Albinos
30 October 2011
Лобовое стекло с обогревом
Здравствуйте
Кто менял обычное стекло на стекло с обогревом Что нужно докупить ?
И где можно посмотреть наличие необходимой проводки? Комплектация Тренд-Спорт 2012 Брал летом - зимнего пакета не было.
redsurf
11 January 2016
1
привет!
пришли морозы и заметил, что не работает обогрев лобового стекла.
при включении обороты двигателя увеличиваются, но стекло не оттаивает.
куда копать? авто: фокус3 2012г. штатный обогрев лобового стекла
LIMONIUS
11 January 2016mobile
Аналогично. Нагрузка есть, толку нет. Первые две зимы замечаний не было. Температуры были и меньше. Записался на сервис, но решил и здесь копнуть.
При -20 пользы от обогрева никакой.Вот потеплеет тогда да.
Staryided:
|
При -20 пользы от обогрева никакой.Вот потеплеет тогда да. |
Я подозреваю, что предварительно равномерно прогретое электричеством в -20 и ниже стекло меньше рискует лопнуть при обдуве из печки.
Просто предположение, для чего может пригодиться подогрев в мороз.
NolloN
Сформулируем ответ по другому.При -20 снег на стекле не тает и обогрев вроде как не работает.Но нагрузка то есть.
Staryided
ты имеешь в виду - все работает, но нити не в состоянии прогреть стекло? то есть ждать потепления и тестировать?
обдув на стекло резко не направляйте. вчера лопнуло. тоже думал обогрев не справляется.
Обогрев работает, но ждать долго. Ему же надо нагреться от -20 до нуля, а площадь рассеивания тепла очень большая, в салоне тоже холодно сначала.
На втором фокусе та же история, ниже -20 не плавит снег и изморозь так быстро, как при более высокой температуре. Но зато размягчает, минут через 7 после запуска мотора и обогрева пяток взмахов щеток оттирает всю изморозь, где есть обогрев. А углы всё равно скребком оттирать приходится.
P.S. чтобы не было изморози на стёклах внутри - проветрите авто по окончании поездки, проверено не раз. Буквально минута с распахнутыми дверьми и достаточно.
vaniloid:
|
Обогрев работает, но ждать долго. Ему же надо нагреться от -20 до нуля, а площадь рассеивания тепла очень большая, в салоне тоже холодно сначала. На втором фокусе та же история, ниже -20 не плавит снег и изморозь так быстро, как при более высокой температуре. Но зато размягчает, минут через 7 после запуска мотора и обогрева пяток взмахов щеток оттирает всю изморозь, где есть обогрев. А углы всё равно скребком оттирать приходится. P.S. чтобы не было изморози на стёклах внутри - проветрите авто по окончании поездки, проверено не раз. Буквально минута с распахнутыми дверьми и достаточно. |
7 мин.?
Обогрев откл. раньше. Где-то через 2 мин. Получается, несколько раз запускать надо?
Сегодня полезу в инструкцию. Но, может кто уже лазил, напомните, как обогрев действует?
LIMONIUS:
|
7 мин.? Обогрев откл. раньше. Где-то через 2 мин. Получается, несколько раз запускать надо? |
Именно. У меня в -20 - -25 при толстом слое льда на лобовом и минут 10, бывает, надо греть лобовуху, чтобы оттаяла. Включать несколько раз подряд.
LIMONIUS:
|
Сегодня полезу в инструкцию. Но, может кто уже лазил, напомните, как обогрев действует? |
В смысле "как"? Нажал на кнопку и жди, пока оттает. Не оттаяло за один цикл, жми ещё раз. Повторять до тех пор, пока не оттает.
Обогрев на фокусе никакой.
Я ехал тут как-то на первой куге немецкого производства.
Так там обогрев такой, что даже запотевание на ходу отходит.
LIMONIUS
11 January 2016
tiger_sc:
|
В смысле "как"? Нажал на кнопку и жди, пока оттает. Не оттаяло за один цикл, жми ещё раз. Повторять до тех пор, пока не оттает. |
Не буду спорить.
Но, раз вопрос возник, получается, что подобного не наблюдалось ранее.
Может не замечал...
Так что, я зря записался в сервис?
Song:
|
Обогрев на фокусе никакой. Я ехал тут как-то на первой куге немецкого производства. Так там обогрев такой, что даже запотевание на ходу отходит. |
У меня на фокусе тоже отходит без проблем.
Song:
|
Обогрев на фокусе никакой. Я ехал тут как-то на первой куге немецкого производства. Так там обогрев такой, что даже запотевание на ходу отходит. |
Отходит и на фокусе 3.
Столько раз выручал, когда нетрезвых друзей по домам развозил...
LIMONIUS
расскажи потом, что a сервисе скажут.
я тоже от запотевания обогревом спасался и такое ощущение, что прошлой зимой даже в морозы обогрев работал лучше.
Song
11 January 2016
tiger_sctiger_sc:
|
У меня на фокусе тоже отходит без проблем. |
Т.е. так: едешь, допустим нажал кнопку рецеркуляции, стекло запотело, нажимаешь обогрев лобового стекла и оно сразу же отходит? Ведь когда едешь холодно, холодные потоки дуют на стекло, оно должно настолько греться, что компенсировать набегающие холодные потоки воздуха и отогреть запотевание.
Если то так то круто. У меня от снега-то на холостом ходу можно ждать целую вечность пока отойдёт.
Song:
|
Т.е. так: едешь, допустим нажал кнопку рецеркуляции, стекло запотело, нажимаешь обогрев лобового стекла и оно сразу же отходит? |
Не то, чтобы прям сразу, но за минуту-две где-то отходит. Впрочем, я рециркуляцией редко пользуюсь.
Song:
|
У меня от снега-то на холостом ходу можно ждать целую вечность пока отойдёт. |
У меня если не сильно холодно, то за один цикл снег и лёд отходят. Если мороз крепкий и наледь толстая, тогда два-три цикла надо, иногда и больше. А чтобы быстрее отходило, я обычно при прогреве педальку слегка нажимаю и держу обороты повыше ХХ, порядка 2000об/мин. Тогда заметно быстрее и стекло отходит, и сиденья прогреваются.
redsurf:
|
LIMONIUS расскажи потом, что a сервисе скажут. я тоже от запотевания обогревом спасался и такое ощущение, что прошлой зимой даже в морозы обогрев работал лучше. |
Если у тебя такая же проблема, то я склонен верить
tiger_sc. Так как у троих человек, одновременно, выйти из строя одинаковая деталь, теоретически, не может. Так как я ужо записался в сервис, можно и съездить. Но это будет АЖ
24 числа. Все-таки приеду домой, поштудирую инструкцию.
До инструкции, пока, не добрался. Но, точно могу сказать, что сегодня (а сегодня -9) обогрев работал. Видимо, из-за внешней температуры.
tiger_sc, ты, похоже, прав!!!
LIMONIUS:
|
Но, точно могу сказать, что сегодня (а сегодня -9) обогрев работал. Видимо, из-за внешней температуры. |
Кстати, от запотевания я сейчас обычно просто скорость вентилятора печки добавляю, помогает. А то обогрев помогает только пока работает, а работает он циклами минуты по две, и совсем не помогает от запотевания боковых стёкол, а вентилятор помогает.
tiger_scНу, обогрев лобового от запотевания боковых...
"Карлсон" всегда спасал от запотевания, вопрос времени. А обогрев лобового за 2 мин. тебе уже ехать позволяет, а вентилятором поддерживают...
mihail30spb
12 January 2016
tiger_sc:
|
Кстати, от запотевания я сейчас обычно просто скорость вентилятора печки добавляю, помогает. А то обогрев помогает только пока работает, а работает он циклами минуты по две, и совсем не помогает от запотевания боковых стёкол, а вентилятор помогает. |
причину запотевания надо определить:
если просто сыро в салоне, то лучше кондей включить на мин.20 он подсушит воздух и потом стекла долго потеть не будут, а если все же потеют то может быть где то неплотность имеется. У меня так было, оч.часто потели стекла и кондеем сушил и ободувом, все равно надолго не хватало, поехал в салон нашли неплотность на лобовом стекле.
mihail30spb:
|
причину запотевания надо определить: если просто сыро в салоне, то лучше кондей включить на мин.20 он подсушит воздух и потом стекла долго потеть не будут, а если все же потеют то может быть где то неплотность имеется. У меня так было, оч.часто потели стекла и кондеем сушил и ободувом, все равно надолго не хватало, поехал в салон нашли неплотность на лобовом стекле. |
Сорри, за маленький офф!!! У меня на предыдущем авто начало капать(конденсат) с солнцезащитного козырька. Я обмороке. Как, что и почему? Поехал к дилеру, мне лобовое проливали и холодной, и горячей водой. Не оно. Говорят, мол, конденсат. На мой резонный вопрос: "- С потолка?" пожимают плечами. Залез на форум. Мужик подсказал. Оказывается, в этой машине стояло два фильтра. Один салонный, второй под дворниками. Вот под дворниками, как раз и "зацементировался". Я его удалил, а на его место вырезал сеточку и вложил. Два дня (с кондеем поездил) и все в порядке. Зачем нужен был этот фильтр, никто так и не ответил. Более того, когда я снова его поставить хотел, "официалы"
мне два раза салонный подгоняли. Они не могли понять, о чем я им говорю и что заказываю. Нашел. Правда, в другом месте.
К чему я. Получается, окна могут потеть и из-за "грязного" фильтра, если вовремя не менять...
mihail30spb
12 January 2016
LIMONIUS:
|
Сорри, за маленький офф!!! У меня на предыдущем авто начало капать(конденсат) с солнцезащитного козырька. Я обмороке. Как, что и почему? Поехал к дилеру, мне лобовое проливали и холодной, и горячей водой. Не оно. Говорят, мол, конденсат. На мой резонный вопрос: "- С потолка?" пожимают плечами. Залез на форум. Мужик подсказал. Оказывается, в этой машине стояло два фильтра. Один салонный, второй под дворниками. Вот под дворниками, как раз и "зацементировался". Я его удалил, а на его место вырезал сеточку и вложил. Два дня (с кондеем поездил) и все в порядке. Зачем нужен был этот фильтр, никто так и не ответил. Более того, когда я снова его поставить хотел, "официалы" мне два раза салонный подгоняли. Они не могли понять, о чем я им говорю и что заказываю. Нашел. Правда, в другом месте. К чему я. Получается, окна могут потеть и из-за "грязного" фильтра, если вовремя не менять... |
Абсолютно с Вами согласен, забыл написать что салонный фильтр был у меня новый. Спасибо за поправку.
mihail30spb:
|
если просто сыро в салоне, то лучше кондей включить на мин.20 он подсушит воздух |
При отрицательных температурах кондей не работает.
mihail30spb
12 January 2016
tiger_sc:
|
При отрицательных температурах кондей не работает. |
на мин.20 имеется в виду минут 20. привет Перми был там недавно.