станет, т.к. тут, как я понимаю. все автомобилисты. Кто-нибудь - да сможет.
2. Всегда готов.
3. А в ДД со столами напряжёнка? Учебный класс, как мне кажется, для этого подошёл бы оптимально - а уж столы расставить - это дело техники. Микроволновка есть, привезти смогу.
4. Магнитофон, маленький, с CD-проигрывателем есть.
MamaIrinki
1) надо узнать по территориальной принадлежности ребят из киндердэй!
2) предварительно готов!
3) микроволновки в ДД нет???
4) есть зимний зал, там места хватит
ребят!
у меня в багажнике лежит огромная кипа журналов GEO, года за 3 подписка. не стали выкидывать, думаю старшим ребятам будет интересно почитать для общего развития! оставил под ДД!
Nikultsev
Конечно уточним ещё где девушки живут.
Со столами в дд всё в порядке ))) я просто скопировала из письма киндердэя требования к помещению - вопрос был про микроволновку.
MapToBckuu
Микроволновку в столовой не наблюдала. Может в учительской или у директора в кабинете есть - спросим.
Про наличие зала помню.
MamaIrinki:
|
MapToBckuu Микроволновку в столовой не наблюдала. Может в учительской или у директора в кабинете есть - спросим. |
мне почему-то помнится, что микроволновка там была
думаю, что смогу забрать аниматоров
MamaIrinkiчто по журналам? есть смысл?
еще у меня книги есть, но хз подойдут или нет, а-ля Оксана Робски и т.д. девчачьи романы современные
Всем привт!
Микроволновку могу я взять.
Забрать из Москвы аниматоров, к сожалению, точно нет.
MapToBckuuМне кажется журналы - это очень хорошо! Надо отвезти!
А мы кучу двд дисков отложили для детей. Тоже надо отвезти...
-=Шустрая=-
а по книгам что? для старших девченок должно быть интересно... я думаю..
В прошлый раз я покупал такие картриджи, сейчас это актуально?
Картриджи
Фрукты ,овощи по ящику че нить намучу(яблоки,апельсины,бананы)
MapToBckuu
вези и гео и книги, старшие девочки читают "аля Шилову".
-sanches-
спасибо. как узнаю откуда забирать надо будет - сообщу.
по микроволновке конечно сначало уточним наличие в дд.
Шарики?Гелий? все как всегда
MamaIrinkiДоговорились. Книги и журналы в машине
Надо узнать, что за принтеры там стоят, чтобы картриджи купить.
art-yakiТем, ты картриджи покупал для принтера в кабинет директора
MapToBckuuда, я думаю, что книги лишними не будут
art-yaki
картриджей просили по максимуму привезти. мы уточним какие. сейчас в дд два или три принтера.
по фруктам - это очень хорошо. мы последний раз привозили ящик нектаринов (по чеку посмотрела там получилось почти 10кг) - разлетелись быстро.
Принтеры и стоят только у директора и зам.директора в кабинетах )))
только у них есть интернет и можно чтото скачать ребятам для докладов и распечатать.
art-yaki
6 August 2012
MamaIrinki:
|
картриджей просили по максимуму привезти |
это не самая дешевая позиция, тем более что это не детям. Спонсировать расходы директора и бухгалтерии как то неправильно
еще у меня пара игрушек есть мягких.
и по друзьям поспрашиваю, соберем книжек детских, постараемся
Я помню как они с нас можно сказать ПОТРЕБОВАЛИ эти картриджи сразу по приезду в ДД, еще и раздеться неуспели, а тут - НУ картриджи то вы нам привезли?!!! Прям покоробило немного