собственно,потеют фары и птф. На половину с каждой стороны,иногда на треть...
Дилер сказал менять не будет,мол пришел ответ из фмк, что фары не меняются. И это считается нормальной их работой и ничего страшного.только если будет конденсат собираться тогда да. И то не факт.
К корректной работе фар их запотевание не проблема совсем.
Уважаемые одноклубники создана форма для заполнеия обращений к ОД по поводу запотевания фар,заполняем.Форма для заполнения обращений к ОД по поводу запотевания Фар головного света > docs.google.comи сюда же таблица обращений таблица обращений > docs.google.comЗаполняем,дальше так же отправим это все куда нужно,представителям ФМК
pilot636@rambler.ru
18 January 2016
2
Kosh_®Спорить не буду- это долгая дискуссия! Я сделал так и ни разу не пожалел. До сих пор фары не потеют, а примеры обратного я приводил в этой теме, являясь активным ее участником.
Kosh_®
здарова, как поборол запотевание ?
kastalom
на рестайле или До рестайле?
на рестайле вроде пот ушёл, и пока его не видно
dingutis
25 January 2016
Kosh_®
У меня на рестайле адаптив запотел настолько, что изнутри весь покрыт изморозью и клинит приводы адаптива, клинит шторку дальнего итд
Дилер морозится говорит что послал запрос в москву, уже неделю нет ответа
kastalomпросушил феном и залил все отверстия герметиком.
вентиляцию оставил заводскую - которая в виде плёночки
Kosh_®
у тебя ксен ? где ты заливал герметиком, я вот тоже думаю что ... залить их или клеем или герметиком эти отверстия которые походу зря сделал
Kosh_®
25 January 2016
kastalom Да ксенон заводской, старого образца, потом просверлил по рекомендации отверстия и поставил родные клапана, описывал
pilot636@rambler.ru, после они стали потеть так, что как будто роса внутри фары образуется,- снял клапана, залил отверстия и забыл
Kosh_®
мне мастер сказал, что фаре потом 3.14 будет если не проделать отвествия для проветривания
бред?
kastalom
линза выгорела у меня давно и я их поменял на те что с металлическим корпусом и на перегрев им ....
У тебя какая наработка на фарах? можно в километрах?
Kosh_®
километров 20к
что за линзы поставил?
kastalomХелла 3
Ну 20 ещё ничего, процесс где-то с 30-50 тысяч начинается
kastalom
26 January 2016
Kosh_®
у меня уже одна в синеву отдает
kastalom
Ну в синеву - это не из-за линз)))
Они просто светят всё туселее и тусклее, замена ламп при этом не помогает)
Kosh_®
а из-за чего они тогда светят в синеву по центру одна, а другая по центру в желтизну. да лампы не помогают. я думал сначала они, ан нет
kastalom
Нди лампы менял и не помогло (не местами, а на новые) - то уже процесс пошёл ))
Kosh_®
не понял, ты лампы менял на новые и синева ушла ?
kastalom
Я менял на новые и ярче не стало. Повторюсь - синева не может быть от линз.
Вообще дивьём это смотреть надо, у всех представления разные)))
aleksandr.sp
5 February 2016
Пробег 154000км. На 150000км начала сильно запотевать правая передняя фара. Не пойму почему. Заглушки все на месте, трещин нет. До этого потели как у "всех" где поворотник. Не подскажите почему началось и как с этим бороться?
Рестайл - адаптивный ксенон - пробег 4000км - фары продолжают регулярно потеть
Kosh_®
прикол в том, что они не только потеют, но при температуре ниже -12 -14 градусов у них вся механика замерзает нафиг. не будет работать ни адаптив, ни шторка дальнего, фары будут светить вниз.
dingutis
Да да, я читал твой отчёт! Ответ из Москвы пришёл?
Чую для статистики мне тоже надо к дилеру сгонять и заявку оставить на счёт запотевания...
Kosh_®
Дилер делает вид что я не существую, ответа нету.
Kosh_®
Я мыл недавно машину, выехал из бокса вроде не было ничего.
Все забываю, блин.
dingutis
syndicate
Да я тоже когда мою вроде ничего, а позже, и особенно после ночной стоянки (после мойки) - появляется конденсат.
syndicate
12 February 2016
Kosh_®
Вчера помыл машину. Запотевания нет на обеих фарах.
Буду еще наблюдать.
syndicateу меня конденсат ушёл, но сегодня планирую помыть машину - посмотрим
Kosh_®
15 February 2016
помыл - запотели опять в районе указателей поворота
До мойки
После мойки
syndicate
16 February 2016
Kosh_®
Блин, ну я даже не знаю. Я у себя буду еще наблюдать.
Езжай у дилеру, чо делать?