Вопрос про техосмотр

13 years ago

И так вводная:
Имеем родительский ВАЗ 2131, тех осмотр надо было проходить ещё в 2010 году, стояла на приколе. Так как у отца проблемы с коленями, и управлять машиной уже не может...
Решил отец подарить машину брату матери. Брат живет в Омске.
Так вот сам вопрос:
Если в Сургуте снять машину с учета, получить транзитки, можно ли её без техосмотра перегнать в Омск?
Что нужна страховка это понятно, но насколько я помню пока (до нгового года) она не привязана к тех осмотру.

Хотелось бы услышать компетентные ответы.
Сиськи-котята-срачь со второй страницы...
И так понеслась!!!

AndCam
27 October 2011

Вопрос про техосмотр
10,3K
views
355
members
1,9K
шурец
1 March 2012

Klonn®:

кончицца техосмотр на новой машине (три года).. придецца продавать и покупать новый автомобиль.. 

от бы мне твои заботы
Makca
1 March 2012

6

а че договор ОСАГО никто не читает при покупке?!
ОСАГО РОСНО,
пункт 4.4. В соответствии с настоящими Правилами не признается страховым случаем причинение вреда имуществу потерпевших лиц, если:
4.4.2.2. По истечении срока действия: - ТАЛОНА О ПРОХОЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

Многие купили страховку в прошлом году и ездят без талона техосмотра - при причинении вреда, придется платить самим через суд, т.к. страховая откажет в возмещении)
Rudy_20
1 March 2012

А мне ваще талон ТО не дали, когда машину на учет ставил...
шурец
1 March 2012

Makca
подскажи, пжлста, где этот договор? чота у себя не нашел его
Makca
1 March 2012

1

шурец
У меня приложение к договору, листок а4 мелким шрифтом с названием "Выписка из Правил добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОАО СК РОСНО от 27.02.2002г"

upd: во нашел, смотри
http://www.rosno.ru/upload/iblock/04c/04c3...f41e18e550e.pdf, по пунктам выше)
rombik
1 March 2012

M
Makca:

Выписка из Правил добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

а это случаем не внутреннее Приложение к приказу? Потому как посмотрел свой договор, там такого нету. А на рыл в инете Росновский, там действительно есть.
http://www.rosno.ru/upload/iblock/04c/04c3...f41e18e550e.pdf
Makca
1 March 2012

rombik
Внутреннее или нет - не знаю, самого договора ОСАГО(зеленого бланка) - нет, договор за 2010 год был) Но мне кажется, что когда ставишь росписи, есть пункт "С условиями ознакомлен и согласен")

Мораль: Всегда нужно смотреть и ЧИТАТЬ за что расписываешься)
Опередил меня)
Gleb!
1 March 2012

цитата:
Мораль: Всегда нужно смотреть и ЧИТАТЬ за что расписываешься)Опередил меня)

Да, вот если не согласен с правилами, хрен тебе продадут эту страховку... онаж обязательна!
rombik
1 March 2012

Makca
это да, читать нужно)
Рыжая
1 March 2012

2

шурец
насколько знаю, что отсутствие талона техосмотра будет основанием для страховой отказать в выплатах по дтп
Makca
1 March 2012

Рыжая
rombik
Похоже здесь зависит от компании, в РЕСО и РОСНО есть пункты про ТО, у Росгостраха нет) В общем читаем договор)
Muxomor
1 March 2012

вы чо дураки аще ,какие 4500 за техосмотр бальные там в своей маскве , за 640 рублей сделал и бед не знаю
MaRt765
1 March 2012

1

Короче все не читал, отвечаю: то стоит 690 рублей в Москве, на нормальной машине его пройти легко и быстро, народу щас там вообще почти нету. ДПС не имеют права смотреть ТО, то есть в принципе его можно не делать. Все страховки при покупке полиса ОСАГО требуют ТО, но есть Ингосстрах, который не требует, они обязаются выплатить бабло при аварии и берут на себя ответственность на авто без ТО. Ну собственно вот так!
Медный_чайник
1 March 2012

M_I_K_E:

Медный_чайник
а почему бы не почитать вот эту тему  

Она не в курилке.
Не попросишь тамошних модераторов её сюда переместить?
шурец
1 March 2012

M
Makca:

шурец
У меня приложение к договору, листок а4 мелким шрифтом с названием "Выписка из Правил добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ОАО СК РОСНО от 27.02.2002г"

upd: во нашел, смотри
http://www.rosno.ru/upload/iblock/04c/04c3...f41e18e550e.pdf, по пунктам выше)

у меня РОСГОСтрах. должен ли быть такой договор и п.п.4.4 внем если да?
не нахожу у себя такого..
wwb
1 March 2012

цитата:
Ну и на всякий случай напомню свою гражданскую позицию по техосмотру: если машинка посещает сервис и проводит техобслуживание, то на него, на это техобслуживание должна быть гарантия от этого самого сервиса. ОНИ должны отвечать за свою работу. А навязывать автовладельцу проверку их работы на стороне - АТАВИЗМ. Это было нужно в ет времена, когда все сами всё чинили и регулировали.

помню цитату в каком то старом фильме-"как же ты жить то будешь?"
koxxx
1 March 2012

1

шурец
Если у вас уже есть полис ОСАГо (и нет КАСКО) то вы спокойно НЕ проходите ТО до даты окончания своего полиса (т.к последствий за не прохождение сейчас нет.)
шурец
1 March 2012

koxxx:

шурец
Если у вас уже есть полис ОСАГо (и нет КАСКО) то вы спокойно НЕ проходите ТО до даты окончания своего полиса (т.к последствий за не прохождение сейчас нет.)

осаго есть, но как, говорилось выше, можно попасть на бабки в случае причинения кому-либо ужерба, да и талона ТО на руках нет
koxxx
1 March 2012

1

шурец:

koxxx:

шурец

осаго есть, но как, говорилось выше, можно попасть на бабки в случае причинения кому-либо ужерба, да и талона ТО на руках нет

У меня такая же ситуация как у Тебя, заезжал в ингосстрах (там делал ОСАГО) сказали 100%, что техосмотр продлевается до окончания действия ОСАГо!
knave
1 March 2012

прошу лиц, разрешивших ездить фокусникам без ГТО, выложить подтверждающий официальный документ
словосочетания деревенского менеджера впаривавшего вам страховку - в расчет не принимаюцо
wwb
1 March 2012

народ-а что щас за отсутствие ГТО? у меня страховка до сентября
TVasily
1 March 2012

W
wwb:

народ-а что щас за отсутствие ГТО? у меня страховка до сентября

С тобой полюбас разговор особый будет!
wwb
1 March 2012

TVasily
knave
1 March 2012

водители! вы ПДД читали???

2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 "N 67", от 06.10.2011 "N 824")
(см. текст в предыдущей "редакции")

"водительское удостоверение" на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном "порядке" водительского удостоверения - "временное разрешение";
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
(см. текст в предыдущей "редакции)"
регистрационные документы и "талон" о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 "N 472," от 14.12.2005 "N 767)"

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

в установленных случаях "путевой лист", "лицензионную карточку" и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные "правилами" перевозки этих грузов;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 "N 67," от 28.06.2002 "N 472)"

"страховой полис" обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным "законом".
(абзац введен "Постановлением" Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)

для танкистов, поясняю, взято из ПДД
советчики ...
шурец
1 March 2012

knave
а где его взять-талон ТО?
Скрытый текст
wwb
1 March 2012

knave

цитата:
Президент подписал закон о техосмотре

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о техосмотре, которым устанавливается новый порядок прохождения техосмотра автомобилями. Согласно документу, техосмотр привязывается к автогражданской ответственности, отменяется для новых автомобилей и переходит из ведения МВД к частным центрам.

О подписании президентом Федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сообщает пресс-служба Кремля.

С 1 января 2012 года, когда закон вступит в силу, техосмотр будет проводиться операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков. В течение первых двух лет, ТО будут проводить и привычные водителям пункты ГТО. После этого функция осмотра автомобилей будет исключительно прерогативой операторов. Законом предполагается создание единой автоматизированной информационной системы ТО. С помощью этой базы будет контролироваться проведение ТО – операторов обяжут вносить в нее такие данные, как марка и модель машины, VIN-номер, сведения о владельце, номер, дата выдачи, срок действия талона.

Правила проведения ТО будут определяться правительством, которое будет устанавливать "параметры и требования", предъявляемые к автомобилям, а также размер платы за аккредитацию в сфере проведения ТО. "Утверждение методики расчета предельной платы за проведение ТО" – функция федеральных органов. А непосредственно стоимость прохождения ТО для водителя будет устанавливаться местными властями субъектов РФ.

Закон отменяет техосмотр для новых автомобилей. ТО не потребуется для машин в возрасте до 3 лет, в следующий период (от 3 до 7 лет), машины массой до 3,5 тонн будут проходить ТО один раз в два года. Машины в возрасте свыше 7 лет и грузовые авто массой свыше 3,5 тонн, а также транспортные средства со спецсигналами и машины для обучения вождению обязаны проходить ТО ежегодно. Пассажирский транспорт и машины для перевозки опасных грузов будут предоставляться на обследование раз в полгода.

Прохождение техосмотра возможно вне зависимости от места регистрации автомобиля.

Документом также предлагается отменить наказание за отсутствие талона ТО. Штрафы, которые существуют в настоящее время, предлагается сохранить для такси и перевозчиков.
wwb
1 March 2012

цитата:
Правительственное постановление, вводящее годовой мораторий на прохождение техосмотра (ТО), вступит в силу с 4 июня, пишет "Российская газета" . Как сообщалось ранее, документ продлевает действие талона ТО, истекающего в 2011 году, на 12 месяцев.
шурец
1 March 2012

W
wwb:

knave
Документом также предлагается отменить наказание за отсутствие талона ТО. Штрафы, которые существуют в настоящее время, предлагается сохранить для такси и перевозчиков.

я, как раз, говорил об этом Розовому Поросенку
knave
1 March 2012

wwb
судя по твоему тексту, талончик жолжен быть у всех, чья машина выпущена до 2012
knave
1 March 2012

[QUOTE=шурец][QUOTE=wwb]knave
Документом также предлагается отменить наказание за отсутствие талона ТО. .[/QUOTE]

пока в ПДД прописано, обязан возить талон

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up