В жизни каждого из нас есть место для подвига. Упс, не с того начал
Вот моя история общения с коммиксами:
Москва: Commics, Пчёл, Under и другие (сообщение #11078702)Я чего хотел сказать - больше им не доверяю и есть подозрения, что предыдущие ремонты могли оказаться разводами, ибо ребята просто деньги зарабатывают
Это мое ИМХО, будьте аккуратнее.
в общем, мораль сей басни: кредитные карты - зло!
Commics:
|
Antas ситуации бывают разные. О той проблеме с двойным снятием денег я не знал. Стоило только напомнить об этом и я бы решил проблему, тк за нами косяк. Если я обидел, то прошу прощения. За один день таких вопросов как "дайте в долг", "можно я на машине за деньгами съезжу" иногда по 10шт. Для меня это уже обыденность отказывать на такие вопросы. С Вашей стороны прошу признать, что на "ты" я не общался и не "послал". |
Да, конечно, у вас их тысячи, клиентов, а у клиентов вы одни, ну уж по Вину вести историю машины, тут много ума не надо. А так, по мелочам, имидж и улетает.
Чиновников тоже наверняка ругаешь, а ведь нас у них тоже много.
TVasily
3 November 2011
Commics:
|
еще раз повторюсь - на ты с клиентами не общаюсь... |
Западло с братушками - клубнямэ по-простецки на "Ты", да, Жень? Их, ихтиллихент чортов!
KOM
по гос. номеру все храним.
историю поднять можно, но это долго.
проверять каждого клиента на историю посещений не реально.
TVasilyна ты только с избранными
Antas
3 November 2011
2
Commics:
|
Antas извинения принимаются? |
А смысл? К вам я все равно больше никогда не приеду. Попросить извинений перед всеми, чтобы сохранить имидж, вполне логичный ход от более менее думающего человека. Я могу считать вас кем угодно, но глупыми точно нет. Я ж не попИсать вышел, я журфак заканчивал и что, куда и когда писАть очень хорошо знаю. Видимо, поэтому ни хрена в машинах не соображаю и в людях что-то ошибаться стал, на четвертом десятке.
waleron:
|
KOM да ладно валяй...на есичо недельку поторчишь есичо |
я и без бана там поторчу, есичо.
AntasАндрюх, с твоей репутацией ЕдРоса братьЯ просто обязаны были тебя не токмо в долг не чинить, но и окончательный прайс на писят процентов увеличить
TVasily:
|
Antas Андрюх, с твоей репутацией ЕдРоса братьЯ просто обязаны были тебя не токмо в долг не чинить, но и окончательный прайс на писят процентов увеличить |
С моей репутацией, ты должен мне парковку бронировать перед домом
Commics:
|
KOM по гос. номеру все храним. историю поднять можно, но это долго. проверять каждого клиента на историю посещений не реально. |
Заносить в обычный формат эксель или ворд краткую историю машины девочку с кассы, вместо сидения вконтакте? Ну уж там поиск 2 секунды.
40х365=14 600 строк за год.
Да, ладно, чему я вас учу, проще сраться на форуме, я вообще наёмный работник.
Antas
последнее слово все равно за вами.
Commics:
|
Antas последнее слово все равно за вами. |
Считаю это бессмысленным. Ибо обиды никакой, просто констатация факта и разочарование в людях.
Теперь от себя, касательно братьЁв. Бываю у них регулярно: колодки, масло - шмасло, свечи - фигечи, кондей, фары...
"+":
- организация работы нравится. Всё без бла-бла. На сколько записали - во столько и взяли авто.
- разводилова в стиле: "Тут у тебя лампочка перегорела в фаре - надо всю электрику в машине прозванивать и менять!" - этого не было.
- отношение к клиенту устраивает. Не помню, как ко мне обращались: "Слышь, убогий!" или же "Чего изволите, барин?!", но хамства точно не было, как и разговора через губу.
- цены и качество - ОКи
- на вопросы отвечают внятно и без нервяка.
"-"
Существенных не выявлено. А на мелочах я внимание не акцентирую.
Топикстартера понимаю:
сосед как никак! я бы тоже огорчился, отправь меня на метро за деньгами. Если клубень ездит чиниться/ТОшиться постоянно - едва ли он "кинет"
Накрайняк можно элементарную расписку попросить. С другой стороны - да, в кредит чинить не обязаны.
В общем, "Драму на охоте" и шекспировские страсти раздувать никому не стОит, ИМХО. Какбе таг
TVasily:
|
Antas:
| Считаю это бессмысленным. Ибо обиды никакой, просто констатация факта и разочарование в людях. |
Забей! |
Как скажешь
Недельку-другую поперетираем и забью
Antas:
|
А еще забавно. Клиентоориентированный сервис Говорю - посмотрите, что я в прошлый раз менял. Ответ - у нас история только за последние два месяца. Тупо на поток, ага. |
Андрюх, на поток. Не встречать же каждого клиента хлебом - солью и колокольным звоном
Вот только поток не должен влиять на качество ремонта
TVasily:
|
Antas:
| А еще забавно. Клиентоориентированный сервис Говорю - посмотрите, что я в прошлый раз менял. Ответ - у нас история только за последние два месяца. Тупо на поток, ага. |
Андрюх, на поток. Не встречать же каждого клиента хлебом - солью и колокольным звоном Вот только поток не должен влиять на качество ремонта |
Т.е. про качество ты пару абзацев пропустил
Ну че мне еще сказать
не сосед ты мне больше тебя устраивает - обслуживайся
Valerevich
3 November 2011
цитата (MADK @ Сегодня в 21:08) |
Muxomor Ну сейчас можно много разговаривать о том, что можно было, а что нет. Изымать деньги из кассы нельзя!!! |
Почему же нельзя? Выдача под отчет!!! Д71 К50 - оформление расходным кассовым ордером )))
Я все же считаю что коммиксы правы ибо кредитовать не обязаны. Это по этому конкретному косяку. По всем остальным ... Я тоже много чего менял по их рекомендации, пусть будет на их совести, надеюсь не развели.
А еще напрашивается вопрос. По Москве за тысячу рублей можно съездить в любой конец москвы и обратно если уж так впадлу на метро ехать. В конце концов от братьев до ближайшего райфа 10 минут пешком.
Все в лучших традициях факус клаба...
Кстати по клиентоориентированному сервису и "незапоминающим" базам.
Когда звонишь в шкоду они определяют номер и тебя по имени приветствуют. Приятно ...)
baraNEO:
|
Я все же считаю что коммиксы правы ибо кредитовать не обязаны. Это по этому конкретному косяку. |
Вова, я мог тупо поиграть в
ипа ненормального и сев в машину позвонить 112, сказав, что меня удерживают в заложниках. С хрена ли я должен оставлять авто стоимостью в 400 тысяч за долг в 10 тысяч?
Вареньевич
3 November 2011
6
всем привет.
солидарен с автором темы. побывал в схожей ситуации:
месяц назад приехал в данный сервис сделать схождение. все сделали, только руль после этого стал косить влево.
перезвонил, объяснил ситуацию. мне говорят - вы мол не делали у нас диагностику ходовой, наверняка с ходовой что-то не так, поэтому и схождение выставить невозможно. а если с подвеской все ок - переделаем по гарантии.
записался, приехал снова.
а дело в том, что за неделю до этого мне менял передние стойки + смотрел всю подвеску знакомый механик. вот кто кто, а он точно не будет "разводить" на лишнюю работу, или наоборот что-то умалчивать. если бы он мог сделать схождение, я ест-но ни в какой сервис на парк культуры не поехал бы. а так поехал на парк, думаю - клубный сервис и все такое, наверное все по честному
в итоге приехал в сервис на парке, мне "продиагностировали" подвеску на 30шт. ну и конечно же схождение можно будет нормально выставить только после проведенного ремонта.
в итоге забил, уехал, с машиной ничего не делал. только "осадок остался"
резюме: оптимальный вариант - самому копаться в своей машине или допускать к ней людей, которым ты доверяешь на 200%.
все остальное - хоть клубный сервис, хоть неклубный - принцип у всех один: если видят что ты плохо разбираешься в машинах - значит тебя будут разводить. к этому надо относиться как к данности ИМХО.
Вот интересно, сколько клиентов в день у коммиксов совершают мошеннические действия? А сколько клиентов адекватных? Неужели пропрорция такова что недоверяют всем?
Постоянных клиентов надо знать. Постоянный клиент это корова которую нельзя расстраивать, иначе у нее молоко пропадает...
CD
3 November 2011
ВареньевичК сожалению, а может быть и к счастью, дело было недавно и машинку отлично помню. Помню рваный в хлам сайлет переднего рычага и рваный сайлент заднего продольного рычага (это из серьезных повреждений), т.к. сам под вашей машинкой вместе с вами находился во время диагностики. "Осадок остался", как и описанные в з-наряде поломки.
К сожалению, так уж устроен человек, он верит в то, во что ему выгоднее верить.
Antas:
|
baraNEO:
| Я все же считаю что коммиксы правы ибо кредитовать не обязаны. Это по этому конкретному косяку. |
Вова, я мог тупо поиграть в ипа ненормального и сев в машину позвонить 112, сказав, что меня удерживают в заложниках. С хрена ли я должен оставлять авто стоимостью в 400 тысяч за долг в 10 тысяч? |
не ну по закону и паспорт нельзя в залог забирать
кстати на тебя ж реально однодневку могли открыть
Antas
Ну ... знает паспорт то ты готов был оставить. И почему в залог? Нет денег нет выполненной работы. Нет я не говорю что они не могли бы войти в положение, но и не обязаны. Вот скади реально что не мог ща 200 рублей в райфф съездить?