Интересно кто, что, и где ставил.
Я поставил голову Alpine 9827, оставил штатную аккустику. Мне этого вполне хватает потому что я не аудиофил а в дороге обычно слушаю радио. Ставил в Самара Моторс, поставили рамку 1DIN без кармашку для дисков, сколько это всё стоило уже непомню, но что-то в пределах 1000 руб. Кстати там есть манагер Олег Асяев он и порекомендовал именно это рамку, хоть она и была дешевле чем с кармашком.
Интересно а что Вы делали или будете делать с музыкой в своём авто?
esn
19 May 2006
Автозвук в Самарской обл.
andrey163Ты спроси лучше голова какая в системе
Ну вообще-то именно mp3 я и планирую слушать
Для меня было важно, чтобы музыка воспроизводилась в том виде, в котором её задумал создатель. Т.е. во всём частотном диапазоне от 20-30гц до 20кгц. Чтобы небыло горбов и провало в АЧХ. Для этого конечно подбирается и оптимальное оформление динамических головок.
В качестве ГУ у меня выступает мультимедийное устройство Witson W2-D788F с навигацией, видео, камерой заднего вида. Возможно это самое слабое место в моей системе и послушав итоговый вид я захочу его поменять, так как я уже слышал насколько детально играют широкополосники на этом усилителе с каким-то навороченным процессорным Clarion.
Далее в качестве усилителя под широкополосники уже вышеназванный гибридник, сами широкополосники рассчитаны на работу от 200гц до 20кгц.
Поэтому под оптимальное оформление на игру в 80литровых дверях я выбрал (уже купил) в качестве мидбасов 8" Audiobahn AW831T. Они будут играть в диапазоне от 50гц до 200гц. Ввиду их неординарной мощности и немного дубовой чуйки я приобрёл к ним усилитель повышенной мощности Cadence ZRS-3002 c твиком блока питания (добавлено ёмкостей в цепи питания, толстыми проводами, прямо к ногам транзисторов. На реальном музыкальном сигнале даёт увеличение мощности, улучшение динамики, контроля. Бас (Саб) громче и собраннее, жёстче). Естесственно под таких "малышей" необходимо подготовить акустическое пространство качественно. Подготавливать буду вот по такому рецепту:
http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/036.htm .
В итоге система получается двухполосная поканальная, сабвуфер с усилителем пока не подбирал. Буду подбирать динамическую головку под диапазон воспроизведения от 20-30гц до 50гц. Короб буду сам изготавливать под обмерянные параметры динамической головки.
Ну остаётся пожелать вам только удачи в достижении цели и результата. Непонятно правда как согласовывать будете ширики и миды с "дубовой чуйкой". Просто может получится так что миды будут явно отставать.
Shamatarev
8 January 2011
VitoTlt
мне кажется с дверями это слегка перебор ... Особенно с нашими зимами ... не дай бог будит от тепель и зп ней последует резкое похолодание все к чертям в двери змерзнет наглухо ...
ЗЫ ну собственно это мое мнение никому его не навязываю ... но ИМХО если так проихойдет то дверь будит просто адски тяжелая + льдом может материал повредить
Ммм... не совсем понял, что именно замёрзнет. Обрабатывается то в основном шкурка двери, сверху наклеивается стекломат, сверху на него обычная виброшумка. Сама по себе виброшумка обладает отличной адгезией. По тяжести дверь не превысит весом обычную покрытую виброшумкой, что собственно и отражено в статье. Ведь материалы достаточно лёгкие.
VitoTlt
ну знаешь я достаточно скептично отношусь к такому подходу ... услить дверь алюминиевым швеллером это идея хорошая но закрывать это сендвичем в который будит проникать влага однозначно ... а выходить от туда весьма сомнительным образом я бы не решился... там же написано поверх стеломата там еще слой вибры, из под которой я уверен влага будит выходить очень проблематично что как следствие будит копиться и в один прекрасный момент замерзнет ... но это пол беды, вода на сколько известно имеет свойство расширяться и если она замерзнет эту вибру за несколько циклов размораживания и оттаивания оторвет вместе с верхнем слоем стекломата к которому прилипнет прикатанный вибропласт ...
ЗЫ
Ну опять же это скорее гепотиза и настаивать на е правоте я не буду. Но я бы 10 раз задумался над этими вещями прежде чем такие вещи делать ... я бы на двери ограничился виброй ну + Полифомом на крайняк ... на нем уж точно влага не задержится ! а вот в пористом стекломате накопится воды мама не грюй ! мне кажется
Просто каким образом попадёт влага в стекломат, если поверх него лежит вибра?
VitoTlt
в виде пара ... ты же там мембрану пароизолирующую не кладешь ...
По технологии стекломат пропитывается полиэфирной смолой и сверху на него кладётся вибра. Откуда там взяться воздуху и пару?
цитата: |
Откуда там взяться воздуху и пару? |
а снаружи холод а внутри периодически тепло и как следствие конденсат?!
ИМХО но клеить лучше летом, чтобы в том числе естественное прилипание материала происходило и как следствие отсутствие воздушных пузырьков.
VitoTltну ладно фиг с ней с водой ... но тебе то самому нужна такая Железобетонная дверь?
PS или ты на соревнования машину готовишь?
-STORM-У меня в гараже как раз +26
ShamatarevНу дверь то как раз дорабатывается, чтобы не было резонансных колебаний в такт музыке
Ведь по сути в дверях вместо мидбасов стоят сабвуферы довольно неплохой мощности. Без доработки это всё равно что поместить сабвуфер в картонную коробку и включить
VitoTlt
ну собственно дело хозяйское только стоит ли свеч игра вопрос очень спорный... мне кажется вибры и приклеенных двутавров должно за глаза хватить для подавления вибрации а вот к стеклопластику я бы отнесся с некоторой настороженностью ...
VitoTltцитата: |
-STORM- У меня в гараже как раз +26 smile.gif |
Смак когда на солнце прогревается железо и проклейка сама заполнит пустоты,
а так выехал на мороз и всё застыло, и конденсат в пустотах. ИМХО.
-STORM-
Пустоты заполняються на этапе прикатки, дальше уже всеравно мороз или жара.
S T I G
А если не полностью прикатано, особенно там где ребра жесткости?
-STORM-:
|
S T I G А если не полностью прикатано, особенно там где ребра жесткости? |
у опытного клейщика такого не бывает
и по сути быть не должно
-STORM-
А если не полностью прикатано в дверях, то так и останиться на всегда (если не считать какойнить герлен)
Ребра жесткости вообще НЕ нужно заклеивать, между ним и наружной панелью вполне достаточно (чтобы исключить возможные призвуки даже на мощной акустике) герленовых прокладок-шариков по 12-14 шт на переднюю дверь.
зы и вообще во всех музыкальных вопросах в авто, желательно не забывать про здравый смысл.
В частности и в разных рецептах, тк журналы пишуться для того, чтобы их было интересно читать...
Наконец-то у меня руки дошли до установки первого усилка под сидение и прокладку проводов на все усилки/колонки
Для установки усилка и прокладки проводов естественно пришлось снимать сидение
Далее пришлось для прокладки проводов пришлось снимать обивки дверей, протянуть к широкополосникам провода и к мидбасам провода
В багажнике в результате образовался творческий беспорядок
Далее на демонтированное сидение был смонтирован усилитель
Уголками был прикреплён усилитель к ребру жёсткости сидения. По всем правилам была обеспечена его электрическая составляющая, а именно отсутствие массы на корпусе от сидения. Организовано с помощью резиновых прокладок и кембриков
К сожалению конструкция такова, что для прокладки проводов в двери надо снимать двери
Самая жесть с прокладкой водительской стороны. Места нет нифига, руку хрен засунешь.
Перед установкой сидения - фото на месте
И вот наконец-то усилок установлен
В качестве проводов использовал для межблочников Quik Lok с наконечниками Nakamichi, силовой провод ПВ-3 16квадратов, акустический провод широкополосников ПВ-3 1,5 квадрата, акустический провод мидбасов ПВ-3 4 квадрата, силовой провод на усилок мидбасов и саба ПВ-3 35 квадратов.
P.S: В фоторепортаж не вошёл момент прокладки под капотом. Там я подцепился к штатным пустующим контактам в монтажном блоке, обернул провода в шланг/изоляцию и дотянул их до салона
VitoTlt
Магнитола какая? честно скажу салон фокуса это жесть, одно снятие дверей чего стоит))) я пока в фокус ставил музыку всё проклял))) у меня бошка пионер П90 с процем+ на фронт усил. Стег К2.02 дины в дверях поставил ДЛС Р6А лимитед...хотя лежит комплект ДЛС нобелиум 8.2 но пока не охота заморачиваться с подиумами... на саб моноблок алпайн МРД 605. В принципе это не окончательный вариант, но по сравнению со штаной музыкой это небо и земля)))
dim320фотки бы выложил своего творчества
При сборке не делал фотки, усилки и проц положил в пенопластовые карманы в багажнике, благо размеры позволили...хотя может потом всё красиво и сделаю
Дмитрий Никитский
10 May 2011
VitoTltОдин делал? Я на фокусе не снимал, все на месте делал , а снимал (с креплений но не совсем, чуть отодвинув) для того что бы резинку надеть до конца.
Зачетно, вариант с сиденькой рулез, мне бы не подошел по размеру усилка, но на вооружение взял
Кто провода тянул акустические в двери, подскажите, их туда без снятия двери не впихнуть?
Готовится инстал и я так чувствую что двери придется снимать
Врядли впихнёшь без снятия дверей
VitoTlt
А двери после снятия регулировать придется?