Хотелось бы тему именно в этой ветке оставить, если модераторы сочтут возможным, в курилке зафлудят безбожно.
Нужно ли останавливаться перед на регулируемом переезде без шлагбаума при негорящем сигнале светофора? Со ссылками на ПДД и ГОСТ.
Леш, я их не считаю. Для меня есть 2 ряда - крайний слева, крайний справа.
блин, походу надо писать в гибдд вопрос, и их ответ ждать.
красный. Такой перекресток есть около Петровского стадиона. Там при съезде с моста все щемятся в 2 ряда из 4.
Leolik
15 May 2014
язваКрасный
Как красный-то?
У желтого несоблюдение рядности
Shark
Leolik
Я рассматриваю ситуацию "в сборе", так сказать. Красный повернул налево с полосы, где должен был ехать прямо. ПОЭТОМУ создал аварийную обстановку
Leolikхорошо, давай рассмотрим.
из 2 ух полос в 1 переходит.
Еду я по левой вдоль осевой линии, ты по правой.
Я как ехал вдоль осевой, так и еду. А ты такой "нифига, пусть полосы посчитает" и нааа мне в бочину
фигня какая то получится
язва
Тут другой вопрос.
Если так, то можно занимать ряд и он не влезет или упрется в поребрик.
Когда он ехал не в своем ряду.
Leolik
15 May 2014
Fucker86ТАк и будет
Нагужу еще на тебя, ибо я ехал возле обочины и так дальше - возле своей обочин хочу ехать дальше. Мой 1 ряд. и 1 ряд дальше, значит что? 2-й ряд переходит в 1-й и должен уступит 1-му ряду
Такие дела.
ОТветь, как ты считаешь рядность? от центра?
Leolikну, если другой вопрос (подразумеваем, что оба ехали прямо и внезапно их потянуло друг к другу
) - то, полицаи обоюдку пришьют. Или прав будет тот, у кого денег больше
язваТак - то да и начнется просто любовь
Леша, а ты, выезжая из кармана, уступаешь дорогу? А то, что - едешь около обочины, в первом ряду, справа от всех остальных. Так что должны уступать.
язваКарман, выезд - это одно.
А ряд и езда в нем в одном направление - другое.
Это по моей логике
Не, если считать, что 1-й ряд от осевой, то вопросов нет - должен самый справа уступать, но где так ряды считают?
По моей логике 1-й ряд самый тихий, самый медленный - он справа.
Fucker86
15 May 2014
Leolikя считаю что ряды считать не надо.
есть левый, есть правый, есть средний.
на каде 2 средних правда
или второй левый и второй правый
язва
15 May 2014
2
Leolik по xeр где ряд, главное - кто перестраивается, тот уступает
язваподожди Эля
он перед перестроением ряды побыренькому посчитает и потом решит уступать или нет
Leolik
Нет в ПДД понятия что 1-й ряд самый главный! И не важно кто с какой стороны ряды считает..
Avenger86 да причем тут ГИБДД??? Что они тебе скажут?
Каждая ситуация уникальна, вот будет ДТП ближе к середине перекрестка - будет другая ситуация и т.д.
Есть не совсем понятный вопрос про выезд из двора. Могу ли я не нарушая ПДД выехать из двора по направлению стрелки? Никаких знаков при въезде/выезде во двор не установлено.
Ну так давайте замутим ситуацию и проверим кто будет прав
zeroman можешь, но платно
Димедрол
15 May 2014
1
жёлтый, т.к. у красного - крайнее правое положение:
- при неизменности направления движения красного
- если красный проходит между жёлтым и поребриком.
zeroman:
|
Могу ли я не нарушая ПДД выехать из двора по направлению стрелки? Никаких знаков при въезде/выезде во двор не установлено.
|
Если разметка есть и видна, то - нарушение.
Соответственно, если разметка затёрта (нечитаема) или климатически скрыта твёрдыми осадками/грязью,
то можно пытаться на этот фактор давить...
язва
15 May 2014
Димедрол:
|
жёлтый, т.к. у красного - крайнее правое положение: - при неизменности направления движения красного - если красный проходит между жёлтым и поребриком. |
При наличии данных коментариев полностью согласна.
Димедрол спасибо, хоть кто-то знаком с ПДД
язва, Эля, представь, что в таком положении этих двоих застал гаишник и все россказни про поворот вдруг стали сказкой, какое решение он примет?
Димедрол
15 May 2014
Shark:
|
... в таком положении этих двоих застал гаишник и все россказни про поворот вдруг стали сказкой, какое решение он примет? |
об этом и написал
Student_X на предыдущ.стр.
Student_X:
|
гаишник увидит такую ситуацию:
|
Т.е. чтобы не ддать шансов красному, жёлтый должен щемиться макисмально правее
(по максимальному радиусу заходить в свой поворот)!
KrendellНУ тогда помеха справа в ПДД есть и будут уступать по ней всех