Пришло время менять мой Фокус, верой и правдой служившего мне 4 года, на что нибудь побольше (трое детей как ни как).
Выбор бал на дизельные Grand C-Max и VW Touran.
________________Grand C-Max______VW Touran
Мощность________140л.с___________110л.с
Клиренс_________13см_____________16см.
Сцепление_______мокрое___________сухое
Адаптивный свет__нет______________есть
Эргономика______ничего___________отличная
Гарантия_________3+2_____________2
Кто из них просторнее в салоне?
цитата: |
Ну очень он большой (для меня ) |
Для меня это ааааагромный плюс
ну не всем же охота лишний воздух возить...
Rat in Focus
2 November 2011
miska:
|
ну не всем же охота лишний воздух возить... |
неа, у меня другие причины ...
Вообщем понравилась эта как говорится: мой любимый цвет, мой любимый размер
Но
их можно покатать только там
$atyr, сорри, я перепутал Туран с Тигуаном(лошара я
).
При таком раскладе...выбирать надо всем вместе в салоне...Всем сесть и спросить мнение тех, кто сзади, в том числе. Потом уже смотреть на двигатели, коробки и т.д.
Именно так я покупал ЭсМакс
В общем сначала глазами и сердцем, а потом головой
sam333Вот я уже выбрал Touran
2,0 TDI 110HP, хайлайн, ксенон, автомат, семь мест. Багажник больше и дизайн торпедо подкупили.
НО КЛУБНЫЕ РАМКИ НЕ ВЫБРОШУ, А ПЕРЕВЕШУ!!!
$atyr
Ну а цена?
Во что выходит?
$atyr
9 November 2011
mmikaМарт, апрель
sam333,
A. V. M.Еще рано
E_g_o_r1260000-9% корпоративная скидка
$atyr
Для дизеля сразу заказывай отопитель на топливе, если его фолькс предлагает. Иначе зимой будешь мерзнуть!!!
E_g_o_rВсе так плохо???
В бюджет не уложусь! Там допы дороже чем у нас. Парктроник 13500 руб
$atyr
Да, эт я тебе как владелец дизеля советую... Зимой без отопителя/догревателя тяжко будет. Почитай соответствующие профильные форумы. В принципе, и потом доставляют его, но уже явно дороже.
E_g_o_r
Спасиб. Буду думать
$atyr
В дизельном Фольксе зимой не замерзнешь.
У меня В6 2,0 турбодизель, и несколько рабочих Транспортеров Т4 и Т5. Все дизельные.
У всех стоят дополнительные циркуляционные насосы, которые даже на холостом ходу при -25, позволяют сидеть в салоне без куртки. При этом не важно, климат в машине или просто печка.
Поставить надо подогрев двигателя, для холодного пуска. У меня стоят электрические, от сети. Но можно и Вебасто на топливе поставить.
механик
В Туране ствят какойто там "Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением", который как я понимаю работает только с включенным двигателем, а подогрев двигателя, для холодного пуска, это уже самопал получается.
цитата ($atyr @ Сегодня в 09:18) |
механик В Туране ствят какойто там "Автономный стояночный отопитель салона с дистанционным управлением", который как я понимаю работает только с включенным двигателем, а подогрев двигателя, для холодного пуска, это уже самопал получается. |
не, это и есть то, что тебе надо.
1. автономный, т.е. на соляре
2. стояночный, т.е. работает и с выключенным двигателем
3. ДУ - значит можно запускать его на расстоянии
ессно, что автономный стояночный подразумевает и догреватель при включенном двигателе.
сколько ж фолькс за это просит?
$atyr
Это не самопал.
В Финляндии ни одна машина не выходит из автосалона, необорудованная электрическим подогревателем.Устанавливается дилерами.
Подбираются по моделям и моторам.
Бывают трех видов:
1. В блок вместо заглушки в систему охлаждения.
2. В разрез патрубка системы охлаждения.
3. На поддон для прогрева масла.
Пришло из Скандинавии, т.к. прогревать двигатели под окнами нельзя.
А холодный выхлоп, как известно, самый токсичный.
Ёхан Палыч
11 November 2011
$atyrДостойная комплектация достойного автомобиля!
Ёхан Палыч
один минус: не гуманный ценник и отсутствие подогрева лобового стекла.
E_g_o_r
11 November 2011
По мне, раз забрался в этот диапазон, все равно лучше к ЭсМаксу присмотреться. Да, схожая комплектация будет немного дороже (думаю, порядка 100т.р., что составляет меньше 10% от стоимости машины), но Макс должен быть куда интересней. Да и автомат там классический. Но, как говорится, на вкус и цвет... Да и деньги-то твои
А если в деньгах дело - на авто ру стоит интересный вариант 10го года
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14131278-88d88f.htmlЕще на гарантии должен быть, да и продлить гарантию на пару лет можно.
E_g_o_r
S-Max еще +100000 рублей, не потяну. Хотя с тобой согласен, он мне подошел бы больше если бы постоянно возил всю семью, но т.к. 80% времени катаюсь один, то воздух возить как то не хочется.
$atyr, вожу воздух на ЭсМаксе, как ты говоришь, и не парюсь
Но зато, когда вся семья в сборе...радости еще больше, т.к. места...очень многа.
Твой выбор и комплектация очень достойные. Молодец, что решился купить отопитель...одна из самый нужных опций...выхожу на балкон, жму кнопку и через 15 минут сажусь в теплую машину...красота!
sam333целенаправлено вызывать чувство зависти - запрещено правилами форума
А вместо воздуха лучше буду возить пиво
aksakal52
11 November 2011
цитата: |
Вот я уже выбрал Touran |
$atyrчьё производство, Auto 5000 GmbH ?
aksakal52
обещали "сделано в германии"