Детский дом п. Фряново (Московская область)

Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
posted imageposted image
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.

Постоянные нужды:
1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)

В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".

Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193

Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 года
Декабрь 2011 года
Июль 2012 года
1 сентября поездка Куга-клуба
8 сентября 2012 года
13 января 2013 года
благотворительность, детский дом, фряново

Aleksei83
10 November 2011

Детский дом п. Фряново (Московская область)
210,9K
views
54
members
2,5K
MapToBckuu
31 July 2012

MamaIrinki
одного часа мало, имхо.
если прекрасная девушка Алина согласится - это будет чудесно! думаю, что с доставкой проблем не будет!
MapToBckuu
31 July 2012

Соболев
трудновато с парковкой будет что на Красной, что у Поклонки. Да и за детьми глаз да глаз. Надо, для начала, что-то проще попробовать, если получится - тогда вперед на мины!
Если не получится с экскурсией то тогда обычный праздник им.

у меня в голове складывается такой сценарий:

едем в ДД, устраиваем игры, конкурсы, потом шашлыкинг\сосисинг, потом в игру вступает девушка Алина (если поедет), далее можно все же устроить роспись наших машин красками, как и планировали.
Соболев
31 July 2012

Эхехехе грехи мои тяжкие. Ребят, не спорю, что проще сделать все на месте, но вот думаю в своих 4-х стенах ребята насиделись.
В общем, даже не знаю, бум ждать что Валентина Анатольевна скажет.
MapToBckuu
31 July 2012

Соболев
Дело не в "проще", а в "безопаснее". Никто из нас не знает, как себя ребята поведут. А ловить их по городу - маразм. Да и в глазах руководства упадем.

Понимаю, что "волка бояться - в лес не ходить", но все же. Надо более чем адекватно и обдуманно подойти к этому вопросу.
Причем, лично я, ЗА экскурсию!
Соболев
31 July 2012

MapToBckuu
Да я то понимаю, даже при соотношении 1 взрослый на 5 детей, гарантировать ничего нельзя.
Ну а если поделится? Взрослых ребят взять на экскурсию, а малышню занять на месте анимацией?
Думаю нужно как можно больше вариантов обсчитать, для более качественного результата.
MapToBckuu
31 July 2012

Соболев
солидарен. надо и такой вариант рассмотреть!
MamaIrinki
31 July 2012

MapToBckuu
одного часа для мастер-класса или познавательной программы выше крыши. дальше внимание таких разных по возрасту детей просто не удержишь.
уроки всю жизнь поэтому 45минут и идут, дальше детям скучно и очень тяжело воспринимать информацию.
для праздника мало конечно часа, но мне кажется именно в масштабах праздника нужна всё-таки определённая дата - например новый год и расходы на аниматоров там будут совсем другие так как оплата почасовая у всех.

По поездке в дд: девушка Алина (если поедет) однозначно нужна до шашлыков, потом дети разленятся после еды и участвовать ни в чём не захотят - об этом нам даже воспитатель в последнюю поездку сказала что занимать детей надо до пикника. Да и связывать человека на целый день - не правильно.

Соболев
я очень-очень за приезд ребят в Москву. и тоже думала что их надо поделить.
может не в один день только это всё запихивать а?
опыта не в анимации, не в поездках на экскурсии у нас пока нет. ответственность очень большая. мы надорвёмся всё в один день делать. а нам вот именно что и нужен качественный результат.
мальчишки с характером, пытаются периодически показывать свои колючки, огрызаются, собрать их вместе целое дело. и... может у меня одной сложилось такое впечатление, но мне показалось что подростки воспринимают наши приезды как должное, они мало что ценят в этой жизни. искренне радовались и прыгали до потолка малыши увидев нас, а взрослые даже не сразу вышли.
Вот мне интересно как их увлечёт профессионал, получится ли, из этого можно будет делать дальнейшие выводы.
Анимацию мы конечно будем подгадывать под возможность поехать у мастеров - пока что они озвучили датами 25-26 августа.
А экскурсию можно будет организовать например на 8-9 сентября - как раз вернётся из отпуска директор дд и скажет нам своё мнение по поводу куда и в каком количестве везти ребят.
Соболев
31 July 2012

MamaIrinki
Ну я представляю о чем ты говоришь, когда служил, у меня в части был призыв, так вот 4 парня из ДД были, у них особое мировоззрение, но думаю это не проблема.
В принципе взрослых ребят можно было бы на пейнтбол свозить, но тут нужно опять таки с руководством общаться.

В общем чем дальше в лес тем толще партизаны.
Nikultsev
31 July 2012

MapToBckuu:

у меня в голове складывается такой сценарий:едем в ДД, устраиваем игры, конкурсы, потом шашлыкинг\сосисинг,  потом в игру вступает девушка Алина (если поедет), далее можно все же устроить роспись наших машин красками, как и планировали.   

+ много.

Понятно, что детям хотелось бы выбраться, но как показывает практика, качественно организованный досуг на месте - ничуть не хуже выездов, зато 100% без проблем в виде потерявшихся (или, нпапример, напившихся) детей.

Поездка - дело хорошее, но должна быть продумана до мелочей, + достаточное кол-во сопровождающих, везде всё забронировано/оплачено (без срывов).

MamaIrinki
цитата:
искренне радовались и прыгали до потолка малыши увидев нас, а взрослые даже не сразу вышли.

Это нормально и почти всегда и везде так (если только нет личного контакта со взрослыми, который установился раньше) - они же хотят показать, что они взрослые, крутые, самостоятельные, не нужен им никто.

цитата:
По поездке в дд: девушка Алина (если поедет) однозначно нужна до шашлыков, потом дети разленятся после еды и участвовать ни в чём не захотят - об этом нам даже воспитатель в последнюю поездку сказала что занимать детей надо до пикника. Да и связывать человека на целый день - не правильно.

На счёт того, что пикник - это вишенка на торте - это однозначно. А вот "девушке Алине", думаю, будет интересно тоже в нём поучаствовать, но это уже другой разговор. Колхоз - дело добровольное. Мы, правда, ездили обычно километров за 200 самое ближнее, так что там уж если поехал - то до конца, со всеми вместе. Я тоже, кстати, 1-й раз поехал в качестве "приглашённой звезды" - аквариум установить, года 4 назад. И вот, втянулся. Может и она втянется.

Соболев
цитата:
Да я то понимаю, даже при соотношении 1 взрослый на 5 детей, гарантировать ничего нельзя.

Моё субъективное мнение - не менее, чем 1/3 нужно, чтобы им и не скучн было, ну и из соображений безопасности.
Соболев
31 July 2012

Короче вариант раз.
Если делаем что то там, профи в лице аниматора Алины + мыловарение или изготовление свечей или все сразу + можно взять грим и разукрасить малышню.
а вот старших чем бы таким развлечь? что бы всем интересно было.
футбол итд, этим не удивить. набрать пейнтбольной экиировки монжно но слишком расточительно, а больше в голову пока ничего не лезет
MamaIrinki
31 July 2012

Соболев
я думаю что мыловарением будут заниматься дети среднего возраста (а девочки так всех возрастов), так как там жидкая горячая основа и есть определенная опасность для малышей обжечься. а на мыльных пузырях как раз малыши заинтересуются больше.
получаются не охваченными взрослые мальчики...
MapToBckuu
1 August 2012

MamaIrinki
на счет шашлыка после мыловарения - как вариант.

старших ребят очень сложно увлечь чем-то. тем же футболом занять можно будет всего несколько человек. не все играют, не всем интересно.

я поэтому и предлагал купить пару наборов простых луков, повесить мишень и пострелять.
Соболев
1 August 2012

Я на сегодня из обоймы обсуждений периодически выпадаю, вечером в командировку лечу.
Луки это интересно, но травмоопасно.
Я просто даже представить не могу какие у них интересы, можно например взять им вертолет с видеокамерой. правда где они потом смотреть будут, то что наснимали?
MapToBckuu
1 August 2012

Соболев
взять? т.е. подарить? у них есть компьютеры в ДД.

луки? не, я про детские варианты, как-то в магазине видел. можно вообще на присосках взять.

я считаю, что надо разнообразить наши поездки, чтобы все не переходило к стандартным сосискам, футболу и т.д.
Соболев
1 August 2012

MapToBckuu
ну если у них с компами особых проблем нет, то ребятам вертолет с видеокамерой будет интересен, можно летать, снимать окрестности, монтажить фильмы.
Те же футбольные матчи с высоты выглядят достаточно интересно.
Как вариант взять им еще и видеокамеру, научить (если не умеют и не пробовали) делать пока примитивный монтаж видео роликов. Я думаю занять будет не проблема.
MapToBckuu
1 August 2012

Соболев
если ты про подарить, то разберут в течение недели его.
Соболев
1 August 2012

MapToBckuu
И что теперь?
Мячи порвут, обувь и одежду тоже. Предлагаешь подарить ГИРЮ?
MapToBckuu
1 August 2012

Соболев
ее на металлолом сдадут)))

я к тому, что такие дорогие подарки не стоит дарить.
Aleksei83
1 August 2012

MapToBckuu
Соболев
Ну не разберук к примеру ни чего. Просто им его будут давать ни как свободный доступ, а временно, дабы не разобрали.
Aleksei83
1 August 2012

MapToBckuu
А что тогда ты предлогаешь?
Соболев
1 August 2012

Ну тогда я не представляю, чем заинтересовать ребят, просто разовой акции считаю недостаточно, ну к примеру отвезли мы их на пейнтбол. Ну они нам в лучшем случае спасибо взрослые дяденьки и тетеньки, и дальше опять в себя уйдут.
Тут хоть какой то интерес, на какой то промежуток времени.

Телескоп?

Можно купить пару спортивных тренажеров?
Aleksei83
1 August 2012

Если учесть, что чтото сломается или потеряется. То подарить можно корманный фонарик в таком случае. Хотя бы тогда не жалко будет.
MapToBckuu
1 August 2012

Aleksei83
Леш, что там сейчас с машинками, которые на НГ дарили? Живы?

вертолет такой с камерой стоит не одну тысячу рублей. не лучше ли их пустить на более важные цели?
Aleksei83
1 August 2012

MapToBckuu
Сергей, могу сказать одно, что детки часто идут настычку с обычными детьми, так как этого нет в ДД, но есть у обычных деток. Те силой отбирают у них, вот повод и драться. Только вот получается, что детей из ДД, мы делим на разряд и на уровень соц ниже. К примеру в ДД надо покрасить забор в корпусе № 2, скосить траву, помочь им опелить дерево загибающие.
egika
1 August 2012

Соболев
Aleksei83
Сергей, к сожалению, прав. Дети в ДД не умеют беречь вещи - это обусловлено самой системой. Домашний ребенок видит, что родители работают, чтобы купить ему дорогую игрушку, а если он не обращает на это внимания, сами же родители ему и подскажут - "если я буду хорошо работать, мне дадут премию, и я смогу купить тебе велосипед". Дети в ДД знают, что подарки привозят "спонсоры", и если что-то сломалось - не беда, еще будет. Мы месяц назад привезли в Барсyки аккумуляторы для подаренных на НГ машинок и вертолетов - оказалось, что все они уже сломаны.
Aleksei83
1 August 2012

MapToBckuu
Серег, да хоть и сломались и потерялись они, ну это же дети, а не взрослые которые понимают чтото. Детишек всегда радуют игрушки, а мы получается, частино обставляем вариант. А вот если сломают. Ты же сам был малым, так же разбирал игрушки и т.д. Почему же мы сейчас запрещаем делать, то что мы сами делали.
Соболев
1 August 2012

Ребята, мы сейчас говорим о какой категории ребят? По моему разговор шел о старших ребятах?
Чем развлечь и заинтересовать малышню вроде как решили.
MapToBckuu
1 August 2012

Aleksei83
Леш, Ежика, тебе ответила уже.

Мы не в состоянии, надеюсь, что пока, дарить детям такие подарки. Если есть деньги на такой вертолет, то лучше их потратить на ту же экскурсию, на транспорт или что-то еще полезное. В большинстве случаев, такие подарки взрослые выбирают, потому что им хочется самим поиграть в это.
Aleksei83
1 August 2012

egika
Добрый день! Лена, я не говорю что снова купить всем верталеты. Илья предложил один но оснащеный вертолет. Его можно передать руководству на ответственное хранение. Так как мы можем им доверить. Самое интересное, что хрониться у воспитателей, то все в полнепригодно на сегодня.
MapToBckuu
1 August 2012

Соболев:

Ну тогда я не представляю, чем заинтересовать ребят, просто разовой акции считаю недостаточно, ну к примеру отвезли мы их на пейнтбол. Ну они нам в лучшем случае спасибо взрослые дяденьки и тетеньки, и дальше опять в себя уйдут.
Тут хоть какой то интерес, на какой то промежуток времени.

Телескоп?

Можно купить пару спортивных тренажеров?

Тренажеры у них есть в спортзале, но они сломаны. Пытались починить, не получилось.

Телескоп?)) Не думаю, что у кого-то из ребят есть даже представление о том, как им пользоваться. Даже если показать, все равно забудут и будут пользоваться в своих интересах)) допустим, за окнами соседних домов подсматривать))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Благотворительность
Едем в детский дом.
Благотворительность
Поездка в детский дом

up