p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
O_zone
Мудуль камеры купил до того как модуль BCM заменили по гарантии, завтра попробую без него.
morozoff89
а ты штатную камеру ставишь или китай?
morozoff89
а зачем что то лишнее для китай камеры? нужен экран+прошивка и разъем факра вместо тюльпана. никаких модулей или изменения бит не нужно
цитата: |
модуль камеры, в фокккусе изменил параметр 99 на 02 |
это для оригинальной камеры форд
O_zone:
|
morozoff89 BCM рестайлу же вроде не нужен модуль камеры, функция в нем заложена |
заложена функция в экране нового образца... который без факры...
MoPaS
11 April 2016
1
Marangos:
|
morozoff89 а зачем что то лишнее для китай камеры? нужен экран+прошивка и разъем факра вместо тюльпана. никаких модулей или изменения бит не нужно |
экран 5 дюймов не шьется... к нему нужен адаптер... ну и конфиг править надо обязательно.
Vasiliy Shiryaev
11 April 2016
Там две отдельные составляющие - экран F1BT будет работать с любой камерой, штатной и нет, независимо от BCM без модулей-посредников.
BCM новый нужен, если вы хотите, чтобы рисовались парки и линии - тогда BCM подключается к оригинальной камере через LIN и рисует на на ней.
Но, опять же, это две разные вещи - на новый экран независимо от BCM можно подключить любую камеру без модулей.
разговор о старом 5 дюймовом экране...
он без модуля и правки конфига не перейдет в видеорежим..
O_zone
11 April 2016
нет связи с модулем камеры и неизвестный модуль PCM |
я так понимаю, что у него ВСМ шлет сигнал по лину в камеру, а в ответ тишина, и выдает ошибку в сеть...
а модуль от UCDS он на ms-шину вешается же вроде... т.е. ВСМ и модуль конфликтуют между собой
MoPaS
11 April 2016
1
скорей всего так.. надо править конфиг всм и переводить запрос камеры на кан шину. я ему это уже по телефону сказал... но у него еще там с питанием похоже напутано...
Всем спасибо за помощь! Оказалось что на 31 пине разъема С23А небыло 12 вольт, в итоге подцепил питание от прикуривателя и все заработало!
Друзья подскажите пожалуйста. Поставил экран 5" и китай-камеру запитанную на лампу заднего хода. НА машине стоит автопарковка, и хочется запитать именно на парктроники. Подскажите в какой разъем кинуть питание камеры что бы работало именно от включенных парктроников, а не от заднего хода.
O_zone
12 April 2016mobile
1
С разъема модуля парктроника...
А у тебя китай камера при запитывании от ламп зх показывает вообще? Или черный квадрат?
Камера работает, просто при выключении заднего хода как раз черный квадрат, пока парктроники работают. А хочется что бы пока парки работают, камера тоже пахала.
А где поискать этот разъем и в какие пины втыкаться?
А если запитывать без реле на прямую плюс на первый пин, а минус на восьмой, чем грозит?(сорри, я в электрике совсем не шарю)
RUSsel7ну я так понимаю, что в таком случае на камеру будет просто постоянно питание подаваться...
помнится, в одно время у "китайцев" стабилизатор напряжения перегревался из-за того, что на него постоянно питание подавалось -
Установка и выбор камеры заднего вида (сообщение #14495044)для этого реле и нужно, чтобы питание на камеру подавалось только когда необходимо...
Приветствую всех!
Пришла с Али вот такая камера. Перед установкой многие герметизируют. Так-то на вид вроде все плотно. Укажите, пожалуйста что пролить герметиком?
И еще, понять не могу, что это за красные проводки?
Марс16
Место входа кабеля от камеры.
Marangos
15 April 2016mobile
1
Марс16
Это управляющий провод от магнитолы.
Марс16
Я герметил по периметру и места входа проводов.
Красные проводки для ФФ3 не актуальны.
all504:
|
Марс16 Я герметил по периметру и места входа проводов.
Красные проводки для ФФ3 не актуальны. |
Ну почему же при установке нештатного ГУ очень даже. У меня по нему + на камеру от ГУ при включении задней идет.
karlon3
при нештатном ГУ да.
Марс16
у меня на такой камере обрезиненное покрытие полопалось через 1,5 года, ничего не промазывал, пока работает, планирую в ближайщее время поменять на универсальную в метал корпусе
terkum
Понял, будем иметь ввиду и резиновое покрытие периодически смазывать силиконом. Извиняюсь за оффтоп.
Song
15 April 2016
1
morozoff89а зачем что то лишнее для китай камеры? нужен экран+прошивка и разъем факра вместо тюльпана. никаких модулей или изменения бит не ну |
Не, модуль это круто..
Я просто тащусь от возможностей использования этого модуля (не реклама!), очень нравится