Нажимаю кнопку ( на торпедо) блокировки дверей, щечек и двери не блокируются, т.е. можно открыт изнутри!
Это только у меня или у всех?
avios
31 October 2011
Блокировка дверей / автоматическая блокировка дверей / автозапирание
RamzesiK
--Stas--
Общался со знакомыми ребятами из дилерства по этому поводу.
При аварии двери не разблокируются. Именно поэтому ФоМоКо и заблокировали ф-ю автоматического запирания.
Dukedoc
А вот это не есть гуд, надо подумать, спасибо за инфу!
У меня желание делать автоблок отпало. Может со временем ФМК внесет некие глобальные изменения и оно заработает как надо, тогда есть смысл включать.
Многие, садясь в автомобиль, запирают двери, просто нажимая на кнопку запирания. Делают это для того чтобы обезопасить себя от неожиданного вторжения снаружи, компания форд дала такую возможность, возложив при этом ответственность на автовладельцев и избавив себя от головной боли. И конечно каждый решает сам нужно ему автозапирание или нет... Можно поставить сигнализацию которая будет запирать двери при включении зажигания и отпирать при выключении. Каждый сам решает что ему предпочтительнее. Открывание дверей, кстати, чисто механическое, запирание происходит путём отключения ручек от замков. Простое запирание отключает наружние ручки, двойное запирание отключает ещё и внутренние ручки.
Dukedoc:
|
RamzesiK --Stas-- Общался со знакомыми ребятами из дилерства по этому поводу. При аварии двери не разблокируются. Именно поэтому ФоМоКо и заблокировали ф-ю автоматического запирания. |
Ребята
пусть учат матчасть,а говорить мы все умеем,из документов ФоМоКо:
Режим столкновения активируется, когда RCM
зарегистрирует сильный удар автомобиля.
При этом выполняются следующие функции:
• Центральное отпирание автомобиля, если
на момент столкновения автомобиль был
заперт.
• Включение аварийной световой
сигнализации.
• Выключение топливного насоса.
• Отключение дополнительного отопителя,
работающего на топливе.
Dukedoc
6 October 2012
АНДРЕЙ1973
Написано может быть многое. В реале при моём столкновении
• Центральное отпирание автомобиля, если
на момент столкновения автомобиль был
заперт.
• Включение аварийной световой
сигнализации.
не сработали. Лично аварийку включал. И двери снаружи открыть не могли пока сами не вылезли.
Другие пункты не смотрел.
Читайте книжки дальше.
В итоге, по жизненному опыту, друзьям из дилерства я доверять склонен больше, чем приведённым вами цитатам.
АНДРЕЙ1973
6 October 2012
Dukedocподушки сработали? если нет,то неочем.
да,кроме отпирания(было не активировано) и отключения отопителя(его просто нет) все проверено в реалии
и оф документам я доверяю больше,чем ребятам из дилерства.
АНДРЕЙ1973
Подушки сработали все. У машины из живого осталась крышка багажника. Так что если вы доверяете оф. документам, то ответьте мне:
1. Почему мне пришлось самому включать аварийную сигнализацию?
2. Почему двери открылись только после их отпирания изнутри?
Dukedocкак я могу дать ответ на этот вопрос,если я машины даже не касался
после срабатывания подушек аварийка 100% включается,бензопасос отключается 100% это проверено
,почему у вас так вышло,я не могу сказать.
Бензонасос отключился. Аварийка не включилась. Двери не разблокировались. Чему верить? Опыту или оф. документам?
Если не можете дать ответ на вопрос, то зачем опровергаете мои слова?
Dukedoc
ну согласитесь,если у вас получилось так,то далеко не факт,что так будет у всех,логично?
ну не сработало у вас,я в это полностью верю да и под сомнения не ставил,что так было.
АНДРЕЙ1973
Кроме официальных документов ФоМоКо, ни опыт, ни общение с товарищами не опровергли утверждения, что при аварии двери не разблокируются.
В официальных документах в связи с тем, что постоянно вносятся обновления, может содержаться неполная или неточная информация.
АНДРЕЙ1973
Dukedoc
Вы бы сначала определились с автомобилем о котором говорите. Мы на учёбе задавали вопрос об автозапирании, на что нам ответили, что в мондео (s-max/galaxy) функция автозапирания доступна к изменению при помощи IDS (полагаю что не во всех, наверное зависит от уровня программного обеспечения) именно потому что реализовано автоматическое отпирание в случае срабатывания подушек. Правда на тот момент ФФ3 ещё не было...
Я говорил конкретно о ФФ3.
АНДРЕЙ1973
Dukedoc
Аврийку тоже активировать нужно, я себе включил теперь даже при просто резком торможении включается
pfyelf73
s-max/galaxy,фф3 по конфигурации практически одинаковы,вот и от вас я услышал подтверждение того,что читал в документах.
Dukedoc
6 October 2012
В фф3 конкретно в IDS заблокирована ф-я автозапирания. То есть она деактивирована и возможность активации уже заблокирована. Активировать можно разве что в обход официалов.
RamzesiK
она активирована у всех,просто три режима у нее есть,которые можно сконфигурировать.
Dukedoc
6 October 2012
АНДРЕЙ1973
На данный момент возможность активации автоматического запирания дверей на ФФ3 заблокирована. Пункт меню есть, но недоступен.
АНДРЕЙ1973
Всё-таки мондео и фокус 3 разные автомобили, общее у них только центральная конфигурация, как впрочем и в транзите после 2006 года, где автозапирание доступно к изменению.
Dukedoc
я включаю автозапирание ИДС-кой без проблем,делов-то один байт поправить и КС пересчитать.В АДС вообще этот байт открыт.
pfyelf73
я то с вами согласен,что авто разные,но и ФМК зачем в "программах обучения"конкретно по фф3 писать то,чего нет.
АНДРЕЙ1973
Они там тоже особо не заморачиваются, списали небось с мондео...))) А вообще я не исключаю возможности подобного в американских фокусах, законодательства разных стран сильно отличаются... На третьем фокусе я заметил что после какого-либо перепрограммирования всегда пишет о несоответствии VIN RCM, задавал по этому поводу вопрос на учёбе, но так и не добился ответа... в мондео такого нет...
АНДРЕЙ1973
16 October 2012
1
елм-кой на фф3 ничего нельзя сделать,покрайней мере в данный момент времени.
Vo1shebnik
22 December 2012
а зачем это надо если из салона все равно можно открыть! ради прикола или вы думаете что к вам на скорости выше 7 км/ч подбежит дядя и украдет что ни-буть?
Vo1shebnik:
|
а зачем это надо если из салона все равно можно открыть! ради прикола или вы думаете что к вам на скорости выше 7 км/ч подбежит дядя и украдет что ни-буть? |
При движении может и нет, а вот когда стоишь на светофоре то многое может быть. Раньше все время забывал заблокировать двери, а сейчас при движении всегда заблокированно, а изнутри дети не могут открыть, так как повернул пимпочки на дверях.
У меня есть вопрос, при работающем двигателе никак двери не закрыть? Только с помощью ключа получаеться, а с кнопки с брелка нет, может надо чтото настроить?
Vo1shebnik
23 December 2012
Скорее всего потому что у меня все закрывает и открывает не зависимо работает движок или нет
Sarvarov
24 December 2012
Vo1shebnik
Я не про блокировку дверей изнутри с кнопки на приборной панели говорю, а про блокировку дверей снаружи при работающем двигателе именно с кнопки на брелке, у вас блокирует двери снаружи с брелка при работающем двигателе?
Vo1shebnik
24 December 2012
попробую
Господа, я прочитал весь пост, но так и не вынес для себя главного. Какими способами все-таки возможно включить это пресловутое автозапирание?
Я так понял, кому-то все-таки удалось это сделать? Может быть они поделятся опытом?
На мой взгляд функция просто из разряда маст-хэв. Сколько роликов в интернете, где водителей выдергивают из авто, от того, что они не заблокировали двери. Да и вещи будут в сохранности, не надо их привязывать к ноге
1 person online