Albinos
30 October 2011
Лобовое стекло с обогревом
Тут как повезет. У меня например все стекло в сколах. Причём камни прилетали довольно большие, а стекло целое. А предыдущее треснуло после года эксплуатации в мороз, но по старому сколу.
цитата: |
дак производитель то один. Значит стекло оригинал. А шильдик форд ставят только на заказ для заводов, или нет? Судя по твоей логике у меня не оригинал? |
Мне меняли на стекло с лейблом Ford в официальном сервисе. Значит и в запчасти идет с лейблом, не только на конвеер.
GaryKing:
|
Мне меняли на стекло с лейблом Ford в официальном сервисе. Значит и в запчасти идет с лейблом, не только на конвеер. |
Если ЗЧ оригинальная, то на ней будет штамп Ford.
Если штампа нет, значит ЗЧ аналог.
Подскажите пожалуйста, как узнать работает ли обогрев лобового или нет? сегодня и вчера по утрам -8. Завожу машину с брелка, молотит минут 7 зажусь, а стекло в инии
включаю кнопку обогрева, моментальный расход увеличивается,значит нагрузка от обогрева есть, должно работать. Но в итоге не размораживает. Подскажите пожалуйста как можно проверить, уж точно чтобы убедиться, работает обогрев или нет, Просто на днях поставил сигналку с обогревом,вот и кажется, что может при установке накосячили что нить
buljakow
31 March 2015
Kybik
А как это сигналка с обогревом лобового? На старых прошивках ВСМ обогрев лобового включался автоматически после запуска ДВС. На новых - только вручную.
buljakow
сигналка с прогревом ))) у меня включался обогрев автоматически при температуре от -4, а щас не понятно работает он или нет?
Существуют вобще способы проверки обогрева лобового стекла?
Kybik:
|
у меня включался обогрев автоматически при температуре от -4, а щас не понятно работает он или нет? |
Ну раз расход увеличивается, значит работает. Только он после включения (хоть ручного, хоть автоматом) через 2-3 минуты сам и выключается. Соответственно при наличии инея на стекле при температурах заметно ниже нуля времени работы обогрева не хватает, чтобы растопить иней, потому приходится включать руками повторный цикл. При толстой корке - иногда и третий-четвёртый раз.
Kybik
Запустите с брелка, стоя рядом с машиной (температура ниже -4), и смотрите; загорелся индикатор на кнопке обогрева или нет
buljakow
когда включается автоматически обогрев, индикатор не загорается
buljakow
у меня 12 года машина у меня не загорается, он то что он работает это сто пудова!
Kybikwel45Ясно. Каждый раз что-то меняют в прошивках
У меня загоралось (когда автоматом включался), а после прошивки ДХО и не включается, и (соответственно) не загорается
buljakow
слышал то что если стоит климат, то вроде автоматом включается, а если без то надо кнопкой включать, но откровенно, я в такую погоду выключаю, когда 0 и далее, он не нужен, когда выключаешь нагрузка сразу падает)
buljakow
ну вот у меня тоже климат и автоматом включает, но не горит кнопка обогрева
кто нить знает, отключается ли автоматическое включение обогрева стекла при старте движка?
terkumцитата: |
отключается ли автоматическое включение обогрева стекла при старте движка? |
Отключается, только зачем его отключать?
terkum
эээ наоборот наверно включается, а не отключается?
terkum
У меня подогрев лобового включается кнопкой, одновременно включаются зеркала и спрыски, работают 5 минут не секунды больше после отключаются.
byvalyi:
|
У меня подогрев лобового включается кнопкой, одновременно включаются зеркала и спрыски |
Зеркала включаются с обогревом заднего, а не переднего.
Kybik
хочу обойти один глюк, в холодное время при запуске двигателя автоматически включается подогрев стекла, ну это все знают )), так вот по истечении какого то времени этот подогрев отключается и эта волочь отключает и питание медиасистемы, причем кратковременно , так отключил и подал напругу опять, т.е. радио перезагружается, пока нет возможности ехать в СТО на прошивку, хочу выключить этот автоподогрев, причем если кнопкой включить и потом выключить подогрев эфект тот же
terkum
ну это точно что-то с электричкой)
buljakowbuljakow:
|
Под finis-номером 1811015 предлагается оригинальное стекло с лейблом от Saint-Gobain Securit (с дд и подогревом). Для подтверждения фото |
Слушай, а на фото указан артикул 181101
9 или мне кажется. Надеюсь, правильный все же 181101
5. Уже оплатил...
buljakow
2 April 2015mobile
1
eldarim
Даже без увеличения фото видно, что в конце 15. Ну и проверил на самих сайтах запчастей. За 19-м числится вообще какой-то болт. Наверняка он 20 тыс. не стоит
buljakow
Спасибо. Мог бы и сам догадаться проверить на сайтах.
Всем привет!
Являюсь счастливым обладателем FF3
, установлен зимний пакет, лобовое соответственно с подогревом и датчиком дождя. За время эксплуатации уже третье лобовое стекло мне "улыбнулось".
Заказал стекло без обогрева - как следствие без датчика дождя.
Вопрос в следующем:
Как быть с зеркалом заднего вида? Будет ли система выдавать ошибки какие нибудь?
Артем032
Зеркало не выдает никакие ошибки, я вообще его отключил чтобы не затемняло..
А то что обогрева нет, система не заругается?
Артем032
Насчет обогрева не знаю..Возможно придется поменять значение в центральной конфигурации
Артем032
dyos-motor
система не заругается. стояло стекло с обогревом. После улыбки пришлось поменять стекло. дабы не переплачивать поставил простое без обогрева. Полет нормальный