Дорогие друзья!
Приглашаем всех присоединиться к поездкам в
детский дом п. Фряново (Московская область, Щелковский район).
1 октября 1999 года детский дом принял первых своих воспитанников.
В данный момент у детского дома два здания, в них проживают детки от 3 до 18 лет.
Постоянные нужды:1) бытовая химия
2) картриджи для принтера hp 131, 135, 138, 940XL черный
3) книги с красочными картинками для чтения малышам 3-7 лет
4) диски с добрыми советскими мультиками (как выяснилось дети не знают кто такой чиполлино)
5) батарейки в игрушки разных размеров
6) туалетная бумага (обычная) - чем больше тем лучше
7) файлы, папки для файлов (можно разных цветов)
8) папки под скорошиватель
9) бумага для принтера
10) песочные игрушки для малышей (можно наборы, мальчикам машинки)
В детском доме есть своя футбольная команда, некоторые ребята занимаются в кружках "Веселые лоскутики", "Витражи", "Компьютерная грамотность".
Реквизиты для перечисления средств
QIWI кошелек 9261544582
карта сбербанка 676280389126086193Фотоотчёты о поездках:
Сентябрь 2011 годаДекабрь 2011 годаИюль 2012 года1 сентября поездка Куга-клуба8 сентября 2012 года13 января 2013 года
Aleksei83
10 November 2011
Детский дом п. Фряново (Московская область)
MamaIrinki
Спасибо большое и за это!!!
По остальному планирую в течение недели освободиться и съездить закупить!
Господа! У кого есть возможность съездить в ДД!?!?
Всем доброе время. Как вы все знаете поездка перенесена на 22 июля. Так же предлагаю создать список кто поедит к ребетишкам.
Aleksei83
скорее всего без меня, но еще не точно...у папы др
Aleksei83Лёш, я пока тоже не могу точно сказать... если будет нашествие родни на моё жилище, то не смогу...
Aleksei83
17 July 2012
Добрый день! Поездкаа согласована на 21 июля, суббота. Место встречи, на пятачке где проходит фокусировка, в 8.00. Если кто то будет опаздывать, звоните. 8-926-328-87-91
Состовляем список на субботу. На до примерно знать сколько народу, ну и кто как поедет (без руля или за рулём)
Aleksei83
20 July 2012
Список :
MamaIrinki - пассажир
Aleksei83 - на машине
Ребята, предлагаю с детишками поиграть в сикалки. Кто за? Ну само сабой если позволит погодка.
Aleksei83
20 July 2012
Aleksei83
Список :
MamaIrinki - пассажир
Aleksei83 - на машине
ведвежонка - на машине
мы будеми в отъезде.
но, могу передать три пакета в одеждой и заколками и бижутерией для девочек.
-=Шустрая=-
Где териториально тебе удобно встретится?
-=Шустрая=-
С Князевым можешь передать? Просто насколько я знаю он завтра в косино поедет.
Aleksei83
я терреториально все время в Железнодорожном. Если Саша сможет передать, то было бы здорово!!! Если нет, то надо будет придумать что-то...
MamaIrinki
26 July 2012
3
Кхмммм, все собрались в отпуска и не выполнили свои обещаний до отъезда...
Это неуважение к деткам в первую очередь. Давайте постараемся больше так не подставлять никого???
Я приобрела моющие-чистящие средства (18шт для посуды, 6шт для пола) и средства от комаров (спирали 10коробок внутри по 10шт).
Всё остальное тоже докуплю сегодня.
Наверное тем участникам, которые активны в теме, стОит подумать над активной помощью и в реальной жизни.
Aleksei83
20 July 2012
1
То что уже приобретено можно посмотреть под катом
Наша поездка состоялась 21 июля.
Спасибо огромное ребята! Рада знакомству и тому что вы замечательные неравнодушные люди!
Остальные фото под катом
Скрытый текстМы молодцы, весь список просьб осилили. Бесчисленное количество раз нам сказали спасибо за средства для мытья посуды и прочую бытовую химию. До нашего приезда посуда мылась кальцинированной содой (куском которая) потому как все средства закончились а денег на новые у дд нет.
С погодой очень повезло, весь день солнышко
Малышей прибавилось, теперь два трёхлетних мальчика буду осваиваться в детском доме. Сардельки нажаренные первыми достались почти полностью малышам.
А сосиски, которые были готовы второй партией, сел охранять Юра
Эххх, фотик конечно надо на помойку, такие кадры не получились
Кушали мальчишки как свинюшки, столы уделали, салфетки и стаканы раскидали
а пока ребятня лопает, не мешкая закладываем следующие решетки
взрослых девчонок застали всего двух (остальные на лето в гостях у родственников и попечителей), очаровашечки, умницы, красавицы
в футбол поехали играть на стадион
победили "старички"
прощаемся с маленькими обитателями дома
пора домой
x
Ну и я протрещала с Наталией Геннадиевной вчера в кабинете некоторое время и вот что получилось:
У старших ребят сейчас основная потребность - товары к учёбе. Есть принтеры подаренные благотворителями, но к ним государство естественно отказывается финансировать картриджи. Ребята оформляют доклады/рефераты в учебные заведения на стареньких компьютерах у себя в детском доме, а распечатывать ходят к добрым людям по посёлку. Картриджи и обычная бумага нужны.
Младшим деткам воспитатель попросила диски с советскими/российскими мультиками, хорошо проиллюстрированные книги сказок, пальчиковые батарейки к игрушкам, наборы для игры в песке.
Нянечки конечно бытовую химию очень просят, говорят что в ней острая необходимость всегда.
Тут нужен коллективный разум:
к концу августа просят организовать поездку на экскурсию или в театр. в ходе обсуждения с Наталией Геннадиевной стало понятно что мы не потянем выезд всех 36 детей, да и не найдём ничего одинаково интересного трёхлеткам и восемнадцатилетним, поэтому оптимальный вариант вывезти куданибудь ребят 6-12 лет - будет подарок к первому сентября.
что может быть интересно младшим школьникам???
Медный_чайник
22 July 2012
2
MamaIrinkiУ меня жена на 7ya.ru туссит, там у них акцент на "оптовые закупки" в том числе и по экскурсиям всяким, на том форуме много бы советов дали...
Я в этих экскурсиях обычно не участвую, вот, в апреле в музее космонавтики перед ВДНХ, который, были.
Сыну 6 лет понравилось, он потом в саду доклад делал.
Если организоваться группой, но с экскурсоводом, то будет дешевле. Место, опять же такое, что на легковых машинах подъехать удобно.
Вот, как там внутри:
https://plus.google.com/photos/116191235684...CI...vKq95wEСнаружи и не скажешь, что атм может быть столько залов.
MamaIrinki Хорошо съездили
Малыши просто очаровашки, взрослые ребята то же молодцы
Будем стараться на большее
Медный_чайникдумаю детишкам всех возрастов понравилась бы экскурсия в музей космонавтики
Всем доброго дня! Большое спасибо тем, кто принимал участие в данной поездке, тем, кто не смог и тем, кто ездил к деткам. knyazev, amboo, MamaIrinki, -=Шустрая=-, TANK82 , snigers , ведвежонка , Alcro 2 и -VOSTOK-. В особенности хотелось бы выразить большую благодарность форуму (materinstvo). В следующую поездку, надеюсь, поедет большинство тех кто, к сожалению, не смог съездить в этот раз.
Медный_чайник
23 July 2012
2
Жена подсказала сайт:
http://www.osd.ru/Говорит, всякие музеи бывают и бесплатными, и, вполне возможно, что если официально от ДД договариваться, то как минимум скидки будут.
Зоопарк для детей хороший вариант, и Дарвиновский музей.
Вроде ещё народу нравится Ногинский хладокомбинат, где мороженым кормят...
MamaIrinki
24 July 2012
Медный_чайникне могу удержаться. Вы мне открываетесь с новой стороны. продолжайте пожалуйста в том же духе
я организатор "оптовых закупок" на сайте материнство
написала девочке которая на материнстве ведёт сбор на экскурсии. надеюсь поможет, подскажет.
В музее космонавтики сама ни разу не была, и на хладокомбинате. Обсудим с руководством дд оба варианта обязательно.
Ещё, ребят, как вам видится доставка ребят в Москву? автобус заказывать с почасовой оплатой? или про газели поговорить? в детском доме две газели но кто возит не понятно.
Други, чтобы мне 45 страниц не вычитывать - кроме указанных в шапке темы, еще отчеты о поездках есть?
Ребята, готов подтянуть к теме ford Kuga club. Для понимания - когда планируется привезти детишек в Москву?
egika
с фото нет. спасибо большое!!!