p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
DenisItaly
Задние отображаются где линии парковки, цветовыми кубиками, на фото не видно. Из меню их можно отключить.
DenisItaly
15 November 2016
tank_190:
|
DenisItaly Задние отображаются где линии парковки, цветовыми кубиками, на фото не видно. Из меню их можно отключить. |
это я тоже знаю, и по этому новый вопрос, они отображаются эти кубики на китайской камере? или только за счет штатного модуля?
у меня штатка, могу только догадываться, вряд ли. К чему тогда с штаткой запорачиваться
DenisItaly
Нет, не отображаются.
Их накладывает модуль камеры, который отсутствует в конфигурации с китайской.
DenisItaly
15 November 2016
Song:
|
DenisItaly Нет, не отображаются. Их накладывает модуль камеры, который отсутствует в конфигурации с китайской. |
Спасибо за информацию, давно искал ответ)))
vikas
18 November 2016
есть кто в Питере ставил переднюю и заднюю камеру? И знает как и что , у меня косяк не знаю, как лечить
https://www.dropbox.com/sh/x8opdguongcv63x/AACyH...Ta?dl=0что не работает?
камера
проводка камеры
делитель видеосигнала
что еще?
зы не работает передняя камера, через несколько минут все ок, потом опять черный экран
StasONik
18 November 2016mobile
Здравствуйте! Focus 2015, хэчбек. Подскажите, как снять штатную кнопку открывания багажника. Собираюсь поставить кнопку с камерой.
BezzzPaniki
18 November 2016
vikas
Вот если бы ты ещё написал каким образом у тебя осуществляется коммутация питания с камер и видеосигнала, то можно было бы подумать... а так могу сказать то же, что и ты написал: может камера, может проводка, а может делитель)))
BezzzPaniki реле времени, а больше я ничего не знаю
BezzzPaniki
18 November 2016
vikasТак может лучше обратиться к тому, кто это всё делал?.. Тебе никто не подскажет в чём проблема пока не заглянет в недра твоего торпедо... ну или где там тебе это всё коммутировали.
Но я предполагаю, что тут изначально неправильный подход к организации питания был!..
Дело в том, что на таче видеовход активируется в положении рычага КПП в R и продолжает работать после выхода из R до набора скорости в 12 км/ч.
Ты эту скорость можешь набирать и 1 секунду и 5 минут... всё зависит от того как на педальку нажмёшь)))
А тебе сделали таким образом, что после того, как выходишь из R, питание камеры переключается с задней на переднюю, НО продолжает её питать только ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ (если реле времени используется).
Предположим выставили реле на 15сек.
Ты включила R - включилась задняя камера
Ты выключила R и никуда не едешь... просто стоишь на месте - включится передняя камера и будет работать 15 сек. После этого появится чёрный экран с надписью, что камера не доступна и бла... бла... бла...
Я верно симптомы описал?
Это один из возможных простых вариантов подключения передней камеры... Он достаточно топорный, но зато практически бесплатный и его очень легко организовать "на коленке"... Если делать по-хорошему, то это нужно организовывать через подключение к шине, считывания скорости и положения селектора КПП. Чтоб всё работало синхронно и правильно!.. но такая установка уже рубасов на 5-6 тянет)))
Подскажите если кто знает. Как вот этой кнопкой
, включить переднею камеру по этой схеме
. Где то видел что перерисовывают индикацию, переделывают кнопку под включения ON-OF.
SAHI
По приведённой электросхеме не подключишь (кнопка без фиксации).
SAHI
а что у тебя стоит? рп7/86, автопарковка?
Slivsy Вот я и спрашиваю умельцев, кто может сделать с фиксацией OF-ON.
O_zone Стоит Red Power CARPAD DUOS A15150, и задний парк. Камеры включаю кнопкой вмонтированной в нише для карточек. Вопрос в том как из кнопки парков сделать OF-ON.
nycolai.e Спасибо. Говоришь через импульсное реле нужно внедрить. По схеме сделаю, а без схемы я чайник))
nycolai.e Как я понял реле нужно сюда.
nycolai.e
29 November 2016
1
SAHIТак там же по
ссылке на реле целая страница схем? Вот первая попавшаяся, плюс/минус/кнопка/нагрузка:
или Вам схему самого реле надо?
nycolai.e Вот что я понял
+ любой, 6-4 контакт можно объединить.
nycolai.e
30 November 2016
2
SAHI:
|
nycolai.e Вот что я понял + любой, 6-4 контакт можно объединить. |
Как это так: 6 и 4 объединить? В лучшем случае просто не будет работать...
На 6-й (или 2-й, на один их них, короче) надо подать 12 вольт от АСС чтобы запитать триггер (или можно тупо замкнуть любой из них на пин.1)...
4-й - это выход питания на нагрузку
5-й - кнопка на массу
3-й - это масса
1й и 2-й(6й) +12 вольт
nycolai.e Я уже понял что ошибся, не подумавши. Сейчас до меня доходит, и почти разодрался.
nycolai.e
30 November 2016
SAHI:
|
nycolai.e Я уже понял что ошибся, не подумавши. Сейчас до меня доходит, и почти разодрался. |
Так как изначально это реле для противотуманок, то пин.2 и 6 сделаны чтобы птф включались ТОЛЬКО при "габаритах" или ближнем свете. У нас нет таких ограничений, просто припаиваем 2 к 1 (или 6 к 1)
nycolai.e Посмотри правильно так будет? Если чё не так то дорисуй.
. Спасибо.
nycolai.e
1 December 2016
1
SAHIДля "фиксации" кнопки в Вашей схеме - да, так.
Я на Вашей схеме развернул контакты реле, если 87а - это "нормально замкнутый", то вроде все правильно:
nycolai.e Спасибо. Не знаю что там в нутри щёлкает, но по этой схеме у меня переключаются передняя и задняя камера. Передняя включается от кнопки OF-ON. Хочу от кнопки парков включать, что бы красиво было.
nycolai.eВот в твоей схеме всё понятно, как в учебнике)) Реализую отпишусь.Благодарю за помощь!
Юлия79
1 December 2016
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Перестала работать камера заднего обзора. Как узнать какой фирмы установлена камера заднего вида? Устанавливал дилер при покупке машины, никаких бумаг нет. Автомагнитола DVM-8530 G iS. Или какую камеру купить, чтобы не было проблем с установкой?
Юлия79:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Перестала работать камера заднего обзора. Как узнать какой фирмы установлена камера заднего вида? Устанавливал дилер при покупке машины, никаких бумаг нет. Автомагнитола DVM-8530 G iS. Или какую камеру купить, чтобы не было проблем с установкой? |
Фото есть установленной камеры?