Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в
детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.
Постоянные нужды:1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)
В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".
Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 годаДекабрь 2011 годаИюль 2012 года1 сентября поездка Куга-клуба8 сентября 2012 года13 января 2013 года
Aleksei83
10 November 2011
Детский дом п. Фряново (Московская область)
MamaIrinkiодного часа мало, имхо.
если прекрасная девушка Алина согласится - это будет чудесно! думаю, что с доставкой проблем не будет!
Соболевтрудновато с парковкой будет что на Красной, что у Поклонки. Да и за детьми глаз да глаз. Надо, для начала, что-то проще попробовать, если получится - тогда вперед на мины!
Если не получится с экскурсией то тогда обычный праздник им.
у меня в голове складывается такой сценарий:
едем в ДД, устраиваем игры, конкурсы, потом шашлыкинг\сосисинг, потом в игру вступает девушка Алина (если поедет), далее можно все же устроить роспись наших машин красками, как и планировали.
Эхехехе грехи мои тяжкие. Ребят, не спорю, что проще сделать все на месте, но вот думаю в своих 4-х стенах ребята насиделись.
В общем, даже не знаю, бум ждать что Валентина Анатольевна скажет.
Соболев
Дело не в "проще", а в "безопаснее". Никто из нас не знает, как себя ребята поведут. А ловить их по городу - маразм. Да и в глазах руководства упадем.
Понимаю, что "волка бояться - в лес не ходить", но все же. Надо более чем адекватно и обдуманно подойти к этому вопросу.
Причем, лично я, ЗА экскурсию!
MapToBckuu
Да я то понимаю, даже при соотношении 1 взрослый на 5 детей, гарантировать ничего нельзя.
Ну а если поделится? Взрослых ребят взять на экскурсию, а малышню занять на месте анимацией?
Думаю нужно как можно больше вариантов обсчитать, для более качественного результата.
Соболев
солидарен. надо и такой вариант рассмотреть!
MamaIrinki
31 July 2012
MapToBckuu
одного часа для мастер-класса или познавательной программы выше крыши. дальше внимание таких разных по возрасту детей просто не удержишь.
уроки всю жизнь поэтому 45минут и идут, дальше детям скучно и очень тяжело воспринимать информацию.
для праздника мало конечно часа, но мне кажется именно в масштабах праздника нужна всё-таки определённая дата - например новый год и расходы на аниматоров там будут совсем другие так как оплата почасовая у всех.
По поездке в дд: девушка Алина (если поедет) однозначно нужна до шашлыков, потом дети разленятся после еды и участвовать ни в чём не захотят - об этом нам даже воспитатель в последнюю поездку сказала что занимать детей надо до пикника. Да и связывать человека на целый день - не правильно.
Соболев
я очень-очень за приезд ребят в Москву. и тоже думала что их надо поделить.
может не в один день только это всё запихивать а?
опыта не в анимации, не в поездках на экскурсии у нас пока нет. ответственность очень большая. мы надорвёмся всё в один день делать. а нам вот именно что и нужен качественный результат.
мальчишки с характером, пытаются периодически показывать свои колючки, огрызаются, собрать их вместе целое дело. и... может у меня одной сложилось такое впечатление, но мне показалось что подростки воспринимают наши приезды как должное, они мало что ценят в этой жизни. искренне радовались и прыгали до потолка малыши увидев нас, а взрослые даже не сразу вышли.
Вот мне интересно как их увлечёт профессионал, получится ли, из этого можно будет делать дальнейшие выводы.
Анимацию мы конечно будем подгадывать под возможность поехать у мастеров - пока что они озвучили датами 25-26 августа.
А экскурсию можно будет организовать например на 8-9 сентября - как раз вернётся из отпуска директор дд и скажет нам своё мнение по поводу куда и в каком количестве везти ребят.
MamaIrinki
Ну я представляю о чем ты говоришь, когда служил, у меня в части был призыв, так вот 4 парня из ДД были, у них особое мировоззрение, но думаю это не проблема.
В принципе взрослых ребят можно было бы на пейнтбол свозить, но тут нужно опять таки с руководством общаться.
В общем чем дальше в лес тем толще партизаны.
Nikultsev
31 July 2012
MapToBckuu:
|
у меня в голове складывается такой сценарий:едем в ДД, устраиваем игры, конкурсы, потом шашлыкинг\сосисинг, потом в игру вступает девушка Алина (если поедет), далее можно все же устроить роспись наших машин красками, как и планировали. |
+ много.
Понятно, что детям хотелось бы выбраться, но как показывает практика, качественно организованный досуг на месте - ничуть не хуже выездов, зато 100% без проблем в виде потерявшихся (или, нпапример, напившихся) детей.
Поездка - дело хорошее, но должна быть продумана до мелочей, + достаточное кол-во сопровождающих, везде всё забронировано/оплачено (без срывов).
MamaIrinkiцитата: |
искренне радовались и прыгали до потолка малыши увидев нас, а взрослые даже не сразу вышли. |
Это нормально и почти всегда и везде так (если только нет личного контакта со взрослыми, который установился раньше) - они же хотят показать, что они взрослые, крутые, самостоятельные, не нужен им никто.
цитата: |
По поездке в дд: девушка Алина (если поедет) однозначно нужна до шашлыков, потом дети разленятся после еды и участвовать ни в чём не захотят - об этом нам даже воспитатель в последнюю поездку сказала что занимать детей надо до пикника. Да и связывать человека на целый день - не правильно. |
На счёт того, что пикник - это вишенка на торте - это однозначно. А вот "девушке Алине", думаю, будет интересно тоже в нём поучаствовать, но это уже другой разговор. Колхоз - дело добровольное. Мы, правда, ездили обычно километров за 200 самое ближнее, так что там уж если поехал - то до конца, со всеми вместе.
Я тоже, кстати, 1-й раз поехал в качестве "приглашённой звезды" - аквариум установить, года 4 назад. И вот, втянулся. Может и она втянется.
Соболевцитата: |
Да я то понимаю, даже при соотношении 1 взрослый на 5 детей, гарантировать ничего нельзя. |
Моё субъективное мнение - не менее, чем 1/3 нужно, чтобы им и не скучн было, ну и из соображений безопасности.
Короче вариант раз.
Если делаем что то там, профи в лице аниматора Алины + мыловарение или изготовление свечей или все сразу + можно взять грим и разукрасить малышню.
а вот старших чем бы таким развлечь? что бы всем интересно было.
футбол итд, этим не удивить. набрать пейнтбольной экиировки монжно но слишком расточительно, а больше в голову пока ничего не лезет
Соболев
я думаю что мыловарением будут заниматься дети среднего возраста (а девочки так всех возрастов), так как там жидкая горячая основа и есть определенная опасность для малышей обжечься. а на мыльных пузырях как раз малыши заинтересуются больше.
получаются не охваченными взрослые мальчики...
MamaIrinki
на счет шашлыка после мыловарения - как вариант.
старших ребят очень сложно увлечь чем-то. тем же футболом занять можно будет всего несколько человек. не все играют, не всем интересно.
я поэтому и предлагал купить пару наборов простых луков, повесить мишень и пострелять.
Я на сегодня из обоймы обсуждений периодически выпадаю, вечером в командировку лечу.
Луки это интересно, но травмоопасно.
Я просто даже представить не могу какие у них интересы, можно например взять им вертолет с видеокамерой. правда где они потом смотреть будут, то что наснимали?
Соболеввзять? т.е. подарить? у них есть компьютеры в ДД.
луки? не, я про детские варианты, как-то в магазине видел. можно вообще на присосках взять.
я считаю, что надо разнообразить наши поездки, чтобы все не переходило к стандартным сосискам, футболу и т.д.
MapToBckuu
ну если у них с компами особых проблем нет, то ребятам вертолет с видеокамерой будет интересен, можно летать, снимать окрестности, монтажить фильмы.
Те же футбольные матчи с высоты выглядят достаточно интересно.
Как вариант взять им еще и видеокамеру, научить (если не умеют и не пробовали) делать пока примитивный монтаж видео роликов. Я думаю занять будет не проблема.
Соболевесли ты про подарить, то разберут в течение недели его.
MapToBckuuИ что теперь?
Мячи порвут, обувь и одежду тоже. Предлагаешь подарить ГИРЮ?
Соболев
ее на металлолом сдадут)))
я к тому, что такие дорогие подарки не стоит дарить.
MapToBckuu
Соболев
Ну не разберук к примеру ни чего. Просто им его будут давать ни как свободный доступ, а временно, дабы не разобрали.
MapToBckuu
А что тогда ты предлогаешь?
Ну тогда я не представляю, чем заинтересовать ребят, просто разовой акции считаю недостаточно, ну к примеру отвезли мы их на пейнтбол. Ну они нам в лучшем случае спасибо взрослые дяденьки и тетеньки, и дальше опять в себя уйдут.
Тут хоть какой то интерес, на какой то промежуток времени.
Телескоп?
Можно купить пару спортивных тренажеров?
Если учесть, что чтото сломается или потеряется. То подарить можно корманный фонарик в таком случае. Хотя бы тогда не жалко будет.
Aleksei83
Леш, что там сейчас с машинками, которые на НГ дарили? Живы?
вертолет такой с камерой стоит не одну тысячу рублей. не лучше ли их пустить на более важные цели?
MapToBckuu
Сергей, могу сказать одно, что детки часто идут настычку с обычными детьми, так как этого нет в ДД, но есть у обычных деток. Те силой отбирают у них, вот повод и драться. Только вот получается, что детей из ДД, мы делим на разряд и на уровень соц ниже. К примеру в ДД надо покрасить забор в корпусе № 2, скосить траву, помочь им опелить дерево загибающие.
Соболев
Aleksei83
Сергей, к сожалению, прав. Дети в ДД не умеют беречь вещи - это обусловлено самой системой. Домашний ребенок видит, что родители работают, чтобы купить ему дорогую игрушку, а если он не обращает на это внимания, сами же родители ему и подскажут - "если я буду хорошо работать, мне дадут премию, и я смогу купить тебе велосипед". Дети в ДД знают, что подарки привозят "спонсоры", и если что-то сломалось - не беда, еще будет. Мы месяц назад привезли в Барсyки аккумуляторы для подаренных на НГ машинок и вертолетов - оказалось, что все они уже сломаны.
MapToBckuu
Серег, да хоть и сломались и потерялись они, ну это же дети, а не взрослые которые понимают чтото. Детишек всегда радуют игрушки, а мы получается, частино обставляем вариант. А вот если сломают. Ты же сам был малым, так же разбирал игрушки и т.д. Почему же мы сейчас запрещаем делать, то что мы сами делали.
Ребята, мы сейчас говорим о какой категории ребят? По моему разговор шел о старших ребятах?
Чем развлечь и заинтересовать малышню вроде как решили.
Aleksei83
Леш, Ежика, тебе ответила уже.
Мы не в состоянии, надеюсь, что пока, дарить детям такие подарки. Если есть деньги на такой вертолет, то лучше их потратить на ту же экскурсию, на транспорт или что-то еще полезное. В большинстве случаев, такие подарки взрослые выбирают, потому что им хочется самим поиграть в это.
egika
Добрый день! Лена, я не говорю что снова купить всем верталеты. Илья предложил один но оснащеный вертолет. Его можно передать руководству на ответственное хранение. Так как мы можем им доверить. Самое интересное, что хрониться у воспитателей, то все в полнепригодно на сегодня.
Соболев:
|
Ну тогда я не представляю, чем заинтересовать ребят, просто разовой акции считаю недостаточно, ну к примеру отвезли мы их на пейнтбол. Ну они нам в лучшем случае спасибо взрослые дяденьки и тетеньки, и дальше опять в себя уйдут. Тут хоть какой то интерес, на какой то промежуток времени.
Телескоп?
Можно купить пару спортивных тренажеров? |
Тренажеры у них есть в спортзале, но они сломаны. Пытались починить, не получилось.
Телескоп?))
Не думаю, что у кого-то из ребят есть даже представление о том, как им пользоваться. Даже если показать, все равно забудут и будут пользоваться в своих интересах)) допустим, за окнами соседних домов подсматривать))
1 person online