Дилема про колеса

13 years

1

Короче дано:
1. ContiIceContact на дисках. - 4 шт.
2. Машина - 1 шт.
3. желание поставить их на машину.

Резина не направленная, но ассиметричная. Вроде бы все просто - колеса смонтированы на дисках внешней стороной наружу, т.е. как и положено.
Но при установке на машину мы получаем такую картину:
posted imageposted image

фактически это два разных протектора на одной оси... Можно конечно не задумыватся о технических подробностях, но мне, например, интересно как такое работает. А вам? У кого какие мысли?

Raleks
5 November 2011

Дилема про колеса
14,6K
views
73
members
209
JMZ323
5 November 2011

Ралексправ
Направленность получается в разные стороны
Чойта контиинженеры намутиле
ТС, придется тебе крепче держать руль, не забывая про большие пальцы рук (чтоб были снаружи рулевого колеса) .. как на 157 зилЕ
Шутко
Dart.veider
5 November 2011

Ставь аутсайдом наружу и не думай ни о чем. Такова особенность ассиметричного рисунка протектора.
Не надо ничего выдумывать, на то есть инжинеры континенталя (установка этих шин аутсайдом наружу является единственно верной,) хоть и кажется, что неправильно.
buddy
5 November 2011

-2

JMZ323:

Ралексправ
Направленность получается в разные стороны
Чойта контиинженеры намутиле  

конти ок!
суровые челябинские неок!

бедному поэту продали 2 шины "правые" и 2 "левые"
Скрытый текст
Raleks
5 November 2011

buddy:

Raleks:

Правая сторону в одну, левая в другую.

я так и знал ... суровые челябинские шинники продали тебе неправильные шины

должны быть все 4-ре в одну сторону

почему в одну сторону, отписался выше

Все. Я в очередной раз убедился что ты невменяем.
buddy
5 November 2011

-1

Raleks:

buddy:

Raleks:

Правая сторону в одну, левая в другую.

я так и знал ... суровые челябинские шинники продали тебе неправильные шины

должны быть все 4-ре в одну сторону

почему в одну сторону, отписался выше

Все. Я в очередной раз убедился что ты невменяем.

погуглишь - разберешься, потом не забудь исправить этот пост
Dart.veider
5 November 2011

Какие нафиг "две в одну сторону две в другую". Нет у них обозначений правые или левые.
buddy
5 November 2011

D
Dart.veider:

Какие нафиг "две в одну сторону две в другую". Нет у них обозначений правые или левые.

ну Ралексу-то продали-таки ... невменяемые ...
Дилема про колеса (сообщение #11086630)
-XXXXL-
5 November 2011

Raleks
кароч.
стих давай.

Raleks
5 November 2011

buddy:

погуглишь - разберешься, потом не забудь исправить этот пост

Че гуглить? В первом посте картинка куда направлены протекторы колес одной оси, при установке аутсайдом наружу. Направлены они в противоположные стороны.
alex12
5 November 2011

Все 4 в одну сторону. Так задумано. При правильной установке (OUTSIDE наружу) они и будут направлены в разную сторону. Типа не влияет.
http://www.summertires.ru/articles/171/
http://www.anytyres.ru/o-pravilnosti-monta...ravlennyx-shin/
Raleks
5 November 2011

A
alex12:

Все 4 в одну сторону. Так задумано. При правильной установке (OUTSIDE наружу) они и будут направлены в разную сторону. Типа не влияет.
http://www.summertires.ru/articles/171/
http://www.anytyres.ru/o-pravilnosti-monta...ravlennyx-shin/

Да, это понятно. Но также понятно что при вытеснении воды/мокрого снега из пятна контакта, одна сторона будет активно выводить, а другая всплывать...
buddy
5 November 2011

Raleks:

Да, это понятно. Но также понятно что при вытеснении воды/мокрого снега из пятна контакта, одна сторона будет активно выводить, а другая всплывать...

сбояню
цитата:
это сделано специально, т.к. мировые шинные лидеры проводили множественные тесты и выяснили, что управляемость от направленных колес в одну сторону и направленных колес внутрь\наружу МАЛООТЛИЧАЕТСЯ
Ямгрин
5 November 2011

1

у контика почти вся ассиметричная резина. Не парься
alex12
5 November 2011

1

Raleks:

http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
"Но тогда возникает резонный вопрос, получается, что асимметричные шины, которые стоят слева, «работают» по-другому, чем справа?

Да именно так. Когда одинаковые асимметричные покрышки стоят справа, то часть воды выбрасывается как бы - внутрь назад, а если они же стоят слева, то они выбрасывают воду внутрь вперед.

Как же все это работает и не мешает ли это управлению в дождь? Многочисленные тесты и исследования крупнейших производителей шин показали, что такая конструкция шины не сказывается на управляемости.
"
Raleks
5 November 2011

2

Ямгрин
Фигасе я тебя вызвал...
Raleks
5 November 2011

A
alex12:

Raleks:

http://www.pokrishka.ru/technology.html?id=10
"Но тогда возникает резонный вопрос, получается, что асимметричные шины, которые стоят слева, «работают» по-другому, чем справа?

Да именно так. Когда одинаковые асимметричные покрышки стоят справа, то часть воды выбрасывается как бы - внутрь назад, а если они же стоят слева, то они выбрасывают воду внутрь вперед.

Как же все это работает и не мешает ли это управлению в дождь? Многочисленные тесты и исследования крупнейших производителей шин показали, что такая конструкция шины не сказывается на управляемости.
"

Фактически это признание что нас надували с направленными шинами или продолжают надувать сейчас. Ведь исходя из этой статьи можно сделать вывод что если нет никакой разницы при различно направленных колесах, то сами направленные рисунки тоже нафиг не нужны...
fordeo
5 November 2011

левых-правых шин не должно быть, все шины стороной оутсайд должны быть внешними
смотрится немного страннова-то, но такая вот технология
я пару раз так помучался, потом стал покупать симметричные шины
JMZ323
5 November 2011

У Асимметричных шин наружная боковина жестче, для лучшей управляемости в поворотах..
Но вот почему направили на данной шине рисунок наоборот... для меня непонятно.
По идее, должны были продавать два вида одной шины - правые и левые, с аутсайдом, естественно
waleron
5 November 2011

1

Raleks:

A
alex12:

это колеса для поездок по треку...причом против часовой стрелки
alex12
5 November 2011

Raleks:

Фактически это признание что нас надували с направленными шинами или продолжают надувать сейчас. Ведь исходя из этой статьи можно сделать вывод что если нет никакой разницы при различно направленных колесах, то сами направленные рисунки тоже нафиг не нужны...

Именно так.
Периодически кто-то с пытливым умом обращает на это внимание и появляются подобные вопросы.
Но пытливый ум поймёт, что это надувательство, т.к. разнонаправленные шины не могут работать одинаково.
Настоящая причина указана в той же статье:
"Несколько лет назад у компании Нокиан были асимметричные направленные шины Nokian (модель NRV), которые были «левыми» и «правыми». Но оказалось, что такое решение вызвало много неудобств.

Во-первых, это усложняло и удорожало производство. Во-вторых, эти неудобства связаны были с тем, что зачастую оказывалось, что на одном складе оставались только левые шины, а на другом только правые шины. В-третьих, непонятно было какое покупать запасное колесо, ведь никто не знает, какая именно шина спустит или придет в негодность.
"
waleron
5 November 2011

короче вывод:на фокус можно ставить любую шляпу.его уже ничем не испортишь.Люди не тратьте зря деньги-ставьте БээЛку и снежинку!
-Alexx-
5 November 2011

Именно поэтому я и не покупаю ассиметричные шины Как то странно видеть поразному смонтированные шины.

Кстати, из той же басни красивые фигурные литые диски, у которых лучи закручены по/против часовой стрелки. Купив таких 4, оказывается, что с одной стороны лучи смотрят "вперед", а с другой - "назад". Личто у меня это вызывает когнитивный диссонанс
Kwaker
5 November 2011

Raleks:

Терзают мутные сомнения, что в ролике записался wolf-concept...вроде он...
buddy
5 November 2011

A
alex12:

"[i]Несколько лет назад у компании Нокиан были асимметричные направленные шины Nokian (модель NRV), которые были «левыми» и «правыми». Но оказалось, что такое решение вызвало много неудобств.

WR2 тоже была из таких
представляешь, как сносило башню непоэтам-неюристам?!

КСМ
5 November 2011

Raleks
Я чой-то второй сезон на таких шинах езжу и всё хоккей. Блин, я даже не смотрел на протектор ни разу. Завтра же иду в гараж смотреть, как оно выглядит.
Надпись аутсайд со стороны улицы присутствует на всех четырёх колёсах.
Медный_чайник
6 November 2011

Вот мне всегда интересно было, производители так выпендриваются рисунком на шипе, то пумпочка, то пимпочка, то пирамидка, вот, плюсик намутили, но они же по асфальту на несколько тысяч стачиваются. Что же выходит? Или это радикально снижает характеристики, и шина надо менять, или это их не снижает, а значит не несёт в себе смысла, и их ради этого гламура не стоит брать?
prowler
6 November 2011

Медный_чайник:

Вот мне всегда интересно было, производители так выпендриваются рисунком на шипе, то пумпочка, то пимпочка, то пирамидка, вот, плюсик намутили, но они же по асфальту на несколько тысяч стачиваются. Что же выходит?

вот чтобы не думать и не размышлять про шипы Я на нешипованной резине езжу
(такие уж дороги)
Rubi35
6 November 2011

а я вабще кость не гружу...
Raleks
6 November 2011

Вот какая обезьяна заминусила тему? Что вам в ней не понравилось? Сисек нет? Колеса дорогие? Вопрос поставлен недостаточно понятно для вас? Или вам предельно понятно все и вы как отмечаете мою тупость? Напишите хоть чем вы не довольны. Если мне не интересна тема я просто прохожу мимо. Если тема вызывает во мне отрицательные эмоции я ставлю минус и пишу в теме чем я недоволен. Мы с вами отличаемся, анонимные неудачники. Нечего сказать?
patriot-ULN
6 November 2011

Купил такуюже резину- поставили на диски, всё по направлению...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up