CSDB
2 November 2011
Подсветка салона, бардачка, подлокотника, багажника и тд.
rosmus
А как подключить к блоку предохранителей?
yasha032Все питание берешь с блока предохранителей. Минус от колодки С 4, 11-ого контакта, Плюс взял с предохранителя F 60.
Блок предохранителей. На фотке закреплен только минус, левый верхний угол на колодке. Плюс берется от 5-ого предохранителя снизу в левом столбце. На фото все отмечено красным цветом.
Подсоеденяешь к лампочке и должно работать, как ты и хотел(при открытии дверей и закрытии плавное затухание.). Делай аккуратно, чтоб не замкнуть, лучше отсоедени клему, потом обучишь стеклоподъемники, дело 2-3 минут и выставишь время, хотя оно не должно сброситься. Будут вопросы пиши, провода уж сам протянешь, как это делать рассазывать нет смысла.
rosmus
Так получится что открыл одну дверь, а гореть будут на двух?
у кого-нибудь стоит задний плафон с раздельной подсветкой, ну т.е со сдвоенной клавишей для левого и правого пассажира?
как она работает - допустим, если открыта задняя правая дверь, то загорается только задняя правая подсветка или всё потолочное освещение?
O_zone
При открытии дверей загорается весь потолок, кнопки на плафонах только позволяют вручную включать свет без открытия двери.
yasha032Да!
Это подключение к плафонам на потолке.
Чтоб сделать отдельно можешь поставить кнопки как на сигналки ставят, в каждой двери, на русских тазах и будет все работать по отдельности, но это надо дополнительно сверлить дырки.
А вообще какая разница будет гореть один или оба,второго видно не будет т.к. он будет светить в порог.Если конечно ты не ставишь накладные диоды на обшивку двери.
Вообщем тебе решать как подключать.
xglooom
а в конфиге такой плафон как-нибудь указывается? дело в том, что я поставил такой вместо обычного - бескнопочного, теперь задний плафон работает только в ручном принудительном режиме (лево/право/лево+право), но подсветка клавиш не работает, также не работает при включении полной салонной иллюминации и открывании дверей,.. жгут 5 или 6 проводной к заднему плафону подходит
(хотя с другой стороны удобно, когда включают его задние пассажиры только в случае необходимости)
O_zone
В конфиге ничего такого нет, я ставил себе оба титаниумских плафона вместо трендовых, подключил все согласно схеме и все заработало, и подсветка кнопок и включение при открытии дверей. Проверь внимательнее схему, наверняка там ошибся.
xglooom
я ничего не перепиновывал, просто старый вытащил, новый поставил
O_zone
А изначально у тебя какие были плафоны? У меня трендовские даже разъемами отличались, пришлось проводку переделывать, просто так не воткнешь.
xglooom
передний led - три кнопки, передняя - полная иллюминация, задняя сдвоенная перед право/перед лево; задний led без кнопок вообще... как-то так... вечером фотки выложу
вот зафотал
да, и чувак, мне его подогнавший, говорил, что вроде он от куги2
O_zone
плафоны не от куги 2. на куге 2 российской сборки впереди 4 кнопки а сзади 2
zver73rus
речь как раз о заднем и идет, и он 100% от куги2, сегодня специально посмотрел
O_zoneОт куги2 холодный свет! А фф3 теплый свет ярче!
dooom
с чего это ты взял? плафоны абсолютно одинаково светят!
zver73rusДа ладно мы же с тобой были в гараже разный цвет.
Там еще на кнопке рисунка другая.
dooom,
zver73rus
нет, светят они по разному, родной белый холодный, куга - желтоватый теплый
на родном пиктограмка не видна, видно только когда подсветка горит, у куги сразу видно пиктограмку без подсветки (на моих фотках это видно)
dooom
мне опять идти фотать? )))
У Куга 2 пиктограмма другая!
Я себе аналогичный комплект ставил.
А уверены что это зависит от Куга/Фокус? Может банально плафоны сменили и во всех новых машинах идут другие?
Видел вариант когда кнопка включения общего освещения и кнопка отключения реакции на двери - совмещены в одну. Короткое нажатие включает и выключает свет, а длинное нажатие как раз отключает реакцию на двери. В принципе так даже удобнее, не нужно нащупывать маленькую кнопку для включения света и не нажмешь случайно другую.
O_zone
26 March 2014
dooomмой "новый" задний такой же двухкнопочный как и твой (на фото справа), пиктограмма вроде такая же, НО эти три лучика у меня смотрят "внутрь", а у тебя наружу. и расположены клавиши у меня со стороны разъема, у тебя с другой стороны ))...
сорри за качество
вот я и спрашиваю, может мне перепиновать надо или в конфиге надо какой-нить байт поменять...
в спеках же есть разница по освещению
по этису у меня д.б.: Без потолоч. плафона для чтения/С передними и задними лампами/Без задн.потолочных ламп для чтения
vs
какой-то вин - FR Individuala и RR Map LTS/Передние и задние светодиоды/ Без задн.потолочных ламп для чтения
З.Ы. + у меня штатный мультицвет
xglooom:
|
Видел вариант когда кнопка включения общего освещения и кнопка отключения реакции на двери - совмещены в одну. |
вот у меня передний похоже как раз такой.
подскажите пожалуйста??? срочно надо- как подключить диод в ручке водительской двери??? на машине с четырьмя подъемниками??? они установлены. на ручку в проводке идет 3 провода... как ни пытался или горит даже при закрытии или вообще не горит... может к проводам модуля??? или еще куда просто дверь собрать надо...
sergeyPP
4 April 2014mobile
cotic:
|
dooom и климат и авто свет и комфорт всё есть-проводов под подсветку нет!!!всё везде внимательно пересмотрел! тренд спорт конец 12года!!! |
Тренд спорт 13-похоже тоже нету,пакет комфорт есть, похоже сэкономили(