Albinos
30 October 2011
Лобовое стекло с обогревом
Микола ПитерскиНе переживай.
У меня тоже по-началу сомнения были.
Всё работает.
Я вот даже очень привык к этому, а на Мондео обогрев лобового надо самому включать. Таак
напрягает
Микола Питерски:
|
у меня подозрения на АВТОсвет.Может быть надо , чтоб при запуске фары не загорались. |
Автосвет ни при чём. А климат в каком положении?
Микола Питерски
2 December 2012
tiger_sc:
|
Микола Питерски:
| у меня подозрения на АВТОсвет.Может быть надо , чтоб при запуске фары не загорались. |
Автосвет ни при чём. А климат в каком положении? |
Направлен на лобовое и в ноги. Либо на лобовое в центр и ноги. Сам климат-контроль выключен ( в смысле включен на момент пуска тока вентялятор, без авторежима климата)
Может подогревы сидений надо выключить?
Микола Питерски:
|
Сам климат-контроль выключен ( в смысле включен на момент пуска тока вентялятор, без авторежима климата) |
А зачем выключен? Подогревы тоже ни пи чём.
У меня при минусе включается обогрев переднего и заднего стекла автоматически. А вот через какое время он отключается?
djm101
лобовое через 5 мин. зад через 20 мин.
Микола Питерски
2 December 2012
djm101:
|
У меня при минусе включается обогрев переднего и заднего стекла автоматически. А вот через какое время он отключается? |
Кнопочки загораются жёлтым сами?
Микола Питерски
2 December 2012
tiger_sc:
|
Микола Питерски:
| Сам климат-контроль выключен ( в смысле включен на момент пуска тока вентялятор, без авторежима климата) |
А зачем выключен? Подогревы тоже ни пи чём. |
А зачем климат при минусовой температуре? Достаточно установить желаемую температуру 21 градус, и скорость вентилятора.
Сегодня утром подтвердилось.При минусовой погоде автоматически включились обогревы переднего и заднего стекол,четко стали видны границы обогрева на стеклах,но при этом диоды на клавишах не загорелись. Чтобы принудительно выключить обогревы стекол,надо нажать на кнопки обогрева (загорятся диоды),а потом опять на кнопочки и они отключатся.
djm101
3 December 2012
Alion:
|
djm101лобовое через 5 мин. зад через 20 мин. |
Понял, спасибо!
Микола Питерски:
|
Кнопочки загораются жёлтым сами? |
Нет не загораются.
Макс7:
|
Чтобы принудительно выключить обогревы стекол,надо нажать на кнопки обогрева (загорятся диоды),а потом опять на кнопочки и они отключатся. |
Да, иногда и не надо чтобы грелись стекла.
INTERsport
4 December 2012
Интересует такой вопрос! ХЕТЧ (ТРЕНД) Стоит зимний пакет. Дак вот при включении подогрева лобового дворники в режиме покоя тоже подогреваются или нити накаливания до них не доходят???
INTERsport:
|
Интересует такой вопрос! ХЕТЧ (ТРЕНД) Стоит зимний пакет. Дак вот при включении подогрева лобового дворники в режиме покоя тоже подогреваются или нити накаливания до них не доходят??? |
А посмотреть слабо, что там нитей нет?
INTERsport
4 December 2012
-1
ChromА ты че такой умный то??? Там шелкография не понятно есть или нет ...
INTERsport:
|
Chrom А ты че такой умный то??? Там шелкография не понятно есть или нет ... |
А ты не догодался? Посмотри! Шелкография ниже!
цитата: |
шел сильный снег.дворники замерзли включил принудительный обогрев лобового стекла и оно лопнуло.вот такой фокус |
абсолютно такая же фигня вчера приключилась
Трещина появилась по всему периметру лобового...
Завтра еду в страховую. посмотрим что там скажут.
И ещё сразу вопрос, в доп.опциях было так:
Электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей.
Так вот вопрос - почему нельзя было сделать какой нить подогрев зоны покоя дврников ?
ну и опять же, кто то сталкивался с Заменой лобового стекла ?
Сколько по времени у официалов будут делать, при условии что оно у них в наличии есть уже?
listad:
|
Сколько по времени у официалов будут делать, при условии что оно у них в наличии есть уже? |
Сама процедура по переклейке то занимает не больше получаса, вопрос будет с очередью и занятостью мастеров. Ну и по хорошему после вклейки авто должно несколько часов отстояться до полной полимеризации клея.
а не будет ли потом такой же проблемы ? а то если честно прифигел, что такое произошло от штатной по сути опции
listad:
|
а не будет ли потом такой же проблемы ? |
Возможно, стекло изначально было с браком: плохо закалили, с напрягом склеили в пакет, криво вклеили в проём... Как-то не слышно, чтобы проблема была массовой. Хотя, с другой стороны, странно, что не опается, от резкого включения горячего воздуха на обдув стекла зимой или холодного летом в жару - очень распространённая причина трещин на стекле (причём как раз напротив основных воздуховодов)
Да, неприятная вещь, учитывая что подогрев включается автоматически.
А мне вот единственно непонятен смысл обогрева лобового при направлении потока воздуха на него??? Почему я не могу просто включить обогрев лобового и при этом направить поток воздуха в салон, чем интересно руводствовались при этой задумке?
ромычъ
не можешь потому что оно сразу запотевает
Ничего у меня не запотевает, протёр антизапотевателем и всё гуд, потеет уже когда конкретно сыро или народу полная машина.
ну много еще способов кроме протирки.но разговор вроде не о химии
ромычъ:
|
А мне вот единственно непонятен смысл обогрева лобового при направлении потока воздуха на него??? Почему я не могу просто включить обогрев лобового и при этом направить поток воздуха в салон, чем интересно руводствовались при этой задумке? |
На климате можно так включить.
На ХХ при прогреве если поддать газку оборотов до 2000, то лобовое отогревается раза в два быстрее, в течение одного цикла работы обогрева. Если не поддавать, то приходится второй цикл включать. Видимо на ХХ гена не справляется с обогревами стёкол, сидений, рентилятором и зарядкой аккума после заводки. Если обороты поднять, то и салонный вентилятор, слышно, работать начинает быстрее.
ol.dmitriew2013
7 December 2012
Все зависит от температуры на улице при -20 мне надо три цикла, если -10 хватает одного автоматического.
ol.dmitriew2013:
|
Все зависит от температуры на улице при -20 мне надо три цикла, если -10 хватает одного автоматического. |
Сегодня было -12 и довольно сильная наледь на стекле (довольно резко похолодало). Ранее при тех же условиях надо было два цикла, после первого не было даже следов размораживания кроме проталин напротив воздуховодов. А сегодня при добавлении оборотов ещё где-то на середине первого цикла всё начало активно таять и растаяло ещё до выключения обогрева.