собственно,потеют фары и птф. На половину с каждой стороны,иногда на треть...
Дилер сказал менять не будет,мол пришел ответ из фмк, что фары не меняются. И это считается нормальной их работой и ничего страшного.только если будет конденсат собираться тогда да. И то не факт.
К корректной работе фар их запотевание не проблема совсем.
Уважаемые одноклубники создана форма для заполнеия обращений к ОД по поводу запотевания фар,заполняем.Форма для заполнения обращений к ОД по поводу запотевания Фар головного света > docs.google.comи сюда же таблица обращений таблица обращений > docs.google.comЗаполняем,дальше так же отправим это все куда нужно,представителям ФМК
slawe
У меня на втором не потели ни при каких условиях. Поездки всегда и на той машине и на этой очень продолжительные и в любую погоду, температуры от -35 до +35(три часа и более). На этой теперь тоже пока не потеют, после внедрения соответствующих вентиляционнных трубок. Может тебе еще уменьшить обьем вставленной губки и перестанут потеть?
slawe
18 December 2013mobile
поищу аквариумный наполнитель, попробую...
slawe
18 December 2013mobile
filatov7
спасибо, в зоомагазинах фильтров такого типа нет, отправляют на рынок садовод, может как вариант пойдет паралонка от обувной губки для замши, ранее кто то уже ставил
slawe
В зоомагазине 4 лапы точно продают такие фильтра.
slaweСмысл этой набивки, для того , что бы в фару не попадал мусор , пыль , грязь и была циркуляция воздуха вот так выглядит фирменная
http://media.ffclub.ru/up236132-IMG_20131009_WA0000_1.jpg найди что то подобное.
Поролон плохо воздух проводит, эффекта особого не будет с ним.
поменял паралон, взял от обувной, времени искать аквафильтр не было... на одной фаре запотевание прошло быстро, посмотрим в эксплуатации!
Kyokushin
21 December 2013
filatov7Привет! Мои поздравления!!! Только не пойму... судя по фото у тебя столько же "наполнителя" сколько и у меня...но.. моя фара потеет... И при -35 та что "новая" с вентиляцией - замерзла.. другая... слегка запотела...
slawe
23 December 2013mobile
правая фара все же потеет... может ещё отверстие с трубочкой добавить?
martin036
26 December 2013
Прошлой зимой запотели фары, ОД просушил, все ок было, этой зимой опять запотели, вчера съездил к ОД доработали фары вентиляцией, сушить не стали, вот наблюдаю процесс распотевания
martin036
А каким образом они их сушили?
martin036
26 December 2013
joymaker
Остается только догадываться, феном наверно)
martin036
Пылища же летит в фару.
martin036
27 December 2013
joymaker
Ну в итоге фары были идеальны.
martin036
При включенном свете смотрели?
martin036
28 December 2013
joymaker
Смотрел, сейчас они сохнут естественным образом.
Спасибо! Наглядно, но, как я понял эффекта это не дало ему... ((
Kyokushin
а мне помогло почему-то)) ни одного запотевания уже 2 месяца)
sp-elysium:
|
Kyokushin а мне помогло почему-то)) ни одного запотевания уже 2 месяца) |
Убрал лишний "наполнитель", все "углы фары" промазал герметиком. Теперь жду результата.
ЧудО в ПерьяХ
10 January 2014
а у кого нибудь есть само письмо ФМК о запотевании фар? если не сложно скиньте скан
Мужики что то не пойму. Завтро на ТО. Так есть смысол ”дабивать” их этими вечно запотевшими фарами. Или они так и будут стоять на своем ”конструктивная особбеность”
ЧудО в ПерьяХ
13 January 2014
так и будут стоять на своем, у них письмо есть в котором так и написано "не следует заменять фары головного света ни в коем случае"...
Хорошо пусть и не меняют. Но снять их и проделать пару отверстий и поставить ”трубочки”,что тоже не в их компетенции.
ЧудО в ПерьяХ
13 January 2014
ничего не делают... говорят "не гарантия", ведь неисправности нет и головное освещение исправно работает...
Skip134:
|
Мужики что то не пойму. Завтро на ТО. Так есть смысол ”дабивать” их этими вечно запотевшими фарами. Или они так и будут стоять на своем ”конструктивная особбеность” |
Писать в ФСХ на горячую линию,требовать исполнения TSB № 49
ЧудО в ПерьяХ:
|
так и будут стоять на своем, у них письмо есть в котором так и написано "не следует заменять фары головного света ни в коем случае"... |
уже меняли фары,и толку было ноль
FocusnikII
13 January 2014
Skip134
Будут говорить, что так и должно и ни чего не можем сделать. Наставай на установке трубочек, назови номер TSB, пусть прочитают. В РО данные труб очки есть в наличии. Сам с этим столкнулся в субботу, и записался на установку в четверг.
Skip134
Прошлой зимой просушили и до первых морозов этого года ничего не было, в ноябре на ТО сказал опять потеют, заказали трубки вентиляции, через месяц пригласили на установку, сейчас почти вся влага прошла.
все прочитал и не понял, чем страшно и на что влияет конденсат в фаре? есть ли смысл все таки тратить свое время и нервы в споре с ОД.
ЧудО в ПерьяХ
14 January 2014
у меня машина была 3 года, абсолютно не на что не повлияло