Ситуация такая: в самой двери отпала скоба, в которой держится ограничитель, сам, мягко говоря, удивился, когда разобрал дверь, увидев что в точках сварки вырвало вместе с дверным железом. Теперь вот думаю как ее лучши прикрепить: либо ехать в сервис и снова приварить, либо на вытяжные заклепки, либо просто на болты???
Кто что посоветует?
KolyanOD
27 July 2009
Ограничитель открывание двери.
шурец
На перед взял родные от ФФ1.
А на задние двери, по вашей рекомендации и по ссылке Malish - от ФФ3.
max_470на зад - пройденный этап, вот на перед бы попробывать
max_470
ты же будешь передние карты снимать и задние тоже и ограничители в руках.
можешь примерить задний ограничитель от фф3 на переднюю дверь фф1:
станет ли по месту без переделок?
как будет открываться дверь, если станет: проем больше или меньше?
если можно, пжлста, с фото!)
шурецНе вопрос. Как только все это придет с Нерезиновска - запилю небольшой фотоотчет
единственное, врядли успею до НГ. Но, как только так сразу.
купил дверь на разборе, со своей всё поставил, теперь открываешь окно на половину и ограничитель двери задевает за стекло когда открываешь и закрываешь дверь, так что проверьте после установки и ждём отчёта
Итак, товарищи!
Всех с прошедшим Новым Годом, рождеством, идущей Ханукой и наступающим Старым Новым годом
Собственно, поставил доводчики я еще 31 числа. Супруга была на работе, а я собственно посвятил утро машине, так как все запцацки пришли.
Как я уже писал выше, доводчики были заказаны: перед - родные ФФ1, зад - оригинал ФФ3.
Так же товарищ Шурец попросил меня примерить задние от ФФ3 на перед ФФ1.
Как только скинул карту двери и выкрутил ограничитель примерил ради интереса.
И вот что вышло.
А вот как выглядит родной ограничитель на том же месте.
В итоге имеем, что доводчик от ФФ3, если его и поставить, сильно сократит угол открытия двери, относительно ее максимального раскрытия.
А вот родной - лишь на пару градусов уменьшит максимальное раскрытие.
Собственно - ограничитель от ФФ3 хорошо встает на зад ФФ1. Единственное, он чуть длиннее, посему я сначала прикрутил шпильки к двери, а потом чуть надавил на дверь, чтобы штырь ограничителя ушел в паз и я мог прикрутить все это к кузову. После закручивания - все хорошо. За стекла ничего не задевает, ощущения от дверей просто мега комфортные.
max_470что же ты дверь сфоткал полностью открытую, а ограничитель не прикрутил
как раз и был интерес как сильно откроется дверь
шурец
поверь, некомфортный проем становится.
max_470я маленький - пролезу)))
хотел уточнить размер этого проема
зато, как комфортно ограничитель от фф3 работает
Oleg_KRSK:
|
Чем он лучше родного? |
тем, что туже и имеет неск.положений.
как работает выше были ссылки на видео
Сегодня примерил передний ограничитель от ФФ3 на перед. По длине подходит, но из-за того, что изгиб в другую сторону дверь не закрывается. Можно попробовать перевернуть петлю, но у меня не получилось выбить ось петли.
Также попробовал установить задний от ФФ3 на перед. Устанавливается нормально, но сокращает раскрытие двери со 110 см до 89 см - в принципе терпимо, но у нас на разборке было только два задних, которые я поставил себе назад.
Вот фото ограничителей: родной передний, передний от ФФ3, задний ФФ3.
А вот фото открытой передней двери с задним ограничителем от ФФ3.
Jorik21спасибо за фотку!
цитата: |
сокращает раскрытие двери со 110 см до 89 см |
от куда до куда мерял растояние?
удобно садится или, все-таки, маловат проем?
Проем нормальный. Если на разборке было еще два задних, то поставил бы их на перед.
max_470
спасибо за фотки и инфу. РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, код пыльника (уплотнителя) ограничителей передних дверей. Не могу нигде найти.
Их вообще реально купить?
Хочу установить на ограничители задних дверей. Кто-нибудь может проделывал уже такое?
Che_Focus
Номер уплотнителя ограничителя передней двери от Фокуса 1 1076332.
Спасибо большое! Это та резинка, которая обведена на фото?
Che_Focus
судя по каталогу да
фотографий в интернете не смог найти.
Вот и я не смог
Спасибо большое за подсказку. Буду изучать.
Подскажите, на нескольких фотках в сети видел что есть передние ограничитиели сделанные из металла а есть пластиковые (как сейчас у меня) млжет кто сталкивался лучше они или нет?
max_470
20 May 2016
uzipof
эээ. насколько я понимаю - от фф1 ограничитель сам металлический, место установки стопоров - металлическое, поэтому со стороны двери стоит прокладка резиновая. а от фф3, которые я ставил, корпус, где стопора, пластиковый, ограничитель - металлическая пластина, залитая в пластик.
uzipof
20 May 2016
max_470Вот такой, это ограничитель передней двери FF1, но из металла, я про саму "перемычку"
А кто-нибудь заморачивался доводчики замутить?! Реально? Как в Мерседесе хочется
Подскажите нет ли у кого фотки "рабочего" переднего ограничителя, мой стерся сильно и не очень понятно как определить рабочий или нет на разборке
uzipof
руками погоняй его. новый или еще держащий - хрен сдвинешь просто так.
Flipper11
хочешь по стоимость мерседес чтоли догнать? лучше масло почаще менять и ухаживать за фокусом ) а такие вливания не окупятся.
max_470Нет, хочу комфорт мерседеса в любимом кузове фф1
Ну вот я и узнал в чем отличие регулятора с металлической перемычкой от пластиковой, регулятор с металлической перемычкой ставился на дорестайловый фокус, а на после рестайловый ставился с пластиковой (вероятно внутри там металл), при этом отверстия под болты на рестайловойм не совпадают с болтами от дорестайлового ограничителя.
и второй вопрос пришли ограничители на зад от 3его фокуса, и на разборке не положили туда гайки, какой у них размер? подскажите пожалуйста