собственно,потеют фары и птф. На половину с каждой стороны,иногда на треть...
Дилер сказал менять не будет,мол пришел ответ из фмк, что фары не меняются. И это считается нормальной их работой и ничего страшного.только если будет конденсат собираться тогда да. И то не факт.
К корректной работе фар их запотевание не проблема совсем.
Уважаемые одноклубники создана форма для заполнеия обращений к ОД по поводу запотевания фар,заполняем.Форма для заполнения обращений к ОД по поводу запотевания Фар головного света > docs.google.comи сюда же таблица обращений таблица обращений > docs.google.comЗаполняем,дальше так же отправим это все куда нужно,представителям ФМК
Подскажите, а по Finis 1521202 трубка без наполнителя?
Krusovice
7 December 2013mobile
avtoroman
alexij
а почему меня ОД щас на ТО уверяет что запотевание это норма? у вас чтоль ВСЯ фара потеет?
avtoroman
8 December 2013mobile
Krusovice
Вам необходимо напомнить ОД о том что есть ТСБ 49,а так получается что это обычная практика,отшить клиента.
alexij
8 December 2013
Krusovice
Отпишитесь в ФСХ, что этот диллер не знает документов выпущенных фордом(TSB49) и будет все нормально, больше вас так отшивать не будут у этого диллера. А вообще страна должна знать своих героев.
Serj_brk
Если и без наполнителя, то его можно туда вставить используя либо синтепон, либо губку, которую тут выкладывали в фото на предыдущих страницах. Но только без фанатизма. Иначе нормальной вентиляции не получится. Я бы использовал губку для чистки замши.
alexijда им(Major-Ford Новорижский) по барабану знают их или нет. Мало ли кто и что напишут в интернете.
да и ещё,а у ФСХ щас любимый ответ,что Ремонтом занимается дилер! Он решает что чинить,а что нет.
Сегодня купил , поставил и думаю забыл о запотевании фар
avtoroman
11 December 2013
filatov7Результат бы не плохо увидеть до и после,есть ли запотевание или нет.
Krusovice
11 December 2013
читаю форум и не пойму...всего пару человек добились на установку вентиляции по ТСБ 49 !? а что остальные то...
А что скажешь - послали со словами - "Фига себе - да вы больше нас официалов знаете. Приезжайте с запотевшими, сфоткаем - отправим изготовителю" А мне до них 150км - пусть подавятся! Тупо если подтвердится способ - прожгу дырку и в магазе за 10р. куплю шланг и нарежу-поставлю с фильтром крупноячеистым из зоомагазина.
kronstadt
12 December 2013
1
Прожёг отверстия, установил трубки,думал ну наконец-то фары прозрачные будут! Ага,щас! Запотевание переместилось в верхнюю часть фары!
Пара просушенных пакетиков силикагеля из коробок с туфлями жены в фару - и проблема забыта. А тут онанизм какой-то на 30 страниц.
joymaker
ровно до того момента пока силикагель не впитает достаточного количества влажности.
Барбос999
12 December 2013
Если кому нужен селикогель в мск могу отсыпать 1 кг есть))) и еще если он перестал впитывать его в духовку при 110 на 5 мин и он как новый
всем привет, подскажите чем можно заменить резиную заглушку за габаритом (1521201) Сегодня полез менять лампочки,а слева заглушки нет, а 550 рублей жаба душит отдавать ...
4ebypa6ka
12 December 2013
insane01
зайди в автосалон посмотреть машинку и не заметно ...
filatov7
трубки шли с наполнителем?
insane01
мне кажется на любой разборке дадут за 100 руб.
Krusoviceцитата: |
читаю форум и не пойму...всего пару человек добились на установку вентиляции по ТСБ 49 !? а что остальные то... |
Теперь, как минимум три человека добились установки вентиляционных трубок...
Krusovice
14 December 2013mobile
alexij
совсем не плохо! а у меня щас прошло запотевание(испугались ТСБ-49)! А без наглядности ОД и разговаривать не будет. надо успеть,ведь гарантия на два года..
Krusovice
Описал часть процедуры в личке.
Мини отчет:
Два дня ездил с модифицированными фарами, т.е. просверленными и с установленными трубками. У меня премиум свет. .За два дня запотевание не возвращается. Вечером сниму фары в гараже, гляну, что там наделали. В одной фаре заметил стружку. как извлечь пока не знаю. Трубки посажу на циакрин, чтобы не терялись и не снимались.
filatov7Тогда вопрос: где дилер берет наполнитель? Есть FINIS?
Krusovice
15 December 2013
alexij
как долго эта процедура занимает у дилера по времени?
цитата: |
В одной фаре заметил стружку. как извлечь пока не знаю. |
Стружки на самом деле не было. Это был подтек от грязи и реагента.
На днях пропаял отверстия и установил кусочки шланга радиатора 2110, заполнил их паралонкой от губки на всю длину (ок 3.5 см). Фары все равно запотели. Потом доперло, что штатный вид трубки (загогулина) исключительно для удобства монтажа фары, чтоб ничего лишнего не торчало, а паралон внутри только для минимализации попадания пыли снаружи ИМХО. Извлек весь наполнитель, оставил только по 0,5 см в каждой трубочке. За день еще не запотели, погода скачет с - на + и идет дождик, посмотрим
Кстати, на фф2 рестайле фары тоже потели, но после установки колхоз ксенона все прошло (резал отверстие в заглушке лампы ближнего для вывода проводов, видимо этой вентиляции вполне хватило).
трубочки чуток подрезал
папалонку взял от губки
к дилерам не поехал, время терять не хочется, тем более цена вопроса 38 + 21 рупь